Комментарии

Светские новости

Трансляция последнего концерта Tragically Hip на CBC, минисериал по книге Маргарет Этвуд и дебютный альбом группы Weaves

Заключительный концерт канадской группы Tragically Hip этим летом будет транслироваться в прямом эфире на CBC.


Такое решение было принято после того, как множество фанатов Tragically Hip не смогли раздобыть билеты на последнее шоу известного музыкального коллектива, которое состоится 20 августа на арене Rogers K-Rock Centre в родном городе группы − Кингстоне, провинция Онтарио.

Возможность попасть на долгожданной концертный тур Man Machine Poem стала дефицитом после того, как стало известно, что фронтмен группы Горд Дауни страдает от неизлечимой формы рака мозга. Билеты раскупили в считанные минуты после начала продаж, а потом начали перепродавать на сайтах вроде StubHub по завышенной цене.

После этого у фанатов появилась идея вытребовать у CBC видеотрансляцию, они немедленно создали онлайн-петицию и начали писать открытые письма руководству телерадиокомпании. Однако Эмма Бедард, официальный представитель CBC, заявила, что компания начала искать возможность провести трансляцию концерта еще до поступления запросов от поклонников.

Любопытно, что новость о трансляции на CBC, появившаяся в СМИ 17 июня, совпала с выходом 14-го студийного альбома группы Tragically Hip − Man Machine Poem.

Шоу в Кингстоне начнется 20 августа в 20:30 часов вечера, и будет транслироваться в прямом и потоковым режиме на телеканале CBC, радио CBC Radio One и CBC Radio 2, а также на cbcmusic.ca и канале CBC на видеохостинге YouTube.

Другая немаловажная новость, касающаяся телеканала CBC – он в сотрудничестве с Netflix экранизирует роман канадской писательницы Маргарет Этвуд « Она же Грейс» (Alias Grace).

Номинированная на Оскар кинематографистка Сара Полли пишет сценарий и продюссирует этот проект, заявленный как шестичасовой минисериал. Съемки начнутся в Онтарио в августе этого года. Режиссерское кресло досталось Мэри Харрон.

В основе истории «Она же Грейс» лежит вполне реальный случай с убийством, к которому якобы была причастна Грейс Маркс, ирландская иммигрантка, служившая горничной в Верхней Канаде.

Ее и работавшего на конюшне Джеймса Макдермотта осудили в 1843 году за убийство их работодателя, Томаса Киннера, и его экономки, Нэнси Монтгомери.

В итоге Макдермотт был казнен через повешение, а Маркс приговорили к пожизненному заключению. Тем не менее, ее все-таки выпустили на свободу после 30 лет тюрьмы.

По словам Полли, она впервые познакомилась с содержанием романа «Она же Грейс», когда ей было семнадцать, и не раз перечитывала этот роман за последние 20 лет.

«Грейс Маркс, как ее изобразила Маргарет Этвуд, − самый сложный, приковывающий внимание персонаж, о котором я когда-либо читала, − заявила она. − Я очень рада, что Мэри Харрон взялась за этот проект».

«Я знаю, что ее способность создавать интригу, напряжение и вникать в темные, непостижимые аспекты ее персонажей оживят это произведение. Не могу дождаться, когда мы наконец сможем представить множество версий захватывающей истории Грейс телезрителям и поставить их перед вопросами, которые эта история поднимает», − поделилась своим нетерпением Сара Полли.

И еще немного о музыке. Очередная канадская группа хорошенько поработала и наконец выпустила свой первый альбом −  на этот раз речь идет о коллективе Weaves из Торонто. 17 июня вышла их долгожданная дебютная пластинка, которая называется так же, как и сама группа. На ней − несколько синглов и почти четыре года упорной работы над собственным уникальным звучанием. 

«Нам хотелось быть сильными и мощными, и мелодичными, и классными, − пояснил Морган Уотерс, один из четырех участников коллектива. – Эмоциональными. Немного непредсказуемыми и дикими. А еще хотелось поиграть с тем, что может получиться из набора гитар, бас-гитар и ударных, и с тем, какой рок-группа может быть, при этом по-прежнему сохраняя свойственную поп-музыке чувственность и структуру».

Weaves из тех групп, которые можно назвать «шумными», но найдутся и те, кто не согласится с этим утверждением: гитарная игра Уотерса и вокал Берк исключительно чистые, ясные. Четкость важна для коллектива. Шум присутствует, группа пытается жонглировать жанрами и играет так, будто хочет растерзать свои инструменты, но все это, несмотря на бунтарство, не выходит далеко за границы поп-музыки.

Последние статьи
Презентация последнего сольного проекта Горда Дауни, фестиваль Buffer Fest и спасение академии Дрейка

Накануне 50-летия со дня смерти Чейни Венджека Горд Дауни презентовал публике свой альбом, созданный в память о погибшем мальчике-представителе коренного народа Канады.

 
Экспозиция Director X на выставке Nuit Blanche, «эффект Кейт» и эклектичный джаз Барбры Лики

Однажды в очень отдаленном будущем Солнце, поддерживающее жизнь на нашей планете, погибнет. Но как будет выглядеть кончина Солнца − а эта судьба ждет все звезды – в случае, если человечество найдет сп...

 
Новые выступления Горда Дауни и престижные награды, доставшиеся Татьяне Маслани и Кайтранаде

Фронтмен канадской группы Tragically Hip Горд Дауни (Gord Downie) анонсировал два сольных шоу в октябре. Выступления состоятся спустя примерно два месяца после того, как коллектив завершил свой летний...

 
Графический роман Маргарет Этвуд, Джастин Трюдо в комиксах Marvel и премия Канадской ассоциации кантри-музыки

В детстве Маргарет Этвуд, известной канадской писательницы, не было дефицита на цветные карандаши, и она использовала их по назначению.

 
Сетевая дружба Пенни Олексяк и Дрейка, пожертвования The Weeknd-а и новые имена на канадской Аллее славы

Пенни Олексяк (Penny Oleksiak), шестнадцатилетняя канадская пловчиха, кажется, исполнила все свои мечты за время летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Она не только завоевала четыре медали, включая золот...

Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved