Комментарии

Светские новости

Восходящая канадская звездочка в «Люди Икс: Апокалипсис» и музыканты, противостоящие болезни ради сцены

Десятилетняя Ти Джей МакГиббон – вежливая и веселая девочка, которая очень любит книги и свой родной город Гамильтон. На первый взгляд сложно предположить, что Ти Джей снималась в нашумевшем блокбастере «Люди Икс: Апокалипсис» (X-Men: Apocalypse), вышедшем на большие экраны в начале мая. А, между тем, Ти Джей исполнила роль Нины, маленькой дочери мутанта Магнето, которого сыграл Майкл Фассбендер.


Девочка очень рада, что удача воплотить собой Нину выпала ей. Поначалу она даже не знала, на чью роль проходит прослушивание – сперва всем раздали диалоги, никак не связанные с самим фильмом. Но даже на этом этапе было непросто. Как-то Ти Джей даже пришлось говорить по-польски.

«Даже просто на прослушивании я была по-настоящему взволнована, − рассказала девочка. − Но когда я получила роль, было просто потрясающе. Там довольно большая съемочная группа, так что я встретила много действительно классных людей».

Актерская игра не в новинку для Ти Джей. Она приступила к сценической работе, когда ей было пять.

По словам ее мамы, Кимберли МакГиббон, у них творческая семья, в которой были и режиссеры, и актеры, и художники, и музыканты. Например, отец Ти Джей, Джейсон, местный пастор, но он также профессионально занимается музыкой.

За пять лет Ти Джей успела сняться в трех телесериалах: Odd Squad, Super Why! и Lucky 7. В 2013 году она сыграла в одном эпизоде телешоу The Rick Mercer Report.

Из-за съемок Ти Джей вынуждена учиться на дому. Мать постоянно возит ее на прослушивания в Торонто. Так она и оказалась на прослушивании для «Людей Икс: Апокалипсис».

Большую часть времени на съемочной площадке Ти Джей провела с Майклом Фассбендер, который сыграл Магнето. Кимберли МакГиббон заметила, что Фассбендер − «действительно великий человек».

«Он очень много дал Ти Джей. Ответил на все ее вопросы, которых у нее, как правило, около миллиона», − с теплотой вспоминает она.

Пока на кинонебосводе загораются новые звезды, на канадской музыкальной сцене кипят нешуточные страсти. Так, например, стало известно, что фронтмен и вокалист канадской рок-группы Tragically Hip Гордон Дауни сможет отправиться в концертный тур с группой, несмотря на диагностированный у него рак головного мозга в терминальной стадии. Об этом 24 мая сообщил в ходе пресс-конференции один из врачей певца, нейро-онколог доктор Джеймс Перри.

У пятидесятидвухлетнего Дауни обнаружили глиобластому (опухоль в передней левой височной доле головного мозга) в декабре 2015 года. Перед этим у него случился приступ во время прогулки по Кингстону, его родному городу.

«К счастью для Горда, у него тот тип глиобластомы, который лучше поддается лечению, чем большинство других… и более благоприятно реагирует на него», − сообщил Перри, выступая перед журналистами в медицинском центре Sunnybrook Health Sciences Centre.

Несмотря на заверения, что у Дауни «значительно более высокие шансы на долгосрочное выживание», Перри отказался говорить о каких-то конкретных сроках. Он также подчеркнул, что в случае Гордона Дауни рак «неизлечим».

Тем не менее, певец хорошо переносит лечение: он пережил операцию на головном мозге, лучевую терапию и пероральную химиотерапию. Его жизнь начала возвращаться в нормальное русло, так что врачи не видят причин, которые помешали бы ему отправиться с другими участниками группы в тур этим летом, как и планировалось ранее.

Не только Горд Дауни вынужден сражаться с болезнью ради своего творчества. Панк-рок группа PUP  из Торонто представила в студии радио-программы q на CBC свою новую пластинку The Dream is Over, которая увидела свет 27 мая. Это очень непростой альбом. Его названием стали слова врача, сказавшего вокалисту Стефану Бэбкоку, что тот должен перестать петь, если не хочет полностью потерять голос.

Ведущий программы Шадрах Карабанго, более известный как Шад, решил проверить, как группа справляется с плохими новостями.

«Досадно думать, что жизни четырех человек − и еще кучи других людей, которые работают с нами, − зависят от одной маленькой мышцы в горле размером с монету в пять центов», − заметил Бэбкок в ответ и рассказал, каким беспомощным он чувствовал себя, когда впервые услышал об этом.

Впрочем, панк-рокера это не остановило: он с группой вживую исполнил три композиции из нового альбома: If This Tour Doesn't Kill You I Will, DVP и Doubts, − и сказал, что собирается и дальше бороться за свои мечты.

Последние статьи
Презентация последнего сольного проекта Горда Дауни, фестиваль Buffer Fest и спасение академии Дрейка

Накануне 50-летия со дня смерти Чейни Венджека Горд Дауни презентовал публике свой альбом, созданный в память о погибшем мальчике-представителе коренного народа Канады.

 
Экспозиция Director X на выставке Nuit Blanche, «эффект Кейт» и эклектичный джаз Барбры Лики

Однажды в очень отдаленном будущем Солнце, поддерживающее жизнь на нашей планете, погибнет. Но как будет выглядеть кончина Солнца − а эта судьба ждет все звезды – в случае, если человечество найдет сп...

 
Новые выступления Горда Дауни и престижные награды, доставшиеся Татьяне Маслани и Кайтранаде

Фронтмен канадской группы Tragically Hip Горд Дауни (Gord Downie) анонсировал два сольных шоу в октябре. Выступления состоятся спустя примерно два месяца после того, как коллектив завершил свой летний...

 
Графический роман Маргарет Этвуд, Джастин Трюдо в комиксах Marvel и премия Канадской ассоциации кантри-музыки

В детстве Маргарет Этвуд, известной канадской писательницы, не было дефицита на цветные карандаши, и она использовала их по назначению.

 
Сетевая дружба Пенни Олексяк и Дрейка, пожертвования The Weeknd-а и новые имена на канадской Аллее славы

Пенни Олексяк (Penny Oleksiak), шестнадцатилетняя канадская пловчиха, кажется, исполнила все свои мечты за время летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Она не только завоевала четыре медали, включая золот...

Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved