Комментарии

Светские новости

Ушел из жизни популярный комиксист DC Comics, Джастин Бибер отказался фотографироваться с фанатами, а Хаим Танненбаум записал свой первый альбом

Известнейший канадский комиксист Дарвин Кук скончался во Флориде в ночь на субботу, 14 мая, проиграв битву с агрессивной формой рака. Кук умер в 01:30 часа ночи. Накануне, в пятницу, 13 мая, его перевели на паллиативную терапию, как сообщила его семья в электронном письме публицисту Дэвиду Хайду.


Пятидесятитрехлетний художник, обладатель премии индустрии комиксов имени Уилла Айснера, известен в первую очередь благодаря своему сотрудничеству с издательством комиксов DC Comics.

Кук принял участие в изменении концепции персонажа Женщины-Кошки (Catwoman), стал автором серии комиксов «Новый Барьер» (The New Frontier) о приключениях Лиги Справедливости Америки, а также создал адаптацию романов Ричарда Старка Паркера.

 «Вчера мы весь день читали ему ваши сообщения, в которых вы стремились выразить свою поддержку, − указали в официальном заявлении ближайшие родственники Кука. − Он чувствовал вашу любовь, находясь в своем доме во Флориде, в окружении друзей и членов семьи».

Многие выразили свои соболезнования по поводу безвременной кончины популярного комиксиста в интернете. Некоторые поделились связанными с ним воспоминаниями. Так, например, Дейв Хоулетт, управляющий магазина комиксов Strange Adventures Comix and Curiosities в Галифаксе, рассказал, как он подружился с Куком, которым долгое время восхищался.

«Я уже скучаю по нему, хотя и невероятно благодарен, что вообще был с ним знаком», − написал Хоулетт в социальной сети Facebook.

Представители DC Comics, в свою очередь, назвали Кука «одним из истинных новаторов».

«Благодаря ему самые популярные герои в мире были умопомрачительно неуклонными и элегантными, сильными и крутыми, − написали они в заявлении на сайте издательства. − Ему принадлежали одни из самых красивых и забавных изображений супергероев DC, которые мы когда-либо видели».

Тем временем Джастин Бибер, вернувшийся на родину с промотуром альбома Purpose, как будто бы совсем не расположен к общению со своими самыми верными фанатами.

В сообщении, опубликованном в сети Instagram 10 мая, певец объявил, что больше не будет соглашаться сфотографироваться с поклонниками, добавив, что из-за постоянных просьб попозировать для фото чувствует себя как «животное в зоопарке».

 

Это – уже далеко не первый в череде инцидентов, из-за которых его музыкальное дарование Бибера отходит на второй план, уступая место в газетных заголовках странным выходкам и эксцентричному поведению.

Эксцентричность певца касается не только внешних проявлений: сделанной на лице татуировке в форме креста, светлых дредов и недавнего разгуливания босиком по парку Бостона с кормлением белочек и попытками влезть на дерево.

В 2016 году Джастин Бибер уже отменял встречу с фанатами, сославшись на то, что они всегда оставляют у него «чувство психического и эмоционального истощения вплоть до депрессии».

Разумеется, все это может быть криком о помощи молодого человека с психологическими проблемами. С другой стороны, подобное поведение скорее наводит на мысли о пресыщенной и вечно раздраженной поп-диве, не испытывающей благодарности к тем, кто обеспечивает ей красивую жизнь. Но, как бы то ни было, результат один: музыка для Бибера вновь отошла на второй план.

К счастью, другие канадские музыканты не расслаблялись в плане творчества. Особенно повезло в мае любителям фольклорной музыки: когда им стало известно, что Хаим Танненбаум выпускает свой дебютный сольный альбом, первой реакцией на эту новость стал вопрос: «А почему он тянул так долго?»

Хаим, долгое время работавший профессором философии в колледже Dawson College в Монреале, прежде всего известен как исполнитель, выступавший с целым рядом популярных канадских фолк-музыкантов, в первую очередь с Кейт и Анной МакГарригл и Лоудоном Уэйнрайтом. Его сольные выступления в стиле «госпел», включавшиеся в шоу, стали для поклонников настоящим подарком.

Новый сольный альбом Танненбаума показывает его не только как блестящего исполнителя известных народных песен, но и как мастерского сочинителя собственных текстов песен.

Том Пауэр с CBC взял у Танненбаума интервью, в котором тот рассказал, почему так долго шел к сольному альбому. Как оказалось, это связано с тем, что мерное течение жизни Хаима в Монреале, включавшее преподавание и блуждание по городским улицам, было само по себе слишком приятным, и он не искал чего-то большего. Закончив с преподаванием и переехав в Нью-Йорк, исполнитель не только стал жить в новом ритме, но, кроме того, еще и встретил Дика Коннета, который стал продюсером его альбома.

Последние статьи
Презентация последнего сольного проекта Горда Дауни, фестиваль Buffer Fest и спасение академии Дрейка

Накануне 50-летия со дня смерти Чейни Венджека Горд Дауни презентовал публике свой альбом, созданный в память о погибшем мальчике-представителе коренного народа Канады.

 
Экспозиция Director X на выставке Nuit Blanche, «эффект Кейт» и эклектичный джаз Барбры Лики

Однажды в очень отдаленном будущем Солнце, поддерживающее жизнь на нашей планете, погибнет. Но как будет выглядеть кончина Солнца − а эта судьба ждет все звезды – в случае, если человечество найдет сп...

 
Новые выступления Горда Дауни и престижные награды, доставшиеся Татьяне Маслани и Кайтранаде

Фронтмен канадской группы Tragically Hip Горд Дауни (Gord Downie) анонсировал два сольных шоу в октябре. Выступления состоятся спустя примерно два месяца после того, как коллектив завершил свой летний...

 
Графический роман Маргарет Этвуд, Джастин Трюдо в комиксах Marvel и премия Канадской ассоциации кантри-музыки

В детстве Маргарет Этвуд, известной канадской писательницы, не было дефицита на цветные карандаши, и она использовала их по назначению.

 
Сетевая дружба Пенни Олексяк и Дрейка, пожертвования The Weeknd-а и новые имена на канадской Аллее славы

Пенни Олексяк (Penny Oleksiak), шестнадцатилетняя канадская пловчиха, кажется, исполнила все свои мечты за время летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Она не только завоевала четыре медали, включая золот...

Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved