Комментарии

Светские новости

Ремейк «Лака для волос» с Мартином Шортом, интернет-дебют танцора кри и трогательное прощание Райана Рейнольдса с мальчиком, умершим от рака

Канадский комедийный актер Мартин Шорт и американский танцор Дерек Хаф стали частью актерского состава музыкального шоу «Hairspray Live!» («Лак для волос вживую») – родного брата таких успешных проектов как «The Wiz Live» и «Peter Pan Live». Ремейк культового фильма покажут на NBC в прямом эфире 7 декабря.


Фильм, который лег в основу бродвейского мюзикла,  снял Джон Уотерс в 1988 году. Он повествует о жизни юной (и полноватой) Трейси Тернблад, живущей в Балтиморе. На дворе стоит 1962 год, а значит, борьба за гражданские права как раз на самом пике. Трейси хочет танцевать на телешоу, но там вовсе нет других участников ее комплекции. Саму Трейси это не останавливает, но ее мать Эдна (которую, по традиции, играют актеры-мужчины) видит в этом неразрешимую проблему. Впрочем, девушка все-таки попадает на телевидение, очаровывает всех своими танцами и доказывает недоброжелателям, что лишний вес – вовсе не беда.

В новой версии уроженец Гамильтона Мартин Шорт исполнит роль отца Трейси, Уилбура, а Дереку Хафу, прославившемуся благодаря шоу «Dancing with the Stars» («Танцы со звездами»), достанется роль телеведущего Корни Коллинза.

«Мы очень рады, что неподражаемый Мартин Шорт сыграет любящего мужа Эдны, Уилбура», − отметил в официальном заявлении председатель NBC Entertainment Роберт Гринблатт.

К слову, это первое из многих шоу NBC, где Шорт будет задействован в 2016 году. Например, в мае он сыграет главную роль в новом шоу-варьете вместе с американской комедианткой Майей Рудольф.

В настоящее время ведутся прослушивания на главную роль в «Hairspray Live!» − роль Трейси. Актриса должна быть идеальной, ведь это − четвертый мюзикл NBC за последние два года, который будет идти в прайм-тайм.

В пятницу, 29 апреля, кинозвезда Райан Рейнольдс опубликовал в социальной сети Facebook прочувствованное прощание с мальчиком из Эдмонтона, умершим от рака.

В начале 2016 года Рейнольдс посетил 13-летнего Коннора МакГрата в больнице и организовал для него предварительный показ фильма «Deadpool» («Дэдпул») за несколько недель до начала до официального начала кинопоказов. 

Эта встреча – заслуга организации Make-A-Wish Foundation, исполняющей желания неизлечимо больных детей. Таким образом, Коннор стал первым человеком за пределами съемочной группы, увидевшим премьерный фильм.

«Там были огромные эпизоды с кабелями, которые еще не нарисовали, шутки, которые не работали (и до сих пор не работают) и зеленый фон, − вспоминает Рейнольдс . − Коннору, кажется, не было до этого дела. И я еще никогда не чувствовал себя таким везучим из-за того, что мне выпала честь сыграть Уэйда Уилсона».

После этого Райан Рейнольдс еще раз посетил Коннора в больнице, но тогда прогнозы относительно его состояния были не совсем ясны.

Коннор умер во вторник, 26 апреля. Церемония прощания с ним пройдет в Эдмонтоне на следующей неделе. По словам Рейнольдса, тот боролся с онкологическим заболеванием на протяжении трех лет, но в конце концов проиграл эту битву.

Канадский актер выразил соболезнования родственникам Коннора, проживающим в  Эдмонтоне и на Ньюфаундленде.Рейнольдс добавил: он благодарен, что получил возможность «задержаться на короткое время в мире Коннора», и что они смогли стать друзьями. 

Между тем, подросток-кри  стал звездой интернета после того, как на камеру сняли то, как он исполняет церемониальный танец своего народа на движущемся эскалаторе. С тех пор, как видео разместили в сети Facebook во вторник, 26 апреля, его просмотрели уже более 38 000 раз.

Девятнадцатилетний Донован Шерт исполнил традиционный танец Омаха. Его выступление сопровождалось пением Джастина Райта Кардинала.

Ролик снял Гэри Мустус, известный культурный советник и представитель аборигенов Канады. Съемка была не постановочная – все произошло в Эдмонтоне, на платформе легкорельсового транспорта под Commerce Place, пока группа подростков с сопровождающим ждала поезд.

Движения, которые исполнял Шерт, раньше использовались в ритуальных танцах молодыми воинами и разведчиками кри, которых отправляли вперед раньше всего племени, чтобы они успели подготовить новое место для поселения.

«Они должны будут пойти и благословить место, где разобьют следующий лагерь ... и примять траву, и станцевать на месте каждого типи, − рассказал Мустус. − Это благословение».

«Он − один из тех детей, которые очень обеспокоены тем, что происходит с нашим народом, и выступает от нашего имени», − поведал Мустус о Шерте, своем подопечном, который также занимается с молодежью, находящейся в группе риска, в центре для трудных подростков iHuman, и регулярно выступает на конференциях в качестве посла от молодежи коренных народов Канады.

Последние статьи
Презентация последнего сольного проекта Горда Дауни, фестиваль Buffer Fest и спасение академии Дрейка

Накануне 50-летия со дня смерти Чейни Венджека Горд Дауни презентовал публике свой альбом, созданный в память о погибшем мальчике-представителе коренного народа Канады.

 
Экспозиция Director X на выставке Nuit Blanche, «эффект Кейт» и эклектичный джаз Барбры Лики

Однажды в очень отдаленном будущем Солнце, поддерживающее жизнь на нашей планете, погибнет. Но как будет выглядеть кончина Солнца − а эта судьба ждет все звезды – в случае, если человечество найдет сп...

 
Новые выступления Горда Дауни и престижные награды, доставшиеся Татьяне Маслани и Кайтранаде

Фронтмен канадской группы Tragically Hip Горд Дауни (Gord Downie) анонсировал два сольных шоу в октябре. Выступления состоятся спустя примерно два месяца после того, как коллектив завершил свой летний...

 
Графический роман Маргарет Этвуд, Джастин Трюдо в комиксах Marvel и премия Канадской ассоциации кантри-музыки

В детстве Маргарет Этвуд, известной канадской писательницы, не было дефицита на цветные карандаши, и она использовала их по назначению.

 
Сетевая дружба Пенни Олексяк и Дрейка, пожертвования The Weeknd-а и новые имена на канадской Аллее славы

Пенни Олексяк (Penny Oleksiak), шестнадцатилетняя канадская пловчиха, кажется, исполнила все свои мечты за время летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Она не только завоевала четыре медали, включая золот...

Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved