Комментарии

Светские новости

Противостояние селфи-королей, предновогодняя депрессия Deadmau5-а и большая награда Джозефа Бойдена

Джастин Бибер, несомненно, король селфи, но теперь в Канаде появился тот, кто может отнять у него титул.


Модному Санте из торгового центра Yorkdale в Торонто за последние несколько недель пришлось сделать сотни снимков с незнакомыми людьми. В итоге, он стал настолько знаменит, что даже Бибер, канадская звезда поп-музыки, пожелал обзавестись с ним общим снимком перед Рождеством.

Пол Мейсон, известный всем под псевдонимом Модный Санта, счел этот момент очень волнительным.  «Он немного известен, что парень», − пошутил он.

Мейсон также отметил, что ему очень понравилось общаться с Джастином Бибером: «Должен сказать, он вызвал у меня огромный восторг. Он был крут».

«Я держал смартфон, когда он сказал: «Думаю, я сделал больше селфи, чем вы», − и выхватил его  у меня, − рассказал Модный Санта. − Я собираюсь бросить ему вызов в этом, потому что после этой кампании, думаю, я тоже сделал их достаточно».

Однако не все так наслаждаются зимними праздниками и своей популярностью. Прямо перед Рождеством канадский ди-джей и продюсер Джоэль Томас Циммерман, более известный под псевдонимом Deadmau5, удалил свои аккаунты в социальных сетях, чтобы справиться с депрессией.

Он стер свои страницы на всех сайтах, включая Twitter и Facebook, после ряда громких ссор, ставших достоянием общественности. Среди прочего за Циммерманом числится и публикация с критикой Джастина Бибера.

Затем, немного оправившись, музыкант восстановил свои страницы и написал на них, что у него серьезные проблемы со здоровьем.

«Как и многим другим людям, мне пришлось столкнуться с проблемой депрессии, о чем я не собираюсь подробно рассказывать, − написал Deadmau5 в сообщении на сайте Tumblr.com. − Я считаю, что сейчас мне далеко до эмоциональной стабильности, хотя я не настолько нестабилен, чтобы не распознавать, когда мне оказывают поддержку. Удаление страниц в социальных сетях на какую-то минуту не имеет ничего общего с поп-звездами или экспериментами в области дабстепа. Это была непроизвольная реакция на то, что назревало долгое время. Кроме того, это только мои проблемы, и больше ничьи. Я хотел бы извиниться перед моими фанатами и всеми, кто поддерживает меня, за то, что я так внезапно исчез и оставил их за бортом … Я снова буду писать для вас».

Ди-джей планирует немного отдохнуть от социальных сетей во время зимних праздников и вернуться туда после Нового года.

«Это праздничные дни, так что я сброшу обороты до нового года, и просто расслаблюсь с друзьями и близкими на каникулах, которые продлятся до 17-го января или типа того. Затем придется вернуться в новую студию, где я вновь буду собой − и буду создавать музыку», − добавил он.

Между тем, для Джозефа Бойдена, известного писателя, чьи  произведения затрагивают вопросы истории коренных народов Канады, конец года – не время «сбрасывать обороты». Немудрено, ведь Бойден оказался в числе номинантов на получение Ордена Канады. Его номинация на эту награду в 2015 году неслучайна, ведь именно в этом году правительство Канады вновь обратило взгляд на проблемы аборигенов страны.

Бойден, автор романов «Three Day Road» и «The Orenda», вместе с еще 68-ю счастливчиками прибыл в среду, 30 декабря, на прием к генералу-губернатору Канады, чтобы быть удостоенным одной из самых высоких гражданских почестей в стране.

В пресс-релизе, выпущенном Ридо Холлом, говорится, что Бойдена получил Орден за свои истории, посвященные «общему наследию», и за активную социальную работу – «в частности, в поддержку коренных народов».

Ранее романист выступил в качестве почетного свидетеля комиссии Truth and Reconciliation Commission, исследующей трагический опыт школ для представителей коренных народов, где их пытались перевоспитать с помощью крайне жестоких мер. Бойден считает, что искусство – очень мощный инструмент, способный восстановить отношения между коренным населением Канады и потомками поселенцев.

«Мы можем читать лекции об огромных проблемах в отношениях, не исчезающих на протяжении поколений, но эти слова редко когда оказываются услышанными, − заявил Бойден в интервью. − Я думаю, что истории и романы, и фильмы, и танцы, и живопись − все это дает канадцам возможность впитывать не только боль и гнев, но красоту».

Последние статьи
Презентация последнего сольного проекта Горда Дауни, фестиваль Buffer Fest и спасение академии Дрейка

Накануне 50-летия со дня смерти Чейни Венджека Горд Дауни презентовал публике свой альбом, созданный в память о погибшем мальчике-представителе коренного народа Канады.

 
Экспозиция Director X на выставке Nuit Blanche, «эффект Кейт» и эклектичный джаз Барбры Лики

Однажды в очень отдаленном будущем Солнце, поддерживающее жизнь на нашей планете, погибнет. Но как будет выглядеть кончина Солнца − а эта судьба ждет все звезды – в случае, если человечество найдет сп...

 
Новые выступления Горда Дауни и престижные награды, доставшиеся Татьяне Маслани и Кайтранаде

Фронтмен канадской группы Tragically Hip Горд Дауни (Gord Downie) анонсировал два сольных шоу в октябре. Выступления состоятся спустя примерно два месяца после того, как коллектив завершил свой летний...

 
Графический роман Маргарет Этвуд, Джастин Трюдо в комиксах Marvel и премия Канадской ассоциации кантри-музыки

В детстве Маргарет Этвуд, известной канадской писательницы, не было дефицита на цветные карандаши, и она использовала их по назначению.

 
Сетевая дружба Пенни Олексяк и Дрейка, пожертвования The Weeknd-а и новые имена на канадской Аллее славы

Пенни Олексяк (Penny Oleksiak), шестнадцатилетняя канадская пловчиха, кажется, исполнила все свои мечты за время летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Она не только завоевала четыре медали, включая золот...

Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved