Комментарии

DorogaRoad

Полоска, которая может спасти жизнь!

Есть такая печальная, повторяющаяся из года в год у нас, в Канаде, статистика.


С переходом на зимнее время, когда световой день становится ощутимо короче и зимняя “тьма” опускается на улицы наших городов раньше, чем еще буквально за день до этого самого перевода часовых стрелок на один всего- то на час назад, в дорожной полиции незменно фиксируют увеличение наездов на пешеходов. Подчас, увы, и с летальным исходом.

Излишне, кажется, повторять избитые истины, обращенные к пешеходам: пожалуйста, переходите дорогу только на зеленый свет светофора и/или только на специально обозначенных пешеходных переходах. Также, как обращение к водителям проявлять повышенную внимательность к пешеходам на наших улицах именно во время перехода на зимнее время, когда за один день существенно меняется наше визуальное восприятие происходящего на дороге, которое требует адаптации.

В такое время водителю, особенно водителю пожилому, зрение которого не отличается уже особенной остротой (а таких водителей в Канаде, и в Торонто в том числе, становится все больше) достаточно легко не заметить пешехода, перебегающего дорогу перед капотом его  автомобиля, особенно в неположенном для перехода месте. Особенно, если пешеход одет во все черное! Это момент, на который я бы хотел обратить особое внимание уважаемых пешеходов. Я понимаю, что одежда черного цвета, - это, может быть, стильно, а также может скрывать некоторые изьяны фигуры (для некоторых вполне актуально), но ради бога, проявляйте повышенную бдительность при переходе проезжей части, так как в сумраке осенне-зимнего вечера вас могут просто не заметить!

Некоторые специалисты, в том числе дорожная полиция, советуют одеваться в такое время года в куртки и пальто ярких, заметных цветов, или одежду, имеющую светоотражательные элементы. Но, понятно, что не все последуют этому непрофессиональному, с точки зрения дизайнера моды, совету. Я предлагаю другое решение данной проблемы: оденьте на рукав своей черной или темного цвета куртки или пальто светоотражательную полоску. Это существенно улучшит ваши шансы на бесопасный переход автодороги в темное время суток. Светоотражающие полоски стоят очень недорого, и вы можете приобрести их в любом магазине, торгующем спортивной одеждой, а также таких как Winners или Marshall. Полоски эти легко крепятся к рукаву вашей куртки или пальто, и, соответственно, также легко снимаются.

Они бывают простыми, сделанными из светоотражающих (как дорожные знаки) материалов, или со встроенными батарейками, что обеспечивает пульсирующий свет, и, соостветственно, делает вас еще более заметными для водителей. Пожалуйста, будьте внимательны и осторожны на дороге, и берегите себя!

Сергей Ванкевич

Последние статьи
Не все тракеры любят Трампа

Тракер из Гранд-Рапидс, Мичиган, обвиняется в неоднократных угрозах убить Президента Трампа. Он, якобы, угрожал президенту, неоднократно позвонив в Секретную службу США.

 
Ежегодная конференция TransCore Link Logistics удалась


Это не обычный турнир по гольфу — этому событию, практически, нет равных с его вкусной едой, необыкновенными призами, уникальными деловыми встречами в формате игры в гольф. TransCore Link Logisti...

 
С “травкой” за рулем?

Образ “обкуренного” Чича или Чонга, едущего по трассе на 18-колесном траке, под завязку загруженном токсичными химикатами или легковоспламеняющимися жидкостями – едва ли не худшее, что можно представи...

 
По толстому льду

Рассказ “ледяного” тракера.

 
Грузовик как оружие

Когда-то мы боялись заминированных грузовиков, а сейчас мы боимся того, что их используют как оружие.

Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved