Комментарии

Путешествия и отдых в Канаде

Странные места Онтарио, которые стоит посетить!

6 марта 2020 – Если стандартные туристические места Канады вам уже порядком поднадоели или вы просто хотите удивить себя чем-то оригинальным, наша сегодняшняя подборка определённо может вам пригодиться.


Мы расскажем о нескольких довольно странных местах или мероприятиях, которыми Канада может удивить любителей путешествий.


Мировой чемпионат по заплыву в ваннах



Где: Нанаймо, Британская Колумбия.

Да, вы всё правильно поняли. Именно здесь проводятся крайне странные, но невероятно забавные гонки, в рамках которых люди проезжают 58 километров в ваннах с мотором! Дорога от старта до финиша занимает около полутора часа. Впервые эта гонка была проведена в 1967 году в честь празднования столетия Канады.

Пока вы будете в Британской Колумбии, рекомендуем отведать: десерт Nanaimo.


Огромная украинская писанка



Where: Вегревиль, Альберта.

Уже в следующем месяце начнётся празднование Пасхи, и эта локация может привлечь внимание многих путешественников. В Альберте находится крупнейшее в мире вращающееся пасхальное яйцо. Собранное в виде огромного пазла, оно включает в себя 524 изображения звёзд, 2,208 треугольников и 6,978 узлов. Выглядит масштабно!

Пока вы будете в Альберте, рекомендуем отведать: вареники.


Маленькое озеро Маниту



Где: Уотрус, Саскачеван.

Why go: Благодаря огромному количеству соли и других минералов в составе воды этого небольшого озера здесь практически невозможно утонуть! Вы можете расслабиться и просто лежать на воде, наслаждаясь небесными красотами, вероятно, часами. Некоторые считают, что эта вода является целебной, однако мы советуем туда отправиться исключительно в рекреационных целях.

Пока вы будете в Саскачеване, рекомендуем отведать: саскатунский ягодный пирог.


Ярмарка лягушачьих безумств



Where: Сен-Пьер-Жоли, Манитоба.

В данном случае туристов привлекает не само место, а безумное мероприятие, которое здесь систематически проводится. Приезжайте сюда на чемпионат по лягушачьим прыжкам и поучаствуйте в этом странном соревновании. Вы можете принести свою лягушку или вытянуть любую из бочки. Вашему «атлету» даётся три попытки добежать первым.

Пока вы будете в Манитобе, рекомендуем отведать: что угодно, кроме лягушачьих лапок.


Подземные соляные шахты



Где: Годерих, Онтарио.

Это крупнейшая в мире подземная соляная шахта! Расположенная непосредственно под озером Гурон, она занимает целых 7 квадратных километров площади. Также вы можете посетить местный музей, чтобы узнать, как люди работают в соляных шахтах и каким образом производится соль.

Пока вы будете в Онтарио, рекомендуем отведать: картошку фри в местном фургончике с фаст-фудом (лишь с небольшой щепоткой соли!).


Магнитный холм



Где: Монктон, Нью-Брансуик.

Сюда стоит приехать, чтобы по-детски удивиться. Поезжайте всей семьёй к самому подножью холма, отпускайте педаль тормоза и…поражайтесь! Автомобиль сам поднимется прямиком на верхушку холма. Что это: реальность или оптическая иллюзия?

Пока вы будете в Нью-Брансуике, рекомендуем отведать: папоротник и копчёную селёдку.


Заповедник с бизонами



Где: Форт Провиденс, Северо-Западные территории.

В этом месте вы можете полюбоваться более чем двумя тысячами величественных бизонов! В 1963 году на этой территории их было лишь 18. Бизоны внесены в канадский список животных, находящихся под угрозой вымирания, поэтому такое увеличение их численности определённо радует!

Пока вы будете на Северо-Западных территориях, рекомендуем отведать: баннок.


Гора Тор



Где: остров Баффин, Нунавут.

Разумеется, мы не могли обойти стороной вершину Тор! Это самый высокий вертикальный утёс в мире, стоящий на невероятной высоте в 1,250 метров под углом 105 градусов – это даже круче, чем вертикаль!

Пока вы будете в Нунавуте, рекомендуем отведать: арктический голец (рыба).


Лес уличных знаков



Где: Уотсон, Юкон.

Отправляясь сюда, стоит и с собой захватить какой-нибудь уличный знак. Тут вы сможете побродить по целому лесу из таких вывесок. а данный момент их количество превышает 72,000. Всех их привезли сюда люди с разных уголков мира. А началось всё с первого знака, который здесь повесил Карл Линдли из Дэнвиля, Иллинойс.

Пока вы будете в Юконе, рекомендуем отведать: особенные местные лепёшки.


Последние статьи
Мартовские фестивали Онтарио

14 февраля 2020 – Даже если градусник ещё не свидетельствует о приближении весны, в календарном плане она ожидает нас уже через две недели. Разумеется, март принесёт с собой массу увлекательных событий!

 
Лучшие места для празднования 14 февраля в Онтарио

17 января 2020 – Осталось меньше месяца до Дня Влюблённых, а это значит, что пора задуматься о том, как же его провести в этом году.

 
Десятка лучших городов Канады, в которых можно встретить Новый год

13 декабря 2019 – Итак, мы с головой окунулись в праздничный период, и вопрос о том, где же отмечать Новый год, стал крайне актуальным. Если вы подумываете о смене декораций и поездке в другой город н...

 
Праздничные развлечения Онтарио

21 ноября 2019 – Разнообразию праздничных событий в Онтарио нет предела! Каждый день в любом уголке провинции можно найти интересное событие, которое запросто сделает ваш день более увлекательным и за...

 
Живописные места Канады, о которых вы могли не знать

31 октября 2019 – Практически первое, что приходит на ум, когда речь заходит о Канаде, это её потрясающая природа, поражающая своими красотами и разнообразием от берега к берегу.

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved