Комментарии

Технологии будущего

Будущее уже рядом!

31 мая 2019 – Сегодняшняя подборка новинок является, вероятно, одной из наиболее невероятных, ведь все представленные изобретения действительно похожи на путешествие в фантастическое кино.


Это и жильё на Марсе, и управление с помощью силы мысли, и новые роботы на страже доставки.


Сила мысли и военные дроны

Вероятно, все помнят сцены из фантастических фильмов, в которых военные во время спецопераций могли силой мысли управлять технологиями. Попав на очередные подобные кадры на экране, большинство из нас считали, что это лишь выдумка, и в реальности такое попросту невозможно. Однако всё оказалось иначе!



Сообщается, что управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) начинает программу под названием Next-Generation Nonsurgical Neurotechnology (N3). Её задачей станет создание неинвазивных методов управления всевозможными технологическими системами одной лишь силой мысли.

Уже отобрано шесть команд из различных университетов, которые работают над двунаправленными интерфейсами «мозг-машина». Их разработки позволят специализированному персоналу управлять системами киберзащиты, роем беспилотных дронов, а также связываться с компьютерной системой.



В данный момент работа находится на первой стадии, а финальную разработку DARPA планирует получить всего через четыре года. По словам куратора программы, DARPA готовится к тому моменту в будущем, когда для успешного решения стремительных конфликтов будет не хватать обычной человеческой реакции. Если данная программа покажет даже минимальные результаты, это уже станет началом новой эры высоких технологий.


Самоуправляемые фургоны и роботы в сфере доставки

Ещё одно доказательство того, что будущее ближе, чем нам кажется, кроется в сфере самоуправляемой техники и роботов. К слову, компания Ford решила объединить эти два варианта и предоставить клиентам ещё более высокий уровень обслуживания.



Ford заключили партнерство с производителем шагающих роботов Agility Robotics, чтобы вскоре сделать их пассажирами своих самоходных автофургонов доставки. По задумке компании, это приведёт к тому, что данные разработки смогут самостоятельно завершать доставку, относя необходимый товар непосредственно под двери клиентам.

Если тестирование пройдёт успешно, компания намерена лицензировать свои автофургоны для ряда компаний, включая Domino’s Pizza, Lyft и Target. Таким образом, сфера доставки может стать полностью автоматизированной и не требующей человеческой работы.



В данный момент Ford работает непосредственно над введением в эксплуатацию двуногого робота Digit от Agility Robotics. Он может поднимать предметы весом до 20 килограммов, передвигаться по лестнице и пересеченной местности. Вдобавок, робот способен сохранить равновесие при столкновении с другим предметом, а для пущей компактности – и вовсе складываться в задней части авто.


Настоящее жильё на Марсе

Как известно, с 2015-ого года аэрокосмическое агентство NASA проводило конкурс под названием Mars Habitat Challenge, в рамках которого участники должны были презентовать лучшие варианты марсианских жилищ. И вот, наконец, определился победитель.



В финале оказалось три компании, а победителем назвали AI Space Factory, разработчики которой представили на рассмотрение свой проект MARSHA. Творением компании стала 15-метровая капсульная база, созданная из биоразлагаемого и перерабатываемого базальтового композита. Эти материалы можно получить из марсианских ресурсов, что и было одним из основных требований конкурса.

Создавать объекты планируется с помощью 3D-печати. По словам разработчиков, их концепция отличается адаптируемым дизайном, который позволят подстраивать жилище под индивидуальные особенности участников миссии Mars.



Компания из Нью-Йорка сумела обогнать 60 других участников благодаря использованию указанных материалов – все концепты были проверены на прочность, и лишь этот вариант выдержал все испытания. К слову, создатели уверены, что их идею можно использовать также и при строительстве жилых объектов на Земле, ведь это поможет уменьшить отходы промышленности в виде не перерабатываемого бетона.


Последние статьи
Мир технологий снова удивляет

26 июля 2019 – Всё чаще современные учёные фокусируются на улучшении уже известных изобретений, уделяя особое внимание вопросу альтернативных источников энергии и помощи в сфере здравоохранения.

 
Онлайн-полиграф, меняющая цвет одежда и новые функции Tesla

12 апреля 2019 – В данном выпуске мы расскажем о новом уровне «умной» одежды, которая не просто упрощает нашу жизнь или помогает зарядить гаджеты, а действительно может спасти жизнь.

 
Новинки современных технологий – что подготовили для нас учёные на этот раз?

15 февраля 2019 – От новейших вариантов «спортивной» ткани до очистки воздуха с помощью искусственных листьев – сегодняшняя подборка определённо вас удивит.

 
Чем удивил мир технологий на этот раз?

21 декабря 2018 – В сегодняшней подборке мы расскажем как о новинках, призванных упростить нашу жизнь (или, как минимум, процесс открытия дверей автомобиля), так и о медицинских разработках, которые м...

 
Чем удивил мир технологий на этот раз?


Мы привыкли рассматривать новинки технологий исключительно в качестве чего-то осязаемого, например, роботов или гаджетов. И об этом мы сегодня тоже расскажем. Однако в мире делаются новые шаги на ...

Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved