Комментарии

В закоулках Истории

Экономика НЕ должна быть экономной

Не имей сто друзей, а имей триллион долларов...


Вы, конечно, помните, — кто жил во времена  оные, — это выражение, "Экономика должна быть экономной", приписываемое генеральному секретарю ЦК КПСС тов. Брежневу в выступлении на 24-м съезде партии. Однако не все так просто.

Что мы имеем сегодня?

Экономика США: доходы домашних хозяйств выросли на 21,1% в марте, и это самый большой ежемесячный рост за все время, во многом благодаря $1400-подачке от администрации президента Байдена, которому удалось протащить эту инициативу через Конгресс ради возрождения экономики имени Байдена и дабы посрамить трамповскую. Большинство американцев возрадовалось и кинулось в магазины за покупками и недвижимостью. Рост торговли позволил фирмам нарастить производство домов и товаров. Индекс благополучия и счастья американцев устремился в небеса обетованные, к реализации американской мечты, чтобы в доме было всё, включая небольшой оружейный склад. Как в Греции. Впрочем, пример неудачный. В Греции всего нет и не было, просто присказка такая.

Представляете? Вы печетесь о каких-то жалком росте (в долях процента) доходов населения, сметаете ему в корзинку МРОТ крохи с барского стола, врете электорату, что все идет путем, а тут вам - нате, 21,1 процент в один присест! Одним махом семерых побивахом.

А что нам скажет по этому поводу экономика по другую сторону океана? Еврозона (все страны, которые используют евро в качестве валюты) скатилась в прошлом квартале в технический спад. При этом ВВП снизился на 0,6%. Рецессия? - да, два квартала подряд отрицательного экономического роста в то время как США выросли на 1,6%.

А все почему? У США имеется валютный станок, который строчит как пулеметчик, извергая столько долларов в минуту, сколько ему скажут, как запрограммирует Федеральное казначейство.

Вывод. Не имей сто друзей, а имей триллион долларов. И ты будешь всех милее, всех румяней и белее на свете.

Последние статьи
Королева воров резвится на Французской Ривьере

На ней была черная вуаль, закрывавшая ее лицо, в руке - набор серебряных отмычек...

 
Магия — не цирк под открытом небом

Пророчества для нас, если они верные, вроде путеводной звезды...

 
Лондон отменяется. Встречаемся у Пяти углов...

Впрочем, мне же и легче. «Пять углов» я знаю, как свои пять пальцев...

 
О понятиях Добра и Зла

Кто есть дьявол? Все говорят о нем...

 
В Лондон. Срочно. По делу

Не будьте чересчур наивны...

Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved