Комментарии

В закоулках Истории

Папа Франциск посетит дом Авраама в городе Ур

В субботу Папа Франциск проведет межконфессиональную службу в зиккурате Ура


Папа Франциск должен возглавить межконфессиональную службу в древнем иракском городе, где, как считается, жил Авраам, патриарх иудаизма, христианства и ислама.

Зиккурат в Уре был храмом бога луны Наннара и датируется вторым тысячелетием до нашей эры.
*Зиккура́т (от вавилонского слова sigguratu — «вершина», в том числе «вершина горы») — многоступенчатое культовое сооружение в Древней Месопотамии и Эламе, типичное для шумерской, ассирийской, вавилонской и эламской архитектуры (Википедия)


В субботу Папа Франциск проведет межконфессиональную службу в зиккурате Ура, огромном шумерском храме в древнем иракском городе, который считается местом рождения пророка Авраама.

Служба должна стать одним из самых значительных моментов в историческом визите Папы, который привлек внимание всего мира к Ираку и высветил археологическое чудо Ура.

Вот что вам нужно знать о древнем городище:


Шумерская столица

Ур находится в южной иракской провинции Ди Кар, в 17 км от столицы провинции Насирии. Это один из четырех древних шумерских городов, расположенных в провинции, наряду с Эриду, Гирсу и Лагашем.

Ур был столицей шумеров и местом, где они разработали ирригационную систему, практиковали сложные методы ведения сельского хозяйства и вели обширную торговлю с городами в Месопотамии и за ее пределами.

Первоначально Ур находился в устье Евфрата, на южном побережье Ирака. Но за прошедшие столетия топография значительно изменилась, и теперь это место находится далеко в глубине суши, в стороне от южного берега реки.


Археологическое открытие

В 19 веке европейские археологи начали связывать остатки Телль-аль-Мукайяра с городом Ур, как упоминается в Библии и в других древних текстах.

Джон Джордж Тейлор, британский вице-консул, впервые начал раскопки храма Зиккурат в 1853 году от имени Британского музея.

В 1922 году британский археолог сэр Леонард Вулли провел самые масштабные раскопки, обнаружив 16 королевских гробниц, построенных из сырцового кирпича за десять лет.

Зиккурат состоит из трехслойной твердой массы кирпича с фасадом из обожженного кирпича, установленного в битуме. Нижний слой является частью первоначальной конструкции, а два верхних являются частью нововавилонских реставраций шестого века до нашей эры.

Храм посвящен богу луны Наннару, божеству-покровителю Ура.

Его фасад и монументальная лестница были отреставрированы в 1980-х годах при Саддаме Хусейне.


Дом Авраама?

В Библии город под названием Ур считается местом рождения Авраама (Ибрагима по-арабски), патриарха иудейской, христианской и мусульманской веры, который, как считается, жил во втором тысячелетии до нашей эры.

Во время своих раскопок в начале 20 века Вулли нашел цилиндрическую печать в комплексе, примыкающем к зиккурату, носившему имя Авраам. Это заставило его поверить, что комплекс, построенный примерно в 1900 году до нашей эры, был домом Авраама.

«Пока Ур является местом рождения Авраама, он является важным местом для всех людей во всем мире, всех религий», - сказал MEE Амер Абдул-Раззак, директор Музея цивилизации Насирии.

«Посещение этого места так важно для христианского паломничества», - сказал он, добавив, что в течение многих лет обсуждались планы по организации паломничества между Уром и Храмом Гроба Господня в Иерусалиме.

Годы беспорядков и военных конфликтов значительно сократили христианское население Ирака. В 2003 году 1,5 миллиона из 40 миллионов жителей Ирака были христианами. Сегодня христианское население составляет около 150-400 тысяч человек.

Хабиб Ормуз, архиепископ Халдейской церкви в Басре, выразил надежду, что визит Папы Франциска побудит христиан вернуться сюда, но необходимо сделать гораздо больше, чтобы убедить их.

«Я не уверен, что христиане вернутся домой даже после визита Папы, если мы не увидим прогресса в сфере безопасности, хорошей инфраструктуры, правоохранительных органов, правосудия и уважения прав человека».



Последние статьи
Королева воров резвится на Французской Ривьере

На ней была черная вуаль, закрывавшая ее лицо, в руке - набор серебряных отмычек...

 
Экономика НЕ должна быть экономной

Не имей сто друзей, а имей триллион долларов...

 
Магия — не цирк под открытом небом

Пророчества для нас, если они верные, вроде путеводной звезды...

 
Лондон отменяется. Встречаемся у Пяти углов...

Впрочем, мне же и легче. «Пять углов» я знаю, как свои пять пальцев...

 
О понятиях Добра и Зла

Кто есть дьявол? Все говорят о нем...

Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved