Комментарии

В закоулках Истории

PURIM BREAKING. Трамп - новый иудей

Он надеется стать настоящим евреем к Песаху...


Гусики прилетели. Под утро кря-кря... гав-гав... Раскричались, спать не дают. Пруд еще под снегом, лед на сошел, а они уже место для парковки присматривают, чтобы конкурентов опередить, значит. Ни гусячьей солидарности, гусь гусю товарищ и брат, наконец никакого человеколюбия, как у нас. Главное, свою задницу усадить. Джунгли. Капиталистические джунгли.

Эка невидаль, гусики. Да от них каждую весну покой нам только снится. А настоящие новости, как и положено, прилетают в наши канады с юга, от нашего беспокойного соседа, куда ж от него денешься, почти что родственник. 

PURIM BREAKING: Дональд Трамп готовится перейти в иудеи! Он надеется стать настоящим евреем к Песаху.

Это официально! Дональд Трамп переходит в иудаизм. И он может даже переехать в Израиль после того, как завершит процесс переобувания из ревностных католиков (помните еще шествие по Вашингтону с Библией в руках?). Переизбрали бы на второй срок - прошелся бы к синагоге как правоверный еврей с Пятикнижием подмышкой.

А что такого, поселение на Голанах для него уже строится. Домик свой с видом на Сирию. Лыжная база неподалеку на горе Хермон. Можно на санках покататься. Ничего, что нет пока полей для гольфа и казино с бесплатной выпивкой и девочками для VIP-персон, но дело поправимое. Для такого гостя расстараются хозяева в лучшем виде.

Люди не должны сильно удивляться. Стать иудеем - это просто. Пара пустяков: жениться или выйти замуж за иудея. В конце концов, вот вам близкий пример: его дочь Иванка стала иудейкой, когда вышла замуж за Джареда Кушнера. К тому же поскольку президент(бывший уже) Дональд Трамп предпринял ряд произраильских шагов, таких как признание Иерусалима столицей Израиля, это ему зачтется главным раввинатом, несомненно. Пропустят без очереди, и документов от бабушек и дедушек представлять не надо: все знают Дональда нашего Трампа, как, - извините, конечно, - облупленного.

В отличие от большинства религий, иудаизм не обращает в свою веру и не ищет обращенных. Это так. Но Трамп не был бы бизнесменом, если бы не преодолел и это препятствие, хотя и пришлось доказывать, что он не в Твиттере, а совершенно серьезен. Записался в программу обращения в иудеи к местному американскому раввину - уже после того, как ему трижды в этом отказали - и все дела. Аллилуйя!

Последние статьи
Королева воров резвится на Французской Ривьере

На ней была черная вуаль, закрывавшая ее лицо, в руке - набор серебряных отмычек...

 
Экономика НЕ должна быть экономной

Не имей сто друзей, а имей триллион долларов...

 
Магия — не цирк под открытом небом

Пророчества для нас, если они верные, вроде путеводной звезды...

 
Лондон отменяется. Встречаемся у Пяти углов...

Впрочем, мне же и легче. «Пять углов» я знаю, как свои пять пальцев...

 
О понятиях Добра и Зла

Кто есть дьявол? Все говорят о нем...

Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved