Комментарии

В закоулках Истории

Все еще будет. Послесловие к выборам

Можно согласиться с утверждением Шира о том, что страна в настоящее время разделена как никогда...


157-121- 24. Так выглядит распределение мест в Палате общин для Либеральной партии, Консервативной партии и Новой демократической партии. Остальные достались Блоку Квебека, Партии зеленых и "Независимому кандидату": 32-3-1.
Либералы Трюдо ожидаемо потеряли два десятка мест, которые подхватили консерваторы, получившие почти стопроцентную поддержку "глубинного народа" в центре страны. Однако либералам удалось отыграться в крупнейшей провинции Онтарио, где лидер консерваторов Шир прочно ассоциировался с деятельностью малопопулярного здесь премьера Форда.

НДП(новые демократы) потеряла с новым лидером Сингхом в сравнении с прошлыми выборами, однако - парадоксальным образом - теперь имеет возможность войти в состав кабинета. Перспектива коалиции либералов с новыми демократами стала очевидной после заявления Сингха о готовности работать вместе с Трюдо, в поддержке которого Трюдо нуждается, - в противном случае ему придется формировать неустойчивое правительство меньшинства.

Шир, поздравивший своих сторонников с "победой", не замедлил сообщить, что он возобновляет атаку на премьера Трюдо, имея в виду получившие широкую огласку скандалы с его участием, что находилось в центре предвыборной стратегии консерваторов. Шир выразил уверенность, что на фоне и по мере расследования эпизодов "коррупции", консерваторы вновь придут к власти после падения либералов.

Станет ли это достаточным противовесом обещанию Трюдо уделять больше внимания(и средств) проблемам здравоохранения, образования, инвестициям в инфраструктуру и жилищное строительство, искоренению уличной преступности(в частности, изъятию опасного огнестрельного оружия) - покажет время.

Во всяком случае, можно согласиться с утверждением Шира о том, что страна в настоящее время разделена как никогда. Однако стоит добавить, что львиную долю в этот разлад внес именно он сотоварищи. Что роднит его с господином Трампом к югу от канадской границы.
В.Р.

Последние статьи
Королева воров резвится на Французской Ривьере

На ней была черная вуаль, закрывавшая ее лицо, в руке - набор серебряных отмычек...

 
Экономика НЕ должна быть экономной

Не имей сто друзей, а имей триллион долларов...

 
Магия — не цирк под открытом небом

Пророчества для нас, если они верные, вроде путеводной звезды...

 
Лондон отменяется. Встречаемся у Пяти углов...

Впрочем, мне же и легче. «Пять углов» я знаю, как свои пять пальцев...

 
О понятиях Добра и Зла

Кто есть дьявол? Все говорят о нем...

Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved