ClickCease

Семья – залог счастливой и успешной жизни

Tue, Nov 2, 2021
0

Вы когда-нибудь задавались вопросом: что такое Родина? Знаете ли вы ответ? Что вы представляете, думая об этом родном и близком месте: голубое небо, быструю речку, белые стволы берез или может звон колокола в церкви рядом с домом? Так вот герой этого интервью точно знает, что такое Родина – для него это родные и близкие люди, и его дом там, где они.

Особенно приятно, когда твоя семья близка тебе не только по крови, но и по духу. Вся семья Ефима Сицкера была близка к музыке: папа играл на скрипке, мама пела, брат Яков и сам Ефим играли на кларнете, а сестра Любовь Успенская стала знаменитой певицей, которую любят и слушают в разных уголках планеты.

Ефим точно знает, что рецепт счастливой, долгой и успешной жизни кроется в семье, которая всегда поддержит и будет рядом, в любимом деле, а также в чувстве юмора, ведь, как всем нам известно, смех продлевает жизнь.

– Как вы оказались в Канаде?

– Я приехал в Канаду еще в 1979 году, тогда мне было 18 лет. Изначально мы с семьей собирались иммигрировать в США, но по пути туда, в Италии, я встретил девушку, Лиану, с которой начал встречаться за две недели до её отъезда в Канаду. И, повстречав её, я понял, что люблю ей и что это, наверное, моя судьба. Тогда я пришел к родителям и сказал: «Я влюбился и поеду в Канаду», папа не думая ответил: «Мы семьей выехали и семьей и приедем. В Канаду, так в Канаду».

– Вы из Киева. Скучаете ли вы по родине?

– Я не скучаю по Киеву, потому что родина, это в первую очередь – любимые и родные люди, а они все рядом со мной. Поэтому нет, я не скучаю по родине, но люблю там бывать.

– Вы директор компании «Zakuson», которая является крупным поставщиком русских продуктов питания в Канаде. Как к вам пришла идея открыть  такой бизнес?

– В 1985 году мы вместе с моим братом Яшей заметили, что в Канаде плохо обстоят дела с русскими продуктами, особенно всем не хватало хорошей горчицы, соленых огурцов и баклажанной икры. Тогда мы с братом решили, что должны обеспечить наших соотечественников в Канаде продуктами, которые все мы любим с детства, так и появился «Zakuson». Изначально долго решали, как назвать наше детище, название «Закусон» могло показаться кому-то «блатным», но мне кажется, что это слово может звучать даже немного по-французски, если сделать ударение на последний слог.

– Русские продукты преимущественно покупают люди из стран СНГ?

– Изначально основными клиентами были выходцы из СССР, но затем наша продукция стала появляться на полках многих магазинов, как в Канаде, так и в США. Сейчас ее без труда можно найти во многих канадских магазинах, например в FreshCo, Loblass, Coppa's Fresh Market и в других. Нашей целью является не только дать возможность людям из бывших стран СНГ полакомиться любимыми блюдами, но и изготавливать продукцию высокого качества, которая придется по вкусу человеку из любого уголка планеты.

– Ваше любимое блюдо из русской кухни или какой-либо другой?

– 9 из 10 моих любимых блюд приходятся на русскую кухню. Считаю её очень вкусной, и выбрать какие-то любимые отдельные блюда не просто, но, например, мне очень нравится котлета по-киевски, различные жаркое и блюда из селедки.

– Не задумывались ли вы над открытием своего ресторана или банкетного зала?

– Раньше у нас с братом Яшей было наше заведение, там была и сауна, и кафе, и даже парикмахерская, к слову, пользовалось это место популярностью среди жителей Торонто. Но затем мы приняли решение продать это заведение, а после наступила пандемия коронавируса, которая наложила отпечаток на весь ресторанный бизнес. В будущем, вполне возможно, мы снова вернемся к ресторанной деятельности, потому что мы знаем, как делать это вкусно и красиво.

– На Торонтовке есть рубрика «Анекдоты от Фимы», где вы рассказываете анекдоты. Как вы думаете, в жизни важно иметь чувство юмора?

– Я уверен, что это одно из самых главных качеств в человеке. Чувство юмора очень сильно помогает в жизни: человек, обладающий им, может достичь большего, чем человек с двумя высшими образованиями. Я также искренне считаю, что многие при выборе партнера отдают предпочтение людям с чувством юмора, ведь с таким человеком не соскучишься.

– Как вам пришла идея о рубрике «Анекдоты от Фимы»?

– Дело в том, что эта идея пришла не мне, а моему хорошему другу, который по совместительству является хозяином Торонтовки. Среди наших общих знакомых у меня репутация человека, у которого на каждую жизненную ситуацию найдется анекдот. Вообще, едва ли существует анекдот, которого я не знаю. Этот мой, если можно сказать «навык» пригляделся моему хорошему другу, и он предложил мне рассказывать анекдоты для читателей Торонтовки. Правда я уже несколько месяцев не занимался этой рубрикой, но думаю, стоит к ней вернуться, так как сейчас непростое время, люди устали от пандемии и им точно не помешает смешной анекдот в ленте, который может поднять настроение.

– В чем секрет хорошего анекдота?

– По моему мнению, хороший анекдот должен быть коротким, содержать элемент неожиданности, и рассказан в хорошей компании. Чаще всего самые смешные анекдоты содержат «перчинку», которые не каждый человек может принять, поэтому тут следует подойти к выбору анекдота крайне аккуратно.

– Как раз отсюда и следующий вопрос: как вы считаете, юмору нужна цензура? Например, ограничение на мат или темы, которые могут обидеть некоторых людей?

– Я считаю, что в идеале – нет, иначе юмор теряет смысл как таковой. В юморе границы ни к чему, ведь именно его вариативность и делает шутки смешными. Все мы подмечаем друг за другом какие-то забавные вещи, почему бы по-доброму не посмеяться над ними? Конечно, если все это не касается какой-либо пропаганды насилия или чего-то аморального.

– Юмор – это врождённое?

– Я думаю, что чувство юмора – сродни таланту, можно выучить пару анекдотов, рассказать их, но без врожденной искры, без чувства юмора – это будет выглядеть пресно и хорошей шутки так и не получится.

– Кем из юмористов вы восхищаетесь?

– Если выделять кого-то из современных русских юмористов, то однозначно Галкин, считаю, что он – безмерно талантливый человек. В прошлом Константин Райкин – самый настоящий гений, знал его лично, благодаря гастролям в Канаде, также могу отметить Михаила Жванецкого и Михаила Задорнова, с которыми также имел честь познакомиться, и Романа Карцева. Если говорить о западных юмористах, то обожаю потрясающего американского комика, которого уже, к сожалению, нет живых, Buddy Hacket.

– Сейчас вы назвали несколько известных личностей, с которыми вам удалось поработать, а был ли кто-то еще?

– Как только я приехал в Канаду, начал помогать Льву Шмидту в организации концертов Владимира Высоцкого, это произошло в апреле 1979 года. Тогда мне было всего 18 лет, я слушал Beatles, Pink Floyd и творчество Высоцкого не совсем понимал. Можно сказать, что наша встреча произошла случайно. Владимир давал в Канаде пару концертов: первый был в гостинице, а второй в бане, и как раз его и удалось записать на пленку. Я до сих пор считаю этот второй концерт очень удачным. Так благодаря Лёве Шмидту мне удалось поработать и пообщаться с Владимиром Высоцким.

В дальнейшем я работал с Валентином Гафтом, Зиновием Гердтом, Аркадием Райкиным, Аллой Пугачевой, Филиппом Киркоровым, Софией Ротару, Валерием Леонтьевым, Владимиром Винокуром, ну и конечно с моей любимой сестрой, Любой Успенской…  На постсоветском пространстве в целом наверное крайне мало артистов, с которыми бы я не был знаком.

– А сейчас вы работаете с кем-то из знаменитостей?

– Сейчас мы продолжаем активно сотрудничать с российскими звездами, правда пандемия прервала гастроли наших артистов в Канаде. На данный момент в марте планируется концерт Хора Турецкого, в мае выступление Галкина, ожидаем Розенбаума с юбилейным туром, Леонида Агутина с концертной программой.… Но как именно это будет происходить еще не известно, пандемия, к сожалению, может внести свои коррективы.

– Вы работаете с таким большим количеством музыкантов, а занимаетесь ли вы музыкой? Играете ли на каком-то музыкальном инструменте?

– За моими плечами две музыкальные школы, первая по классу фортепиано, а во второй я учился играть на кларнете по настоянию дяди отца, он работал кларнетистом и директором в оркестре у Эдди Рознера. После школы я поступил в музыкальное училище по классу кларнета, но иммиграция прервала мое обучение. Я не очень расстроился, так как всегда больше любил петь, даже так получилось, что я пел на сцене в Одесском оперном театре.

–  А как это у вас получилось?

–  В сентябре этого года я был с сестрой на гастролях, у нее был большой тур по Украине, она вытащила меня на сцену, и сообщила всему залу, что мой брат хорошо поет, ну, пришлось петь. И пел я песню «Кохана» на украинском языке.

–  Вы пели песню «Кохана», почему именно ее?

– Все дело в том, что эта песня была одной из моих любимых с самого детства. В украинских песнях есть душа, они потрясающе красивы и мелодичны, и вот как раз одной из них является «Кохана». Поэтому тут, можно сказать, все звезды сошлись, как упустить шанс спеть свою любимую украинскую песню на сцене Одесского оперного театра?

– Какую музыку вы слушаете?

– Можно сказать, что я самый настоящий меломан, слушаю все, от шансона до классики. Люблю музыку во всех ее проявлениях, но если выделять самую любимую группу, то это без сомнения будет Beatles. Считаю Пола Маккартни настоящим гением и бриллиантом в мире музыки.
Я настолько фанат музыки, что любое свое путешествие начинаю с посещения музыкального магазина, близкие уже не удивляются и знают, что мне на это нужно пару часов.

– Работаете ли вы на данный момент над какими-либо новыми проектами?

– Сейчас мы работаем с компанией Studio Evolution, которая занимается производством караоке-систем высокого качества и является лучшей в этом деле. Мы собираемся распространять оборудование этой компании на североамериканском рынке и вместе с ними устраивать конкурсы для любителей караоке по всему миру, приобщая людей к пению, а петь любят практически все.

– Как вы любите проводить свободное время?

– Я обожаю путешествовать вместе с моей семьей и друзьями. Несмотря на то, что этот год выдался неудачным из-за пандемии, мы все равно путешествовали по Канаде, успели до локдауна выехать в Universal Studio во Флориде, а после локдауна побывали в Лас-Вегасе и в Украине, и сейчас планируем продолжать путешествовать. Порой вот так приедешь в интересную страну или город, сядешь с близкими людьми за стол и понимаешь – вот оно, что главное, когда все любимые рядом, и что это самое настоящее счастье.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment