logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.00
EUR 0.00
RUB 0.00
 
Сегодня
0 °C  Today weather
Завтра
0 °C  Tomorrow weather
 

Жизнь в Торонто. Сколько в неделю тратит пара с общим годовым доходом в размере $203,000?

21.09.2021
0

Сегодня мы поднимем тему, которая до сих пор часто остаётся запретной. Мы поговорим о деньгах. Если быть точными, мы расскажем историю реальной пары, фокусируясь на их финансовых привычках и взглядах: каков их доход, сколько они тратят в неделю в Торонто, и какое финансовое воспитание получили в детстве.


Наша героиня: разработчица ПО, работающая на агентство онлайн знакомств

Возраст: 26 лет

Место проживания: Торонто, Онтарио

Её зарплата: $88,000 ($80,000 – базовый оклад и бонус в размере $8,000)

Зарплата супруга: $115,000

Чистая стоимость капитала: $234,100 (оценочная стоимость их кондо составляет $600,000, автомобиля – $10,000. Также есть $8,100 в RRSP/RSP, $85,000 на сберегательном счету с высокой доходностью и $6,000 на сберегательном счету, не облагаемом налогом)

Долг: $390,000 (ипотечный кредит на кондоминиум)

Месячная зарплата: по $2,350 дважды в месяц (после вычета RRSP)

Месячная зарплата супруга: $5,700 раз в месяц

Ежемесячные расходы

Плата по ипотечному кредиту и за кондо: $2,500

Страховка автомобиля и кондо: $340
Они объединили их под более низкую стоимость. «Это просто нелепо, насколько дорогое автомобильное страхование для новоприбывших в Канаду», – говорит героиня.

Телефон: $84
Они платят лишь за один, так как телефонные расходы мужа оплачиваются компанией.

Интернет: $39 
Это также указывается как рабочие расходы.

Электричество: $55

Amazon Prime: $13

Взнос за аренду жилья родителей героини: $800 
«Моя семья живёт в Украине. К сожалению, им пришлось покинуть свой дом из-за войны в Донбассе».

Годовые расходы

Duolingo Plus: $60

Ontario Parks Summer Pass: $84

Транспондер для Ontario Highway 407: $24.99

Crunchyroll: $72

Членство Costco: $120 
Они получают достаточно кэшбека для покрытия этой суммы.

Скажи, от тебя в семье ожидали высшего образования? Ты его получила? Если да, то как ты его оплатила? 

В моей семье это даже не подлежало сомнению – у всех есть высшее. Но был один нюанс. Мои родители, а также бабушки с дедушками, получали высшее образование очень давно, когда оно ещё было для всех бесплатным. Когда выяснилось, что результаты моих экзаменов позволяют мне поступить в университет, в нашей семье наступил один из наиболее неловких моментов – родители поняли, что теперь за высшее образование необходимо платить. К счастью, мне удалось получить стипендию для одарённых учащихся благодаря программе по информатике, и это покрыло 90% всей стоимости обучения. Родители помогли мне покрыть остальные 10% за первые два года, а оставшуюся сумму я накопила на летней работе. Безусловно, стипендия оказывала на меня огромное давление, так как мне нужно было поддерживать высокий уровень оценок, чтобы финансирование продолжалось. Но я понимаю, что учёба с таким давлением всё же лучше, чем выпуск из университета с огромным студенческим долгом.

Когда ты росла, какие у тебя в семье были разговоры о деньгах? Твои родители занимались твоим финансовым образованием?

Разговоры? Меня, скорее, ненамеренно напугали до смерти этой темой. Понимаете, мои родители прошли через трудные времена: СССР распался, деньги, которые родители откладывали всю свою жизнь, пропали, страна столкнулась с жуткой инфляцией – вся экономическая система попросту рухнула. Поэтому деньги стали для них страшной и абсолютно непредсказуемой вещью, как золото лепреконов, которое может в любой момент исчезнуть. Мои родители по-разному с этим справились. Отец всегда больше тратил. Не слишком много, но он считал, что лучше тратить деньги, пока они ещё есть. Мама же, наоборот, стала ещё более экономной, чем раньше. Она считала каждую копейку и прятала отложенные деньги по квартире, ведь кто теперь доверяет банкам? Я оказалась где-то посередине.

Есть одна весёлая история про деньги на мой наряд на выпускной вечер. Я очень хотела красивое платье, и мне удалось накопить на него деньги на летней подработке. Мама спрятала их в пустую коробку из-под обуви и положила в какой-то очередной тайник, потому что думала, будто у меня будет слишком много соблазнов потратить их до выпускного. Вдобавок, она патологически боялась грабежа. Затем бабушка затеяла весеннюю уборку и, не зная ничего о заначке, выбросила эту коробку. Знаете, копание в мусорке – это явно не то, как я представляла свою подготовку к выпускному! К счастью, мы всё-таки нашли коробку с деньгами. Но да, отношения с финансами у нас в семье были, как минимум, странными.

Какой была твоя первая работа и в каком возрасте ты её получила?

Я начала работать в 14 лет, помогая маме с одной из её подработок: переводила текст с разными картинками в HTML для вебсайта. Тысячи страниц. Скучно до ужаса. Но эта работа помогла мне заплатить за новые вещи и обувь. Первую официальную работу я получила в 16 лет (в Украине это минимальный возраст для легальной работы). Я продавала канцелярские товары в небольшом магазинчике, который принадлежал другу семьи. Доход от этой работы ушёл на оплату подготовки к вступительным экзаменам в университет и покупку платья на выпускной (да, те самые деньги из коробки, которая оказалась в мусорке).

Ты беспокоилась по поводу денег в том возрасте?

Я переживала, что нам не будет хватать денег на базовые товары. Сейчас я понимаю, что ситуация никогда не была такой драматичной, как казалось маме. Да, приходилось туго, но мы точно не приближались к возможности голодания или выселения. Что я могу сказать? Тревожность от прошлого травматического опыта не приносит ничего хорошего. С другой же стороны, мне была привита необходимость строгой экономии, и я не считаю это чем-то плохим. Вдобавок, я не принимаю хорошие вещи как данность.

А сейчас ты беспокоишься по поводу денег?

Из-за моего воспитания практически невозможно не беспокоиться о деньгах. Я могу гарантировать, что, даже если/когда я превышу свои цели по сбережениям, я всё равно найду, о чём переживать. Со временем ситуация улучшилась, и резервный фонд определённо помогает. К тому же, мне очень повезло с мужем, так как он разделяет мои взгляды на финансы.

В каком возрасте ты стала полностью себя обеспечивать и есть ли у тебя система финансовой защиты?

Я всегда старалась вносить свою долю в семейный доход или, как минимум, сокращать расходы на себя. Но полностью я начала себя обеспечивать самостоятельно в 22 года, когда закончила обучение и съехалась со своим теперешним мужем. Я завидую тем, кто может положиться на своих родителей в вопросе финансовой защиты, но имеем то, что имеем.  
Есть ли у тебя источник пассивного дохода? Получала ли ты когда-либо наследство?
Мой супруг получает дивиденды каждые шесть месяцев. Он один из первых сотрудников бизнеса, который позже выкупила компания-гигант, и у этого есть свои преимущества. Я также получила в наследство половину квартиры своего дедушки (вторая половина принадлежит маме), но жильё расположено в регионе, в котором сейчас идёт война, поэтому это приносит больше боли, чем дохода. Возможно, наступят светлые времена, и я смогу продать её по нормальной цене, но я сильно в этом сомневаюсь.

Итак, мой дневник расходов на неделю


День первый

7:45 — Звонит будильник. Я пытаюсь встать, но, к моему ужасу, понимаю, что не могу. Моё ахиллесово сухожилие болит так сильно, что я почти со слезами на глазах с трудом дохожу до ванной. Вчера мы с друзьями впервые за долгое время катались на роликовых коньках, и, кажется, я перестаралась.

10:00 — Я позвонила своему семейному врачу и получила от неё назначения. Муж идёт в аптеку и возвращается с фиксатором для лодыжки, ибупрофеном и небольшой упаковкой тёмного шоколада с ягодами Brookside, чтобы подбодрить меня (я его об это мне просила, но вот такой уж он прекрасный человек). 

Сумма чека: $34.60.

12:00 — Бранч. Приготовлен дома. 

18:00 — Рабочий день завершился. У мужа завтра экзамен на водительские права категории G, поэтому мы едем смотреть экзаменационные маршруты.

20:00 — Узнав всё необходимое, мы возвращаемся домой и готовим ужин.

22:00 — У каждого из нас свои вечерние ритуалы. В то время как муж перед сном выполняет ежедневные задания в игре Arknights, я делаю пару уроков французского языка в Duolingo. Я жалуюсь на странные языковые конструкции, однако для супруга, который пытался учить японский язык, это звучит не очень серьёзно.

Сумма расходов за день: $34.60

День второй

7:20 — Мы просыпаемся раньше обычного, так как мужу надо успеть на экзамен.

10:00 — Я заканчиваю часть работы, а затем узнаю, что супруг сдал экзамен. Это поможет нам сократить расходы по автостраховке, поэтому мы очень рады. Мы хотим отпраздновать это вкусным обедом, но оказывается, что все наши любимые заведения с корейской кухней сейчас закрыты, поэтому приходится зайти в Starbucks. Там муж заказывает себе какой-то модный летний напиток фиолетового цвета, а я беру единственное, что могу пить в этой сети – матча латте. 

Сумма чека: $13

13:00 — Мы возвращаемся домой и готовим обед.

18:00 — Рабочий день завершён, и мы всё-таки заказываем корейскую еду, которую так хотели утром. Мы выбрали небольшой семейный ресторанчик. Такой, знаете, в котором помнят ваши имена и любимые блюда. Мы делаем заказ через Ritual – одну из немногих служб доставки, которые не обдирают владельцев подобных заведений. Мы берём тарелку с рёбрышками для мужа и салат с телятиной для меня, а также небольшие закуски и две порции риса. 

Сумма чека: $48

23:30 — Пару уроков в Duolingo и спать.

Сумма расходов за день: $61

День третий

7:40 — Подъём по будильнику.

9:15 — Мой рабочий день начинается с двух онлайн встреч.

11:15 — У меня небольшое окно для обеда и дел, не касающихся работы. Я звоню в страховую компанию и оповещаю их об успешной сдаче экзамена моим мужем, чтобы они пересчитали стоимость нашей страховки. В итоге, она снижается с $340 до $311. Разница не большая, но каждый доллар имеет значение.

11:45 — Время ланча.

16:00 — Почти в каждом Costco есть свои уникальные товары вдобавок к стандартным, поэтому сегодня мы едем в тот, который расположен относительно далеко от нас. Мы покупаем молоко, яйца, красную рыбу, помидоры, огурцы, персики, рамбутаны, шампиньоны, тёртый пармезан, газированную воду, огромную упаковку замороженных фрикаделек, такую же огромную упаковку туалетной бумаги, футболку для мужа, зубные щётки по скидке и знаменитую курицу Costco. Есть и пару безумных покупок: четыре банки лососевого жира (добавка Омега 3,6,9) по скидке и кимоно. 

Сумма чека: $206

19:00 — Ужин.

23:00 — Время спать.

Сумма расходов за день: $206

День четвёртый

7:40 — Подъём по будильнику.

9:15 — Да начнутся рабочие собрания. 

12:30 — Ланч. 

18:00 — Моя нога уже намного лучше себя чувствует, но я замечаю, что она всё ещё болит, когда я надеваю привычную обувь. Более тщательное изучение показывает, что мои лоферы отжили своё, и мы отправляемся на поиски новой обуви. К моему удивлению, походная обувь оказывается отличным вариантом – мои ноги в них абсолютно не болят. Вдобавок, на них хорошая скидка! Я также беру панаму, которая теоретически должна быть по скидке, но на кассе оказывается, что это не так. Муж уговаривает меня всё-таки её взять. 

Сумма чека: $140

20:00 — Мы возвращаемся домой и ужинаем.

21:00 — Я покупаю регулируемый стол в онлайн магазине. Я долго откладывала эту покупку, но муж настаивает, что лучше это наконец сделать, чем продолжать оккупировать наш кухонный стол. Я нахожу скидку в размере $100 на стол в Costco. Политика возврата также мне подходит, поэтому я решаюсь. 

Сумма чека: $373

Сумма расходов за день: $513

День пятый

7:40 — Пятница! Да начнётся же последний рабочий день недели.

9:30 — Завтрак.

10:15— Я выхожу, чтобы купить бранч в новом мексиканском заведении поблизости. Я заказываю один завтрак ранчерос с собой. Он состоит из яиц, канадского бекона, тоста, жареной картошки и соуса сальса. Я также заказываю одну порцию чуррос и кофе с молоком, чтобы скрасить ожидание заказа. 

Сумма чека: $32

11:45 — Порции в Северной Америке просто безумные, поэтому нам с мужем хватает одного завтрака на двоих. 

14:30 — У меня ещё есть ряд задач по работе, которые необходимо закрыть на этой неделе, чем я и занимаюсь.

17:30 — Время поплавать! Я забронировала визит в бассейн, расположенный в нашем здании.

19:00 — Ужин.

20:30 — Я еду в Metro, чтобы закупиться продуктами на завтрашнюю вылазку с друзьями. Мы едем на озеро Эри, и друзья заберут нас рано утром. Мне поручили купить булочки для бургеров и хот-догов, горчицу, латук, шампиньоны и фольгу. Я также покупаю болгарский перец, потому что он по скидке и отлично подходит для гриля. 

Сумма чека: $38

22:30 — Ложимся спасть, так как завтра рано вставать.

Сумма расходов за день: $70

День шестой

7:30 — В это время мы уже едем в большом автобусе наших друзей и по дороге останавливаемся у Wendy's, потому что дети в компании захотели мороженого. В итоге, мороженое купили и мы с мужем. Дети в полном восторге, но мы не впечатлены. С другой же стороны, а что мы хотели за $0.99? 

Сумма чека: $2.26

11:00 — Мы приезжаем в провинциальный парк Long Point, используем свои летние пропуски в парки, чтобы припарковаться за песчаными дюнами. Даже рождённые в Канаде дети наших друзей, которые никогда не мёрзнут, на этот раз решили не купаться. К счастью, мы вспоминаем, что тут неподалёку есть другой парк с пляжем, и, судя по направлению ветра, Long Point должен нас от него как раз прикрыть.

15:30 — Мы приезжаем на пляж Turkey Point, и нас поражают его тишина и тёплая вода. Температура идеальна, и никакой ветер нам больше не мешает. 

22:00 — Возвращение домой и долгожданный сон после активного дня и приятного отдыха.

Сумма расходов за день: $2.26

День седьмой

9:45 — Спокойное утро в кровати и отсутствие спешки – мои любимые характеристики воскресенья.

11:00 — Завтрак.

13:00 — Муж планирует уборку, и я ухожу, так как у меня целый букет всевозможный аллергий, в том числе на пыль и большую часть состава моющих средств. Домашняя уборка – это в нашей семье обязанность супруга. Иронично, что у меня нет аллергии на средство для мытья окон, а муж как раз не может находиться рядом с этим веществом, поэтому мытьё окон всё-таки на мне. Спустя некоторое время муж звонит и сообщает о том, что уборка закончена, и я могу вернуться домой.

17:00 — И снова время поплавать! Я иду в муниципальный бассейн Gus Ryder, а муж, будучи не слишком активным поклонником плавания, арендует велосипед за $8 рядом с бассейном и отправляется исследовать Martin Goodman Trail. 

Сумма чека: $8

18:00 — Во время велопрогулки супруг заезжает в наш любимый итальянский ресторан и бронирует для нас столик на вечер.

19:00 — Мы пришли в Scaddabush Italian Kitchen & Bar, где заказали жаренные кальмары и по бокалу вина. Разумеется, я также соблазнилась на хлеб с сыром, средства от продажи которого уходят на благотворительность. Благое дело ещё никогда не было таким вкусным. 

Сумма чека: $56

21:00 — Мы возвращаемся домой и вскоре отправляемся спать.

Сумма расходов за день: $64



Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Последние статьи