Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 5 по 11 апреля?

10 апреля 2021 – Битва при Вими-Ридж, рождение звезды кинематографа, новый официальный праздник – всё это лишь малая часть того, что всколыхнуло Канаду.


Также канадское правительство приняло непопулярное решение о введении нового налога, что определённо сыграло на руку оппозиции.


5 апреля 1958 – Запланированный взрыв на Риппл Рок

Проводится прямая трансляция одного из крупнейших контролируемых неядерных взрывов в мире. Это событие происходит на Риппл Рок в Британской Колумбии.



Передвижение вокруг скалы является крайне опасным, а воды вокруг неё абсолютно непредсказуемы. Взрыв выравнивает морское дно в коридоре для движения кораблей приблизительно на 14 метров. Операция проходит идеально, без каких-либо неожиданностей.


6 апреля 1987 – Шотландский праздник в Канаде

Новая Шотландия провозглашает 6 апреля официальном Днём тартана – клетчатой шерстяной ткани, которую часто называют «шотландка».



Сегодня все канадские провинции отмечают этот исторический день, посвящённый важному вкладу шотландских иммигрантов и их потомков в развитие Канады.


7 апреля 1977 – Дебют Blue Jays в Торонто

В этот день проводится первая игра команды Blue Jays в Торонто, и решение выбрать именно этот город для команды высшей лиги ставится под сомнение.



На улице невероятно холодно, поле полностью покрыто снегом. Игроки и зрители не уверены в том, что игра начнётся. Однако после тщательной уборки команда выходит на поле с 18-минутным опозданием и успешно обыгрывает своих противников Chicago White Sox со счётом 9-5.


8 апреля 1892 – День рождения Мэри Пикфорд

На свет появляется Глэдис Луиза Смит, получившая свою известность под именем Мэри Пикфорд. Уроженка Торонто станет не только легендарной актрисой немого кино, но и основательницей кинокомпании United Artists.



У неё за плечами будут работы с Чарли Чаплином, должности продюсера и режиссёра, две премии Академии, в том числе и в категории «Лучшая актриса» в 1929-ом году.


9 апреля 1917 – Битва при Вими-Ридж

Канадская армия начинает одну из наиболее важных битв в истории страны – взятие Вими-Ридж. Четыре канадских подразделения (15 тысяч пехотинцев со всей Канады) наносят удар по немецким войскам.



В результате трёхдневной битвы Канада отвоюет вершину хребта. За это время 3,598 канадцев погибнет и 7,000 получит ранения различной тяжести.


10 апреля 1990 – Введение нового налога GST

Несмотря на масштабные протесты, члены Парламента принимают противоречивый акт о введении новых налогов на товары и услуги. Члены оппозиции не одобряют данное решение, указывая на его негативные последствия для жителей Канады.



После восьми месяцев активных обсуждений Палата общин принимает акт о новом семипроцентном налоге. Консерваторы считают, что эта мера поможет решить вопрос бюджетного дефицита. Однако многие опасаются, что это станет слишком сильным ударом по канадцам с низким уровнем дохода.


11 апреля 2000 – Канада на защите вымирающих видов животных

Канадский министр по проблемам окружающей среды, Дэвид Андерсон, вносит на рассмотрение Палаты общин новый закон о защите видов под угрозой вымирания.



Ежегодно нелегальный трафик в данной категории приносит преступникам более шести миллиардов долларов. Именно поэтому подобный «бизнес» активно процветает. Предложение данного закона показывает желание канадского правительства защитить виды, находящиеся на грани вымирания.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 10 по 16 мая?

14 мая 2021 – От создания НОРАД и ККА до долгожданного соглашения с народами Низга – это лишь малая часть того, что произошло в истории страны на этой неделе.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 3 по 9 мая?

8 мая 2021 – Компьютерный «Вирус любви» нанёс удар по миру, канадец стал чемпионом Формулы 1, выставка «Группы семи» не стала успешной – чем ещё ознаменовалась эта неделя?

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 26 апреля по 2 мая?

30 апреля 2021 – Не все недели приносят стране лишь приятные события. Так, к примеру, в сегодняшнем выпуске мы поговорим о потопе столетия, пожаре в городе Халл и оползне в Альберте.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 19 по 25 апреля?

24 апреля 2021 – Сегодняшняя историческая подборка расскажет о кругосветных путешествиях, триумфе на Бостонском марафоне и многом другом.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 12 по 18 апреля?

18 апреля 2021 – Данная неделя была насыщена военными и политическими событиями, а также спортивным триумфом.

Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved