Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 30 марта по 5 апреля?

3 апреля 2020 – Началась неделя с праздничного события, которого долго ждали жители Торонто. Однако на этом всё не закончилось.


В истории Канады произошли и другие знаковые события, в том числе касающиеся официальных территорий страны.


30 марта 1954 – Открытие метро в Торонто

Важный день для жителей Торонто – город открывает первую систему метро во всей Канаде. Изначально система состоит лишь из четырёх линий, включая Yonge Street протяжённостью 7.4 км.



Решение о строительстве метро было принято по ряду причин, и одной из решающих стало значительное расширение со стороны Куин Сити.


31 марта 1949 – Ньюфаундленд в составе Канады

Большинство жителей Ньюфаундленда в ходе второго референдума проголосовали за вступление в Конфедерацию. В итоге, Ньюфаундленд официально стал десятой провинцией Канады.



Спустя 52 года провинция сменит своё название на Ньюфаундленд и Лабрадор.


1 апреля 1999 – Нунавут получает статус отдельной территории

На карте Канады официально появляется территория Нунавут, следуя за разделением Северо-западных территорий на две части.



Площадь новой территории превышает 2 миллиона квадратных километров. При данном отделении от Северо-западных территорий Нунавуту полностью или частично перешли три района: Баффин, Киватин и Китикмеот.


2 апреля 1873 – Начало Тихоокеанского скандала

В этот день разворачивается Тихоокеанский скандал. Либеральная оппозиция и средства массовой информации обвиняют правительство сэра Джона А. Макдональда в принятии $350,000 (сегодня это равнялось бы почти $10 миллионам) от монреальского предпринимателя сэра Хью Аллана.



По словам обвиняющих, эта сумма была платой за контракт на строительство трансконтинентальной железной дороги. Позже данная дорога будет связывать Канаду от моря к морю.


3 апреля 1957 – Долгожданные концерты Элвиса

Легендарный день для канадских музыкальных ценителей, в частности – для поклонников знаменитого короля рок-н-ролла!



Неповторимый Элвис Пресли отыграл большой сольный концерт перед девятитысячной толпой восторженных зрителей в Auditorium. Днём ранее он выступил также в Maple Leaf Gardens в Торонто. Чем этот день стал таким важным? Тем, что это были единственные два концерта короля в Канаде за всю историю.


4 апреля – 1949 Создание НАТО

Канада присоединяется к Организации Североатлантического договора (НАТО) в качестве участника-основателя. Главной целью этого западного военного альянса становится обеспечение свободы и безопасности стран-участников.



Спустя несколько лет появится противостоящая НАТО Организация варшавского договора, состоящая из основных коммунистических стран. Сегодня НАТО включает в себя 28 государств.


5 апреля – 1958 Взрыв на Риппл Рок

Проводится прямая трансляция одного из крупнейших контролируемых неядерных взрывов в мире. Это событие происходит на Риппл Рок в Британской Колумбии.



Передвижение вокруг скалы является крайне опасным, а воды вокруг неё абсолютно непредсказуемы. Взрыв выравнивает морское дно в коридоре для движения кораблей приблизительно на 14 метров. Операция проходит идеально, без каких-либо неожиданностей.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 6 по 12 июля?

10 июля 2020 – На этой неделе в стране произошло немало важных событий абсолютно разного плана. Это и визит Терри Фокса в Торонто, и появление первого канадского ордена.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 29 июня по 5 июля?

3 июля 2020 – Новые музеи, официальный День Канады, признание Квебека объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО – всё это произошло в истории страны на этой неделе.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 22 по 28 июня?

26 июня 2020 – Неделя принесла Канаде создание новых достопримечательностей, подписание мирного договора и многое другое.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 15 по 21 июня?

19 июня 2020 – Эти дни в канадской истории подарили стране национальную библиотеку, более качественное питание на борту пассажирских самолётов и многое другое.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 8 по 14 июня?

12 июня 2020 – Неделя принесла Канаде множество политических изменений и побед в предвыборных гонках, а также порадовала спортивными триумфами.

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved