Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 1 по 7 июля?

5 июля 2019 – Разумеется, каждый в стране знает, чем знаменито первое число этого месяца. Однако помимо Дня Канады, в истории произошло множество других важных событий.


К слову, эта неделя отличилась аж двумя канадскими пополнениями в списке ЮНЕСКО.


1 июля 1867 – Объединение канадских провинций. День Канады.

В этот день происходит официальное объединение Онтарио, Квебека, Новой Шотландии и Нью-Брансуика. Черновой вариант Акта о Британской Северной Америке создаётся в Лондоне «Отцами Конфедерации».



Королевское одобрение данного акта выдаётся 29 марта 1867-ого года, а 1 июля оно уже вступает в силу. Сегодня 1 июля является Днём Канады.


2 июля 1974 – Ральф Стайнхауер на посту губернатора

Лидер коренного населения и фермер Ральф Гарвин Стайнхауер становится губернатором Альберты. Официально он займёт свой пост 23 января 1975-ого года. На торжественной церемонии он появится в традиционном костюме и головном уборе коренных народов.



Ранее Стайнхауер был членом-основателем пшеничного пула Альберты и основателем/президентом Ассоциации индейцев Альберты. В 1967-ом он получил Орден Канады.


3 июля 1986 – Квебек попадает в список объектов ЮНЕСКО

Город Квебек официально празднует тот факт, что он стал первым городом в Северной Америке, объявленным объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Назначение ЮНЕСКО касается исторического района Старого Квебека – удивительного примера укреплённого колониального города. Среди наиболее популярных локаций данного района стоит выделить Шато-Фронтенак, Террасу Дафферин, Крепостные валы Квебека и равнины Авраама.


4 июля 1886 – Трансконтинентальный пассажирский поезд готов к эксплуатации

Первый трансконтинентальный пассажирский поезд Канадской тихоокеанской железной дороги завершает своё пробное путешествие в порту Муди, Британская Колумбия. Стартовал поезд в Монреале, а затем сделал одну остановку в Онтарио.



Строительство Канадской тихоокеанской железной дороги завершилось в предыдущем году. Таким образом, Канада выполнила свои пост-конфедерационные обязательства перед Британской Колумбией.


5 июля 1937 – Рекордная жара в Саскачеване

В городе Йеллоу-Грасс, Саскачеван, регистрируется наиболее высокая температура воздуха в истории Канады. Жара достигает 45-ти градусов Цельсия (113 по Фаренгейту!).



В этот же день в городке Мидейл всего в 80-ти км от Йеллоу-Грасс температура достигает аналогичного рекордно высокого уровня. По сей день этот рекорд ещё не был побит.


6 июля 1867 – Дневник Леди Агнес Макдональд

В этот день становятся доступными записи Леди Агнес Макдональд, супруги Сэра Джона Макдональда, в её дневнике. Заметки касаются её жизни, любви к мужу и тому, как это – быть женой премьер-министра.



Дневник включает в себя искренний взгляд на их семейную жизнь и показывает чистоту их чувств.


7 июля 2008 – Ещё одно пополнение в списке ЮНЕСКО

Ещё одна канадская локация получает мировое признание. На этот раз скалы с окаменелостями в Джоггинсе, Новая Шотландия, включают в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Знаменитые скалы возрастом около 300 миллионов лет являются частью старой угольной шахты. Неудивительно, что сюда часто приезжают туристы, желающие увидеть эту историческую красоту лично!


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 12 по 18 августа?

16 августа 2019 – От спортивных страйков до подготовки к важнейшей конференции в Квебеке – всё это произошло в истории государства на этой неделе.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 5 по 11 августа?

9 августа 2019 – Особые успехи Канада показала в эти дни именно в спортивном секторе, однако не обошлось и без других удач.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 29 июля по 4 августа?

2 августа 2019 – Первая неделя августа принесла Канаде чрезвычайно разнообразные события. Впрочем, это и есть одна из привычных тенденций истории – никогда не знаешь, что произойдёт в следующий день.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 22 по 28 июля?

26 июля 2019 – Канада в эти дни показала новые музыкальные прорывы, встретила множество иностранных гостей на всемирной конференции, а также пережила некоторые политические изменения.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 15 по 21 июля?

18 июля 2019 – Неделя ознаменовалась пополнением в составе Конфедерации, а также многими другими знаковыми событиями.

Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved