Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде c 8 по 14 апреля?

12 апреля 2019 – День рождения знаменитой актрисы, военные операции, защита животных – всё это лишь малая часть тех событий, которые произошли в истории Канады в эти дни.


Не обошлось также без спортивных триумфов и политических изменений.


8 апреля 1892 – День рождения Мэри Пикфорд

На свет появляется Глэдис Луиза Смит, получившая свою известность под именем Мэри Пикфорд. Уроженка Торонто станет не только легендарной актрисой немого кино, но и основательницей кинокомпании United Artists.



У неё за плечами будут работы с Чарли Чаплином, должности продюсера и режиссёра, две премии Академии, в том числе и в категории «Лучшая актриса» в 1929-ом году.


9 апреля 1917 – Битва при Вими-Ридж

Канадская армия начинает одну из наиболее важных битв в истории страны – взятие Вими-Ридж. Четыре канадских подразделения (15 тысяч пехотинцев со всей Канады) наносят удар по немецким войскам.



В результате трёхдневной битвы Канада отвоюет вершину хребта. За это время 3,598 канадцев погибнет и 7,000 получит ранения различной тяжести.


10 апреля 1964 – Последнее публичное выступление знаменитого пианиста

В этот день в Лос-Анджелесе проводится последнее публичное выступление известного канадского пианиста Гленна Гулда. На тот момент ему было 32 года, и у него уже было всемирное признание, в частности за виртуозное исполнение произведений Баха.



Гулд со временем ограничит свои концерты лишь до выступлений на радио и телевидении.


11 апреля 2000 – Канада на защите животных

Канадский министр по проблемам окружающей среды, Дэвид Андерсон, вносит на рассмотрение Палаты общин новый закон о защите видов под угрозой вымирания.



Ежегодно нелегальный трафик в данной категории приносит преступникам более шести миллиардов долларов. Именно поэтому подобный «бизнес» активно процветает. Предложение данного закона показывает желание канадского правительства защитить виды, находящиеся на грани вымирания.


12 апреля 1980 – Начало марафона надежды

Терри Фокс начинает свой знаменитый марафон надежды в Ньюфаундленде. Его целью является пересечь таким образом всю Канаду и собрать средства на исследование рака.



Потеряв правую ногу из-за данной болезни, Терри пробежит 143 дня с протезом. Он преодолеет 5,373 км, однако проблемы со здоровьем заставят его прекратить марафон в Онтарио. В 1981-ом году Терри Фокс уйдёт из жизни.


13 апреля 1927 – Юбилейный кубок для Ottawa Senators

Один из наиболее значимых дней в истории канадского хоккея, в особенности – для Ottawa Senators. Команда выигрывает свой десятый по счёту Кубок Стенли!



Одержав победу над Boston Bruins со счётом 3:1 перед 8,000 изумлённых зрителей, команда завоюет свой юбилейный кубок. На счету у Ottawa Senators будет 30 побед, 10 поражений и 4 ничьи.


14 апреля 2016 – Дело «Дэниелс»

Верховный суд Канады принимает знаковое решение по делу «Дэниелс», посвящённому вопросу коренного населения страны и их статуса.



Согласно данному решению, метисы и так называемые «нестатусные» индейцы официально определяются Конституцией как «индейцы». Это становится символом признания эквивалентности правового положения всех коренных народов Канады.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 17 по 23 июня?

21 июня 2019 – Приезд Нельсона Манделы, победа канадцев на престижном соревновании и многое другое – всё это в нашей новой исторической подборке.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 10 по 16 июня?

14 июня 2019 – Заглянуть в прошлое и узнать, что же происходило в эти дни в Канаде – именно это мы предлагаем в нашей сегодняшней подборке событий.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 3 по 9 июня?

7 июня 2019 – Очередной взгляд в прошлое страны открывает перед нами множество знаковых событий в истории.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 27 мая по 2 июня?

31 мая 2019 – От полётов в космос до появления на свет знаменитых сестёр, от открытия нового моста до изучения школьной системы коренных народов – всё это произошло на этой неделе в прошлом.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 20 по 26 мая?

22 мая 2019 – Вопрос о независимости Квебека, принятие нового акта о гражданской службе, создание конной полиции в некоторых территориях – всё это стало лишь малой частью того, чем ознаменовалась эта ...

Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved