Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 18 по 24 мая?

22 мая 2019 – На этот раз в нашей исторической подборке оказались факты из абсолютно разных сфер развития Канады. Это и революционные изменения в гражданской сфере, и хоккейные рекорды, и многое другое.


Также мы расскажем об утверждении одного из главных символов Канады.


18 марта 1990 – Морин Форрестер в зале славы

Канадская оперная певица Морин Форрестер получает официальное признание – её имя вносится в канадский зал музыкальной славы. Начала свою карьеру знаменитая исполнительница, исполняя партии в тональности сопрано, а завершила – уже в контральто.



Она выступала на пяти континентах, собирая полные залы. Форрестер работала с лучшими симфоническими оркестрами мира и, в среднем, ежегодно давала около 120-ти концертов.


19 марта 2004 – Легализация однополых браков

Апелляционный суд Квебека постановил, что предыдущее традиционное определение брака противоречит Конституции Канады, и старый закон необходимо отменить.



В итоге, Квебек стал третьей канадской провинцией, разрешившей однополые союзы. Затем, в 2005-ом году Парламент утвердил закон о гражданском браке, который позволил однополым парам вступать в официальный брак.


20 марта 1970 – Мировое франкоязычное сообщество

Канада становится одной из основательниц Агентства Культурного и Технического Сотрудничества (Agency for Cultural and Technical Cooperation), известного также как международная организация Франкофония.



Мировое франкоязычное сообщество ведёт активную деятельность во многих сферах, включая международные дела и торговлю, спорт, вопросы молодёжи и культуры.


21 марта 1985 – Рик Хансен отправляется в мировое путешествие

Трёхкратный чемпион Параолимпийских игр Рик Хансен отправляется из Ванкувера в свой мировой тур под названием «Человек в движении». Тур представляет собой эпичное двухгодичное кругосветное путешествие на инвалидном кресле.



Рик и его команда посетят 34 страны и преодолеют более 40,000км. Благодаря туру им удастся собрать $26 млн. для привлечения внимания к вопросу доступности окружающего мира для людей с инвалидностью, а также изменения того, как данная категория жителей воспринимается обществом.


22 марта 1997 – Спасение больницы Монтфорт

Более 10,000 франкоговорящих жителей Онтарио выступают в поддержку больницы Монтфорт. Правительство премьера Майка Харриса решило закрыть единственное в Онтарио франкоязычное учреждение здравоохранения.



Однако суд встанет на сторону комитета SOS Montfort с Жизель Лалонд во главе. Правительство Онтарио не будет подавать апелляцию, и, в итоге, больница останется открытой.


23 марта 1994 – Уейн Гретцки устанавливает мировой рекорд

Легендарный Уейн Гретцки добивается очередного триумфа, окончательно и бесповоротно закрепляя за собой звание лучшего хоккеиста в истории!



Во время игры против Vancouver Canucks он забивает 802-ой гол в своей карьере, устанавливая новый рекорд. Теперь он официально становится хоккеистом, забившим наиболее количество голов в истории НХЛ.


24 марта 1975 – Новый символ Канады

В этот день Канада утвердила официальный государственный символ – соответствующий акт получил королевское одобрение и вступил в силу.



Данным символом стал бобёр, который сегодня наряду с кленовым листом у всех ассоциируется именно с этой страной. Бобёр стал олицетворением трудолюбия, предприимчивости и миролюбия, а его изображение появилось на пятицентовой монете.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 8 по 14 июля?

12 июля 2019 – Чрезвычайные ситуации, дни рождения знаменитых музыкантов, чудесные спасения – всё это произошло на этой неделе в истории Канады.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 1 по 7 июля?

5 июля 2019 – Разумеется, каждый в стране знает, чем знаменито первое число этого месяца. Однако помимо Дня Канады, в истории произошло множество других важных событий.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 24 по 30 июня?

27 июня 2019 – Как известно, в истории каждого государства есть свои светлые и тёмные полосы. На этой неделе Канада столкнулась, к счастью, лишь со первым вариантом.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 17 по 23 июня?

21 июня 2019 – Приезд Нельсона Манделы, победа канадцев на престижном соревновании и многое другое – всё это в нашей новой исторической подборке.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 10 по 16 июня?

14 июня 2019 – Заглянуть в прошлое и узнать, что же происходило в эти дни в Канаде – именно это мы предлагаем в нашей сегодняшней подборке событий.

Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved