Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 29 октября по 4 ноября?

2 ноября 2018 – В прошлом Канада порадовала созданием настоящего инженерного чуда, улучшением транспортной системы и значительными изменениями в сфере радиовещания.


Вдобавок, были сделаны серьёзные шаги в развитии космического сектора и определённые прорывы в спорте.


29 октября 1929 – Неожиданный обвал на канадских биржах

Стоимость ценных бумаг на биржах Монреаля и Торонто показывает свой крупнейший спад после того, как обрушивается рынок Нью-Йорка.



Фондовый рынок Калгари закрывается на несколько часов в чёрный вторник, а затем открывается, ведь трейдеры считают, что ситуация была лишь временной. Тем не менее крушение быстро распространяется по всему миру, а неправильные решения правительств приводят к Великой Депрессии.


30 октября 1995 – Референдум в Квебеке

В этот день жители Квебека принимают участие в референдуме с рекордно высоким уровнем явки. Показатель составляет 93.52%.



Главный вопрос звучит следующим образом: «Согласны ли вы, что Квебек должен стать суверенным после предоставления формального предложения Канаде о новом экономическом и политическом партнёрстве в рамках, уважающих будущее Квебека и соглашение, подписанное 12 июня 1995 года?». Отрицательный ответ дали 50.6% голосующих.


31 октября 1982 – Канонизация Маргариты Буржуа

Маргарита Буржуа, в 17 столетии основавшая Орден Нотр-Дам Монреаля в Новой Франции, причисляется к лику святых. На церемонии канонизации в Ватикане присутствует около 20,000 верующих.



Маргарита Буржуа также является одной из основоположниц образовательной системы в Монреале. Именно она в 1658 году открыла здесь первую школу.


1 ноября 1959 – Первый хоккейный матч в масках

Вратарь хоккейной команды «Монреаль Канадиенс», Жак Плант открывает новую эпоху в этом виде спорта. Он становится первым вратарём, играющим в защитной маске.



Первый выход в таком формате происходит во время его игры против «Нью-Йоркских Рейнджеров». В начале игры Плант покидает лёд после того, как летящая шайба разбивает ему нос. Он соглашается выйти снова лишь при условии, что ему разрешат надеть маску. Так начинается новый этап в мировом хоккее.


2 ноября 1936 – Первый радио эфир CBC

Этот день становится началом новой эры для канадского радио, ведь впервые в эфир выходит канадская радиовещательная корпорация (Canadian Broadcasting Corporation – СВС).



Из 74-х радиостанций, звучащих в Канаде, СВС владеет тремя, а затем запускает ещё четыре. В то же время, корпорации придётся конкурировать с крупными американскими станциями, а также решать вопрос временных зон, из-за которых в одном уголке Канады жители слушают утренний эфир вовремя, а другие попадают на него лишь вечером.


3 ноября 1930 – Первый подводный туннель для автомобилей

В Канаде открывается первый в мире автомобильный подводный тоннель. С этого момента жители получают уникальную возможность добраться из Виндзора, Онтарио, до Детройта, Мичиган, прямо под водой.



По сей день этот туннель длиной в 1.6км считается одним из величайших инженерных чудес света. Вдобавок, он остаётся единственным международным подводным тоннелем для автомобилей во всём мире.


4 ноября 1995 – Запуск спутника RADARSAT-1

На орбиту запускается канадский спутник под названием RADARSAT-1. Он был разработан для наблюдения за природными ресурсами Земли, а также глобальными климатическими изменениями.



Спутник будет предоставлять ценные данные в сфере сельского хозяйства, картографии, гидрологии, лесоводства, океанографии, изучения ледников и берегового контроля. Это поможет Канаде стать мировым лидером в обработке полученной от спутника информации.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 19 по 25 августа?

23 августа 2019 – Эта неделя принесла Канаде множество испытаний, в частности – сразу несколько катаклизмов и военные операции.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 12 по 18 августа?

16 августа 2019 – От спортивных страйков до подготовки к важнейшей конференции в Квебеке – всё это произошло в истории государства на этой неделе.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 5 по 11 августа?

9 августа 2019 – Особые успехи Канада показала в эти дни именно в спортивном секторе, однако не обошлось и без других удач.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 29 июля по 4 августа?

2 августа 2019 – Первая неделя августа принесла Канаде чрезвычайно разнообразные события. Впрочем, это и есть одна из привычных тенденций истории – никогда не знаешь, что произойдёт в следующий день.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 22 по 28 июля?

26 июля 2019 – Канада в эти дни показала новые музыкальные прорывы, встретила множество иностранных гостей на всемирной конференции, а также пережила некоторые политические изменения.

Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved