Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 10 по 16 сентября?

14 сентября 2018 – От венных действий и ключевых моментов в использовании боевой техники до массовых забастовок и первых женщин в конной полиции.


Вдобавок, Канада обзавелась первой частной железнодорожной сетью.


10 сентября 1939 – Объявление войны Германии

Вторая мировая война начинается и для Канады – страна официально присоединяется к военным действиям через неделю после того, как аналогичное решение приняли Англия и Франция.



Как известно, 1 сентября 1939-ого года Германия начала наступление на Польшу. Великобритания и Франция объявили войну Германии 3 сентября, и до этой даты Канада сохраняла нейтралитет. С этого же момента государство принимает полное участие в военных действиях.


11 сентября 2001 – Часть самолётов направляется в Канаду после теракта в США

В этот день США переживает ужасающие события: террористы захватывают четыре пассажирских самолёта и направляют их на башни Всемирного торгового центра, Пентагон и пригороды Питсбурга.



В целях безопасности часть американских рейсов отменяется, часть – перенаправляется в Канаду. Принимает на себя тысячи перенаправленных пассажиров аэропорт Гандер в Ньюфаундленде и Лабрадоре.


12 сентября 1945 – Массовая забастовка на заводе Ford Motor

Более 11,000 работников компании Ford Motor в Виндзоре (Онтарио) начинают массовую и длительную забастовку. Причиной тому стал отказ компании выполнить 24 их требования, связанных с рабочими условиями.



Забастовка продлится вплоть до 19 декабря, когда обе стороны согласятся выполнить решение обязывающего арбитража. Данное событие позже приведёт к созданию формулы под названием Rand, которая будет играть ключевую роль в трудовых отношениях в Канаде.


13 сентября 1882 – Первая частная железнодорожная сеть в Канаде

Знаменитый барон древесной промышленности Джон Рудольфус Бут создаёт собственную железнодорожную сеть, которая в первое время соединяет лишь два пункта: Оттаву и Кото-Лендинг (Квебек).



Спустя некоторое время Бут создаст крупнейшую в мире частную железнодорожную сеть, что заметным образом улучшит инфраструктуру страны и упростит множество транспортных трудностей, с которыми жители провинций сталкивались ранее.


14 сентября 1907 – Открытие Jasper Forest Reserve

На карте Канады появляется невероятной красоты Jasper Forest Reserve, вмещающий в себя 13,000 квадратных километров гор Альберты. В 1930-ом году он будет признан национальным парком – крупнейшим во всей стране.



Здесь расположены потрясающие ледники, горячие источники, озёра, водопады и горы. Неудивительно, что сюда приезжает множество ценителей живописной природы – в этом парке сочетаются практически все возможные прелести канадской природы.


15 сентября 1916 – Первое использование танков канадцами

Канадским войскам, наконец, удаётся захватить разрушенную деревню Корселетт во Франции. Не маловажную роль в победе Канады сыграло использование танков – первое в истории канадцев.



Тем не менее, в знаменитой Битве при Сомме, которая продлилась около четырёх месяцев, Канада потеряет 24,000 людей.


16 сентября 1974 – Женщины допускаются к службе в конной полиции

Королевская канадская конная полиция принимает решение допустить к службе женщин. Первые 32 женщины принимают присягу и становятся полноценными членами конной полиции. На сегодняшний момент женщины составляют пятую часть всех офицеров данной службы.



К слову, до этого изменения женщины имели право работать в конной полиции лишь на внештатных должностях. К счастью, благодаря королевской комиссии по правам женщин ситуация со временем улучшилась.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 17 по 23 сентября?

21 сентября 2018 – Неделя ознаменовалась для Канады новыми правилам голосования, очередными шагами в сторону равноправия в обществе и другими знаковыми событиями.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 3 по 9 сентября?

7 сентября 2018 – На этой неделе в прошлом были совершены политические победы, прорывы в сфере радио вещания и другие знаковые события.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 27 августа по 2 сентября?

31 августа 2018 – От театральных премьер мирового уровня до очередных побед в сфере равноправия – всё это произошло на прошлой исторической неделе.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 20 по 26 августа?

24 августа 2018 – Ни для кого не секрет, что в истории любого государства есть свои белые и чёрные полосы. Эта неделя принесла Канаде довольно много природных катаклизмов и других невзгод.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 13 по 19 августа?

17 августа 2018 – В сегодняшнем историческом экскурсе вы найдёте как увлекательные факты о золотой лихорадке в Канаде, так и довольно неоднозначные военные операции.

Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved