Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 30 июля по 5 августа?

3 августа 2018 – Новые автомагистрали, передача земли Канаде, участие в Первой мировой войне – это лишь малая часть того, что произошло в истории страны на этой неделе.


Также Канада отмечает Дни рождения двух музыкальных знаменитостей, ставших известными на весь мир.


30 июля 1962 – Открытие Трансканадского шоссе

Официальное открытие знаменитого Трансканадского шоссе проводилось дважды: 30 июля в присутствии провинциального правительства и 3 сентября с визитом премьер-министра Джона Дифенбейкера. Также на второй церемонии присутствовали представители десяти провинций.



Строительство шоссе заняло 20 лет и было полностью завершено в 1970-ом. На момент 30 июля длина магистрали составляла 7,821 км, однако 3,000 км пути ещё не были закончены. Шоссе соединяет Ньюфаундленд на Восточном побережье с Британской Колумбией на Западном. Общая стоимость строительства составила $1млрд.


31 июля 1868 – Акт о Землях Руперта

Британский парламент и королева Виктория принимают Акт о Землях Руперта, официально передавая права на территорию и ресурсы данного участка Гудзонова залива Канаде. Сегодня преданная в рамках данного акта земля протягивается от северного Квебека и Онтарио через всю Манитобу, занимает большую территорию Саскачевана и даже часть Альберты.



В 1869-ом Сэр Джон Макдональд начнёт переговоры о покупке Земель Руперта и Северо-Западной территории.


1 августа 1882 – Полярный год

Канада принимает участие в первом международном Полярном году совместно с 11-ю другими странами. Исследование, посвящённое изучению Арктики, продлится 13 месяцев. В нём примут участие: Канада, Австро-Венгрия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Нидерланды, Норвегия, Россия, Швеция, Соединённое Королевство и США.



Участники надеются, что исследование и научное изучение Арктики помогут лучше понять погодные факторы и климат. Вдобавок, они также заинтересованы в поиске Северо-Западного прохода через Арктику.


2 августа 1914 – День рождения Феликса Леклера

В городе Ля-Тюк, Квебек, на свет появляется знаменитый поэт, композитор и певец Феликс Леклер. Он является первопроходцем музыкальной сцены Квебека, который сумел стать лицом данного направления во всем мире.



На его счету множество наград и премий, более 150-ти композиций, звание исторической личности Квебека, а также названная в его честь премия Феликс.


3 августа 1952 – Единственная медаль Канады на Олимпийских играх

Завершаются летние Олимпийские игры, которые в том году проходили в Финляндии. К несчастью, особого успеха данные игры Канаде не принесли.



Страна привезла единственную золотую медаль – её завоевал 17-летний Джордж Женерой в категории стендовой стрельбы. По возвращению в Канаду спортсмен был награждён премией Лу Марша как атлет года.


4 августа 1914 – Начало войны с Германией

Британская Империя (включающая в себя Канаду) объявляет войну Германии. Спустя почти шесть месяцев после убийства эрцгерцога Франца Фердинанда, начинается Первая мировая война.



Канада включается в конфликт, как только Соединённое Королевство объявляет войну. Более 650,000 канадцев примут участие в Первой мировой войне. Более 66,000 из них погибнут, а ещё 172,000 получат ранения. Военные действия прекратятся 11 ноября 1918-ого, а официальная отмена военного положения будет объявлена 28 июня 1919-ого года.


5 августа 1968 – День рождения Терри Кларк

В этот день в Монреале родилась будущая звезда канадской кантри музыки, Терри Кларк (настоящее имя – Терри Линн Созон). В 1976-ом она вместе с матерью и сестрой переедет вАльберту, а после школы отправится в Нэшвилль, Теннеси.



В 1995-ом издание Billboard назовёт её лучшей новой исполнительницей кантри, а уже через 2 года Терри получит свою первую премию Juno. Всего за свою карьеру она станет обладательницей множества престижных наград и премий.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 15 по 21 октября?


19 октября – В эти дни в прошлом Канады произошло множество знаковых событий, ставших ключевыми в той или иной сфере.
Отдельное внимание стоит обратить на борьбу женщин за свои законные права. ...

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 8 по 14 октября?

12 октября 2018 – Целых две нобелевские премии получила Канада за эту неделю. Вдобавок, страна показала невероятные успехи в медицине, а также организовала знаменитое Expo 86.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 1 по 7 октября?

5 октября 2018 – Загадочное появление в небе НЛО, первый трансатлантический телефонных звонок, покорение космоса и многое другое. Это лишь малая часть того, что произошло в Канаде за эту историческую ...

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 24 по 30 сентября?

Крайне насыщенная неделя выдалась у Канады с исторической точки зрения. Довольно много поистине революционных событий, а также спортивные прорывы и всевозможные улучшения.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 17 по 23 сентября?

21 сентября 2018 – Неделя ознаменовалась для Канады новыми правилам голосования, очередными шагами в сторону равноправия в обществе и другими знаковыми событиями.

Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved