Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 5 по 11 февраля?

9 февраля 2018 – Калейдоскоп самых невероятных и непредсказуемых событий выпал на прошлую неделю в истории.


Это и неожиданные игроки в хоккей, и крах правительства, и введение уже привычных часовых поясов.


5 февраля 1963 – Раскол правительства Дифенбейкера

Премьер-министр Джон Дифенбейкер окончательно теряет контроль над собственной партией, что приводит к её расколу. Причиной такого неожиданного поворота становится спорный вопрос размещения на территории Канады американских боеголовок.



Премьер выступал против такого решения, в то время как большинство других членов партии высказывались за. В итоге, министр обороны подал в отставку, а сам Дифенбейкер понял, что досрочные выборы уже неизбежны.


6 февраля 1948 – Первая золотая медаль Канады по фигурному катанию

Канада известна на весь мир, среди прочего, своими великими спортсменами. И это касается не только хоккея. Очередным видом спорта, в котором канадцы отлично себя проявляют, считается фигурное катание.



В этот день уроженка Оттавы, Барбара Энн Скотт, завоевала для Канады первую золотую медаль в категории фигурного катания на зимних Олимпийских играх в Швейцарии. В целом, эта награда станет одной из многих в её успешнейшей карьере.


7 февраля 1973 – Канада сохраняет нейтралитет в войне США с Вьетнамом

В этот период, как известно, США находились в состоянии ожесточённой войны с Северным Вьетнамом. Однако не все страны приняли решение выбирать ту или иную сторону в данном военном конфликте.



Так, к примеру, Канада в этот день установила дипломатические отношения с Северным Вьетнамом. Канада выбрала позицию нейтралитета и приняла решение выступать в качестве международного посредника, стремящегося к миру.


8 февраля 1879 – Введение часовых поясов

Канадский учёный и знаменитый инженер Сэндфорд Флеминг вносит одно из наиболее значительных предложений в мире, разделившее историю на период до и после этого дня.



Флеминг предлагает ввести систему разделения мира на 25 часовых поясов. За точку отсчёта он берёт Гринвич (Англия). Данная система постепенно будет принята во всех странах в 19-ом и 20-ом столетиях. Сегодня она используется по всему миру.


9 февраля 1870 – Луи Риэль становится лидером метисов

Известный политический деятель Луи Риэль избирается лидером правительства метисов. Теперь на него возлагаются обязанности по ведению переговоров с канадской конфедерацией.



Главным вопросом становится вход Манитобы в состав конфедерации с федеральным правительством. Провинция присоединится к остальным спустя несколько месяцев, в июле 1870-ого года.


10 февраля 1957 – Известное канадское издание отмечает своё 40-летие

В 1957 отмечалось как 50-летие кооперативной журналистики в Канаде, так и 40-летие знаменитого издания The Canadian Press. В целом, отголоски появления The Canadian Press уходят корнями ещё в 1859-ый год, когда была создана канадская ассоциация прессы, состоящая, в основном, из представителей Онтарио и Квебека.



А уже в 1917-ом на свет официально появилась The Canadian Press, став необходимым ответом на резкую необходимость в предоставлении свежих новостей во времена Первой мировой войны.


11 февраля 1947 – День рождения знаменитой хоккеистки

В этот день родилась будущая легендарная спортсменка и олимпийская чемпионка, Эбби Хоффман – уроженка Торонто. В возрасте восьми лет она обрезала волосы и притворилась мальчиком, чтобы играть в местной хоккейной команде.



Никто ничего не подозревал вплоть до того, как ей понадобилось предоставить свидетельство о рождении, чтобы сыграть на очередном чемпионате. Будучи уже взрослой, Эбби четыре раза будет принимать участие в Олимпийских играх, каждый раз показывая невероятные результаты.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 10 по 16 сентября?

14 сентября 2018 – От венных действий и ключевых моментов в использовании боевой техники до массовых забастовок и первых женщин в конной полиции.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 3 по 9 сентября?

7 сентября 2018 – На этой неделе в прошлом были совершены политические победы, прорывы в сфере радио вещания и другие знаковые события.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 27 августа по 2 сентября?

31 августа 2018 – От театральных премьер мирового уровня до очередных побед в сфере равноправия – всё это произошло на прошлой исторической неделе.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 20 по 26 августа?

24 августа 2018 – Ни для кого не секрет, что в истории любого государства есть свои белые и чёрные полосы. Эта неделя принесла Канаде довольно много природных катаклизмов и других невзгод.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 13 по 19 августа?

17 августа 2018 – В сегодняшнем историческом экскурсе вы найдёте как увлекательные факты о золотой лихорадке в Канаде, так и довольно неоднозначные военные операции.

Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved