Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 27 ноября по 3 декабря?

1 декабря 2017 – Как это часто бывает, белые полосы в истории могут прерываться тёмными. И это неделя - яркий тому пример.


В то же время, были в эти дни и довольно радостные события: как политического плана, так и связанные с простым человеческим счастьем.


27 ноября 1876 – Появление первой столицы Северо-Западных территорий

Члены первого Северо-Западного Совета принимают присягу у Форта Ливингстон. Во время этой церемонии Форт объявляется первой столицей Северо-Западных территорий.



Возглавляемый Дэвидом Леирдом, Совет проведёт свою первую сессию 8 марта 1877-ого года. Форт Ливингстон будет временным местом заседания правительства вплоть до 11 августа 1877-ого.


28 ноября 1983 – Официальный визит Пьера Трюдо в Китай

Время будто на мгновение остановилось, когда местные жители наблюдали за тем, как премьер-министр Канады появился у Великой Стены. Данный визит долгое время держался в тайне, и мало кто знал, что Пьер Трюдо планирует лично встретиться с китайским премьером, Чжао Цзыян.



Два мировых лидера организовали официальную встречу, чтобы обсудить важный вопрос ядерного разоружения. К слову, это был не первый визит Трюдо в Китай. Ранее в октябре 1973-го он прилетел сюда для налаживания дипломатических отношений после того, как канадское правительство на официальном уровне признало это коммунистическое государство. В то время западный мир неохотно решался на такие шаги.


29 ноября 1963 – Авиакатастрофа забирает 118 жизней

В этот день в Канаде происходит ужасная трагедия. Самолёт авиалинии Trans-Canada Air Lines терпит крушение недалеко от Монреаля. Никому из 118-ти пассажиров и членов экипажа не удаётся выжить.



На тот момент эта авиакатастрофа становится худшей в истории Канады. Сообщается, что после вылета из Монреаля в сторону Торонто последняя связь с экипажем была совершена, когда самолёт запрашивал разрешение на поворот в сторону Сэнт-Эсташ. Спустя восемь минут после взлёта самолёт падает.


30 ноября 1924 – Первая беспроводная передача фото

RCA (радио корпорация Америки) совершает первую успешную передачу фотографии беспроводным методом с помощью радио из Лондона в Нью-Йорк. А возможным это становится благодаря технологии, разработанной канадским изобретателем Уильямом Стивенсоном.



Переданные фотографии включают в себя правительственные и личные документы, а также небольшой текст с китайской поговоркой: "Картина стоит тысячи слов".


1 декабря 1988 – Первый международный день борьбы со СПИДом

С тех пор, как СПИД впервые был зарегистрирован в начале 1980-х, эта болезнь начала поражать всё большее число пациентов. Изначально СПИД считался новой загадочной чумой, которой заболевали исключительно мужчины-гомосексуалисты. Однако спустя десять лет около десяти миллионов мужчин, женщин и детей были заражены ВИЧ - 50,000 из них были жителями Канады.



Эта дата отныне будет международным днём борьбы со СПИДом. Основной идеей становится слоган "Больше информации, меньше дискриминации". Проводятся работы по информированию населения и создаются специальные организации, предоставляющие больным необходимую помощь.


2 декабря 1989 – Одри Маклафлин становится первой женщиной, возглавляющей национальную партию

После пяти с половиной мучительных часов и четырёх голосований у Новой Демократической Партии Канады появляется новый лидер – Одри Маклафлин из Юкона.



Она становится первой женщиной в истории, возглавившей национальную политическую партию. Её карьера в данной сфере началась относительно поздно, однако Одри сумела быстро прорваться в верхние слои и попасть в Палату Общин в 1987-ом году. Менее чем через два года она станет лидером партии.


3 декабря 1960 – Канада насчитывает два миллиона иммигрантов с 1945-ого года

Ещё вчера Аннетт Тофт была простой 16-летней девочкой на борту лайнера, направляющегося в Канаду – к её новой жизни. Но спустившись на берег, Аннетт становится настоящей знаменитостью, ведь её имя значится в списке иммигрантов под номером два миллиона.



Именно такое число иммигрантов приехало в Канаду после Второй мировой войны. Она прибывает в Квебек, где её встречают репортёры и родной отец, который приехал сюда двумя месяцами ранее. Эту поездку её семья готовила десятками лет, и, наконец, мечта осуществилась.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 17 по 23 сентября?

21 сентября 2018 – Неделя ознаменовалась для Канады новыми правилам голосования, очередными шагами в сторону равноправия в обществе и другими знаковыми событиями.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 10 по 16 сентября?

14 сентября 2018 – От венных действий и ключевых моментов в использовании боевой техники до массовых забастовок и первых женщин в конной полиции.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 3 по 9 сентября?

7 сентября 2018 – На этой неделе в прошлом были совершены политические победы, прорывы в сфере радио вещания и другие знаковые события.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 27 августа по 2 сентября?

31 августа 2018 – От театральных премьер мирового уровня до очередных побед в сфере равноправия – всё это произошло на прошлой исторической неделе.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 20 по 26 августа?

24 августа 2018 – Ни для кого не секрет, что в истории любого государства есть свои белые и чёрные полосы. Эта неделя принесла Канаде довольно много природных катаклизмов и других невзгод.

Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved