logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Сегодня
14 °C  Today weather
Завтра
10 °C  Tomorrow weather
 

Новогодняя cказка про Эшли Мадисон

11.04.2010
1
Подходите к мужу вплотную , и тихо, трагическим голосом, глядя ему прямо в глаза, спрашиваете в каких отношениях он находится с Эшли Мадисон? Если глазки у него забегали и он начал мычать что-то невразумительное, гордо разворачиваетесь и уходите, смахивая скупую слезу, и бросив напоследок презрительное: «Вот уж от тебя я этого никак не ожидала...» Гарантирую, что весь день 31 декабря, муж, после этого, проведет вместе с вами, и всю новогоднюю ночь, вместо того, чтобы заигрывать с другими женщинами, будет тереться около вас, поднося коктейли с виноватым видом.
Кто такая Эшли Мадисон и почему она может оказать такое магическое действие на любого мужчину? Если вы до сих пор не знаете, то узнаете довольно скоро, потому что последнее время это имя не сходит со страниц газет, благодаря гениальности владельцев Эшли и глупости наших любимых Городских Советников.
Эшли Мадисон – это электронная служба знакомств для женатых мужчин и замужних женщин, уставших от обыденности семейных отношений и желающих подперчить свою сексуальную жизнь. Это также – невероятно преуспевающий бизнес, построенный не на том, чтобы клеймить позором человеческие слабости, а на том, чтобы оказывать услуги тем, кто готов себе в этих слабостях признаться.
Подумаешь! – скажете вы – ко мне это не относится. Ошибаетесь, господа. Это относится ко всем в нашем городе, во-первых потому, что вы количество людей с подобными слабостями недооцениваете, а во-вторых, потому что маркетологи Эшли Мадисон - люди гениальные, и если бы за успешный маркетинг, давали Нобелевскую премию, они бы, вне всякого сомнения, ее заслужили. Но, давайте по порядку.
Сначала немного математики. Если вы зайдете на сайт Эшли Мадисон, то увидите, что в любой, случайно взятый момент, на сайте находятся около 30 тысяч человек из местного населения. По статистике, в любую усредненную минуту времени, на сайте может присутствовать приблизительно 10% от всех зарегестрировавшихся. То бишь 300 тысяч человек, рано или поздно с сайтом Эшли Мадисон ознакомились. Если в нашем городе живет около миллиона дееспособного семейного населения, то это означает, что практически каждый третий, по крайней мере раз в жизни полюбопытствовал на тему возможных вариантов на этом сайте, даже если желание наставить своему партнеру рога, не вылилось ни во что, кроме фантазий.
Разумеется, такая огромная цифра не делает чести человеческой природе в целом и институту брака в частности, но речь не об этом. Речь идет о том, что для того, чтобы люди имели возможность проверить свои моральные устои, они должны были о такой возможности – то есть о существовании сайта Эшли Мадисон - знать. И вот тут –то, как раз сыграла роль гениальность маркетинга и недальновидность Муниципальных работников города Торонто.
Как только, история серийного прелюбодея Тайгера Вудса заполнила страницы газет и экраны телевизоров, владелец компании Эшли Мадисон Ноель Бидерман сделал первый шаг - официально предложил Тайгеру 5 миллионов долларов за рекламу своего сайта. Бидерман прекрасно понимал, что Вудс никогда на это не согласится ни за какие деньги, и уж тем более не согласится за 5 миллионов, что по стандартам лучшего в мире гольфера – деньги небольшие. Но в результате этого предложения, имя Эшли Мадисон попало во все газеты, получив совершенно бесплатно такое количество рекламы, которое Бидерман никогда бы не смог купить , даже за суммы, намного превышающие, предложенные Вудсу пять миллионов.
Бидерман на этом не остановился. Зная, что Транспортной Комиссии Торонто (TTC) катастрофически не хватает бюджета, что цены за проезд на общественном транспорте постоянно поднимаются ,и что отцы города все время ломают себе голову ,над тем откуда взять деньги, не обозлив при этом народ, Бидерман сделал второй шаг -предложил ТТС 250 тысяч долларов ежегодно, в обмен на короткий девиз своего сайта, напечатанный на боку у всех трамваев: «Жизнь коротка. Заведи интрижку. ЭшлиМадисон дот ком.»
Надо сказать, что Городской Совет это предложение рассматривал и не будь имя Эшли Мадисон так тесно завязано со скандальными интрижками Тайгера Вудса, вероятнее всего принял бы предложение. Но скандал был слишком громким. Городскому Совету никак не улыбалось , к обвинениям в коррупции и безответственному разбазариванию казеных денег, которыми последнее время кишела пресса, добавить аморалку.
Более того, Городские Советники так хотели, чтобы жители города знали , как правильно они поступили, в кои-то веки не опустив свои моральные стандарты и отказавшись от денег, заработанных на супружеских изменах, что сами раззвонили об этом всем средствам массовой информации. В результате Бидерман получил намного больше рекламы, чем дали бы ему надписи на трамваях, причем не только совершенно бесплатно, но даже ни разу не подняв трубки телефона, чтобы созвониться с прессой. А 250 тысяч долларов, способные подлатать бюджет ТТС и заработанные на супружеских неверностях, так и остались в кармане того, кто их заработал. И совершенно правильно, я считаю. За лицемерие, друзья мои, надо платить.
Если ни у нас, ни у городского совета не хватает мужества объявить, что моральный аспект супружеских отношений – личное дело каждого, что Муниципалитет не должен брать на себя функцию полиции нравов и совать нос не в свое дело, поэтому любая реклама, не нарушающая федеральных законов о рекламе должна быть принята и деньги за нее внесены в Городской бюджет, то мы с вами всегда будем проигравшей стороной. Почему? Потому, что те, кто хочет ходить налево, все равно будут это делать, даже без рекламы на трамваях. А горстка городских лицемеров и бюрократов будет продолжать выписывать себе нелегальные бонусы из наших денег, прикрываясь «высокими моральными стандартами», проявленными в истории с Эшли Мадисон.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Вы, Алла, таки не правы. На общественной собственности не может быть "любой" рекламы. У каждой рекламы есть свой возрастной и общественный рейтинг. Рекламу Эшли Мэдисон можно клеить на ночных клубах (и то внутри), барах, может даже гостиницах, но никак не на муниципальной собственности. Как бы вы отнеслись к огромному баннеру с рекламой пива на горсовете, например? Я уверен, очередь выстроилась бы из пивных компаний. Всё таки, воровитые чиновники это одно, но лицо города - вещь непоколебимая.