Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Добрый доктор Айболит 
Page: [1]
Author Message
Joined: 7/7/2001
Posts: 2842
Posted on Wednesday, March 5, 2003 12:56:00 AM
 
Палача вызывали?
Работая “сутки через трое”, врач “Скорой” один день спасал людей, а три дня — убивал

Наш АРХИВ
У Максима Петрова высшее медицинское образование. Он — блестящий детский врач. Всю жизнь проработал на “Скорой” — самой тяжелой у медиков службе. Ему не раз приходилось спасать людей от смерти.
Именно поэтому в Санкт-Петербурге долго не могли выйти на след серийного убийцы, охотившегося на пожилых женщин. Врач и убийца — понятия несовместимые по природе.
За маньяком-невидимкой гонялись 3 года. Сыщики всерьез полагали, что в городе орудуют несколько банд — настолько внушителен оказался послужной список палача. 12 старушек заколоты, задушены, сожжены. 6 женщин, переживших нападение, чудом остались живы. Кому-то просто повезло — маньяк их только ограбил... Всего — 48 потерпевших!
Убийцу задержали на месте преступления — в квартире очередной жертвы. В белом халате, с прибором для измерения давления, шприцами и капроновым чулком — орудием убийства.
До сих пор никому из журналистов не доводилось пообщаться с врачом-оборотнем: во время следствия к нему никого не пускали, а на суде он упорно молчал. Заговорил доктор Смерть, как окрестили его местные СМИ, только сейчас.
И первым его слушателем стал спецкор “МК”.

Сначала я подумала, что ошиблась залом — в клетке напротив судьи сидел совсем не тот человек. Вернее, не такой, каким я его представляла. Писаный красавец с очаровательной — гагаринской — улыбкой, открытый взгляд, ни грамма смущения, уверенная речь. Всем своим видом он как будто подчеркивал: я здесь проездом, надолго не задержусь.
Может, потому он держался этаким гоголем перед судьей, что в зале, кроме прокурора и адвоката, никого не было? Ни свидетелей по делу, ни потерпевших, ни журналистов.

– Он всегда молчал, когда в зале кто-то присутствовал, — объяснил мне позже адвокат Петрова.
— С журналистами он отказывается общаться наотрез и не разрешает себя фотографировать, — добавила судья Валентина Кудряшова. — Он на всю прессу обиделся. Считает, что журналисты сделали из него монстра.
Интересно, а он, что, думал, ему теперь талоны на усиленное питание полагаются? Похоже, именно так. Ведь сам себя Петров считает... гением. На допросах он не раз повторял, что попался совершенно случайно — ведь он придумал такую совершенную схему, которая ни при каких обстоятельствах не могла дать сбоя. Петров даже обиделся, когда следователь предположил, что, вероятно, в Питере есть еще кто-то, орудующий по такой же схеме. “Это только мое изобретение!” — безапелляционно заявил врач.

Из обвинительного заключения: “Петров М.В., 1965 г.р., являясь врачом “Скорой помощи”, входил в доверие к потерпевшим, проникая к ним в квартиры под видом оказания медицинских услуг, затем делал им инъекции различными препаратами, после чего они засыпали, а Петров похищал из квартир вещи”.
Неуловимый Медбрат

Смерть пожилых людей обычно не вызывает профессионального интереса у оперативников. Как правило, старики умирают просто в силу своего возраста, и милиции остается лишь документально оформить сей скорбный факт. Однако в конце 1999 г. сыщикам Санкт-Петербурга пришлось всерьез задуматься над цепью загадочных событий, связанных со смертями сразу нескольких пенсионерок.
Весной 1999 г. в квартире на Васильевском острове был обнаружен труп бывшей примы Мариинского театра Елизаветы Фирсовой. Пожилая женщина была задушена, а из ее квартиры пропали антикварные вещи. Местная прокуратура возбудила уголовное дело, однако следствие шло довольно вяло — убийца не оставил никаких следов.
Но вскоре поиски преступника активизировались — на соседней улице был найден еще один труп пенсионерки. Зоя Степанова, ветеран войны и труда, также была задушена. Орудие убийства — капроновый чулок — осталось на месте преступления. Из квартиры Степановой убийца унес все правительственные нагр
Joined: 3/5/2002
Posts: 19784
Posted on Wednesday, March 5, 2003 1:07:00 AM
 
у, блин современный Раскольников.

--
Чем больше смотрю на людей, тем больше люблю животных.
Joined: 7/7/2001
Posts: 2842
Posted on Wednesday, March 5, 2003 7:41:00 PM
 
Раскольников? Не думаю - нищих старушек-блокадниц за пачку макарон. У меня дружбан в Институте Скорой помощи работает, надо будет у него спросить, что он об этом слышал.
Joined: 9/15/2001
Posts: 9681
Posted on Wednesday, March 5, 2003 8:11:00 PM
 
Мнда. Однако.
Joined: 3/12/2001
Posts: 1434
Posted on Wednesday, March 5, 2003 10:36:00 PM
 
Пакостно на душе-то как, Господи.
Гаденько, даже не гадко.
А с другой стороны не смотря на закрытое заседание, все газеты этим полны, и что делать остальным - жить в вечном страхе, пока появится новая мразь?
Тоска, ё-моё, тоска.
Joined: 2/24/2003
Posts: 2287
Posted on Thursday, March 6, 2003 12:49:00 AM
 
а-ля Раскольников? Похоже на выдумку.

Edited by - lr on 3/6/2003 12:52:41 AM
Joined: 1/27/2003
Posts: 452
Posted on Thursday, March 6, 2003 11:11:00 AM
 
"сказку, в которой объяснялось, откуда берутся злые, бездушные люди. Там, помню, говорилось, что, когда человек рождается, к нему с неба спускается душа. Но людей стало рождаться так много, что душ уже на всех не хватает. Вот некоторые люди и живут всю жизнь без души..." -

какая славная сказка...
Joined: 4/11/2002
Posts: 17176
Posted on Thursday, March 6, 2003 11:46:00 AM
 
с трудом верится в эту "историю"
Page: [1]
Forums » Archive » Добрый доктор Айболит 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved