Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Photo Gallery] [Register] [Login]
Forums » KSP » Новый Год на Перекрестке[Reply]
Page: [1]
Author Message
Joined: 1/15/2009
Posts: 1
Posted on Thursday, January 15, 2009 2:48:08 PM
  [Quote]
Хочу поделиться впечатлениями о первом в этом году заседании клуба Перекресток.
Начало было многообещающим - поздравление Айзека, выступление Владимира и Дмитрия Огаев, Михаила Овсищера, а затем дуэта Иры и Ильдара Шигаповых в очередной раз порадовали. Вслед за тем был обЪявлен еще один номер...

Право, все это не стоило бы особого упоминания, если бы это было представлено только как, скажем, новогодний капустник. Но, поскольку это было названо громко "БАРД-ТЕАТР", можно было надеяться, что участники "коллектива" всерьез относятся к тому, что они делают. Данное двойное название предполагает, очевидно, театрализованное представление с использованием авторской песни действующими лицами. Идея бард-театра не нова и знает много прекрасных воплощений. Показанное в клубе действо, к сожалению для зрителей, не может быть отнесено к успешным.
"Бардовское" там было ограничено исполнением под гитару пары песен, соответствующих жанру. Кстати, мелодия самой известной из них, к тому же финальной ("Диалог у новогодней елки"), была изрядно искажена. При сегодняшней доступности многочисленных аудио ресурсов можно было бы и уточнить мелодию!
Теперь о театре... Несомненно, что театр должен содержать по крайней мере две очевидные компоненты - сценарий и актеров (а вовсе не костюмов и реквизита :). Не удивительно, что избитая гусарская тема (трудно было бы найти более заезженную!) не могла вызвать отклика у большинства зрителей. Поручик Ржевский явно переигрывал - "гладко выбрит и чуточку пьян" превратилось в "пьян в дугу" :).
Конечно, можно только поприветствовать инициативу участников. Но этим в данном случае можно и ограничиться, поскольку предложенное нисколько не соответствовало высокой планке прежних клубных мероприятий. К сожалению, никакой энтузиазм и амбиции участников не смогли компенсировать кое-как зарифмованный текст на неоригинальную тему, отсутствие способных к сценическому действу исполнителей, не говоря уже об откровенно фальшивом исполнении некоторых песен ("Ехали на тройке..." как наиболее яркий пример). Хочется надеяться, что в дальнейшем, наши уши пощадят больше...
Впрочем, чайный стол помог скрасить кое-кому неприятный осадок от второй половины вечера :), но, как видно, не всем...
Joined: 11/15/2008
Posts: 5
Posted on Tuesday, February 03, 2009 2:54:07 PM
  [Quote]
Случайно наткнулась на этот пост и не могла не ответить из-за возникшего чувства несправедливости и "разбора полета" на грани откровенной клеветы.
Спорить с "Просто Зрителем"/"Просто Зрительницей" глупо и тратить на это время я не хочу. Основная масса аргументов не выдерживает никакой критики и из всего этого пасквильного поста белыми нитками прет единственная цель написавшего/написавшей - обгадить людей, которые осмелились предложить альтернативу многолетней клубной нудоте.
Я слышала, что недавно в клубе были серьезные разборки между нынешним руководством (Мишей и Таней) и группой клубных старожилов, которым это "руководство" уже стало поперек горла. Но чтобы начинать сводить счеты вот так, через форум...
По счастью я была на нескольких последних клубных встречах и в том числе на той новогодней - поэтому могу судить не по наслышке. За то что сделали ребята со своим мини-спектаклем - мои аплодисменты. Это было самое яркое впечатление того вечера. Не без огрехов, но по сравнению с остальной программой - блеск! Огаи и Шигаповы - да это хорошо, но не ново, от правильных Миши с Таней как обычно тошнило, остальное особенно не запомнилось - а вот спектакль поднял настроение на всю неделю.
"Просто Зритель"/"Просто Зрительница"! Скотина ты все таки... И не потому что у нас мнения и вкусы расходятся, а так - по жизни...
Joined: 11/12/2004
Posts: 2
Posted on Sunday, February 08, 2009 1:06:09 AM
  [Quote]
На выступлении не был, но знаю немного некоторых ребят, которые готовили этот спектакль. За всех говорить не буду, но большие сомнения у меня, что все что написано "зрителем" правда. Например, у той девушки, котрая спела "фальшиво" - как говорит "зритель" - песню "Ехали на тройке..." - музыкальное образование по классу вокала и она поет первое сопрано в одном из русских хоров в Торонто. Так что сильно сомневаюсь, что она могла слажать известный романс. Скорее поверю, что у "просто зрителя" с ушами не все ОК. Их бы у доктора проверить, ну или помыть на худой конец!
Joined: 3/2/2003
Posts: 3
Posted on Sunday, February 08, 2009 1:34:20 PM
  [Quote]
А мне понравилось. Видела выступление этого коллектива на новогоднем вечере в Earl Bales Community Center - было класно!
Joined: 2/11/2009
Posts: 2
Posted on Wednesday, February 11, 2009 8:29:59 AM
  [Quote]
Хочется, как у Шолом-Алейхема, каждому из написавших сказать: "И вы правы" - только наоборот. Непонятно, почему письмо "зрителя" вызвало такие страсти. Ну, не понравилось. А Ксении вот понравилось. И мне тоже - но не все. Во-первых, во имя точности: Миша с Таней не пели, пел один Миша, и это, кстати, было приятнее, чем их обычный дуэт. Что касается всего остального: к выступлению Огаев хочется применить где-то в уголке словарного запаса завалявшееся слово "тягомотина". Какой-то новенький тоже тянул что-то заумное и немелодичное. "Черный кофе"... Ну, что сказать: песни были неинтересные, обычные фальшивые натянутые улыбки и нарочитое глядение друг на друга влюбленными глазами - в общем, все это уже приелось. Честно говоря, всех было жалко слушать, да и смотреть на них тоже. Приятной отдушиной оказалось чтение Ильи из новой книжки. А вот театр - хоть и явная самодеятельность, но это было единственное проявление искреннего энтузиазма за весь вечер. Очень хороший номер, искренние улыбки на лицах, вместо актерского оскала, весело. А Лиза, действительно, немножко с романсом сплоховала - мне показалось, что просто взяла слишком высокую тональность и не смогла вытянуть. Ржевский был очарователен, хоть и, как было указано в мнении предыдущего автора, "пьян не слегка". Хорошие костюмы, хорошие песни, веселые тексты - а главное, энтузиазм, а не просто отпеть ради галочки, что чувствалось в предшествовавших им выступлениях. Молодцы, ребята, мы вас полюбили. Свежая струя, вместо обычной, простите за повторение, клубной тягомотины. Пока!
Joined: 3/21/2003
Posts: 20
Posted on Thursday, February 12, 2009 1:39:24 AM
  [Quote]
Ребята, спасибо огромное за поддержку! Естественно, мы все знаем сами, и свои "огрехи" видели ничуть не хуже, чем зоркий глаз "Зрителя", и в следующий раз постараемся уменьшить их количество, и… неважно все это, по большому счету. Для меня, по крайней мере. Я свою порцию удовольствия получил в виде нескольких месяцев репетиций, общения с замечательными людьми и обалденной творческой атмосферы этих месяцев. В итоге - что-то получилось лучше, что-то получилось хуже, но, главное, получилось. И, даст Бог, будет получаться и дальше.
Тем не менее, оргвыводы сделаны. Лизе подобрана новая тональность, в сто раз лучше прежней. Саше решено больше не наливать перед выступлениями. Лене (нашей главной мастерице по костюмам) объявлена благодарность с занесением в самое личное. Портреты остальных участников – Олега, Раи, Леши, Юры, второго Саши (сиречь, Александра II) и еще раз Лены – вывешены на Доску Почета, которая рано или поздно будет установлена напротив PiceChopper-а на Steeles и Bathurst. Запрос на правильное исполнение песни "Что происходит на свете…" отправлен в Google, но ответа пока не поступало. Вроде все…
Ну, а если серьезно, то я очень рад тому, что наше выступление (равно как и недавнее выступление "Авоттака") вызвало какую-то реакцию. Положительную, отрицательную – это вопрос десятый. Главное, не "никакую".
Что же до "наездов", которые тут прозвучали в адрес других исполнителей "Перекрестка", то я тоже не считаю их вполне справедливыми. Я, например, с огромным теплом и любовью отношусь к Ильдару и Ире – и за их высокое исполнительское мастерство, и просто по-человечески. Я отдаю должное профессионализму Володи и Димы Огаев. Я уважаю то, что делают Миша с Таней и то, как они это делают. Я приветствую тех новичков, которые не комплексуют взять в руки гитару и "показать себя". Наконец, я благодарен слушателям, которые приходят на наши посиделки и концерты, - без них все, что мы делаем, вряд ли имело бы смысл. К чему я все это? А к тому, что Клуб – это все мы, это наши взаимоотношения, а песни, которые мы поем – не цель, ради которой клуб существует, а средство, своего рода наш "общий язык". …Сколько там того Торонто и сколько там той жизни, чтобы на этом пятачке глобуса тратить время на выяснение отношений и грызню? Сакраментального "Ребята, давайте жить дружно!" не будет, но зато будет поздравление с наступающим Днем св. Валентина. Желаю всем Любви, Терпимости и Мудрости!
Joined: 6/23/2018
Posts: 23
Posted on Saturday, June 23, 2018 8:13:24 AM
  [Quote]
новинки кино смотреть онлайн http://goldstube.info
Page: [1]
Forums » KSP » Новый Год на Перекрестке[Reply]
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved