[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Forums » Archive » Daughter of Eve от miguel (Конфиденциально) | |
Page: [1] |
Author | Message |
Joined: 12/8/2002 Posts: 91 | Posted on Tuesday, December 24, 2002 8:38:00 PM Едучи давеча в метре (*), уныло путешествовал по тоскливым лицам; клацал зубами, пытаясь ухватить ускользающие нити предрождественского настроения, ожидал. Нет. Дома: зашел на форум, увидел Ваш (а я хочу «Ваш») ответ и спасибо за фрагмент из «Опавших листьев» Розанова. Как просто! И вот: настроения не было, а настрой получился. (*) - зайчики в стриткарчике, жаба на метре (Корней Торончуковский). P.S. Не пройду мимо, не зацепившись: Не стройте из себя мужчину с прошлым, Кабальеро. --- Прошлое в прошлом, живу настоящим (настоящее или копия), есть ли будущее? Зачем же биться лбом об стены? --- Это меня так мой тезка написал: сказал, биться тебе лбом о стены, воевать с ветряками. Ну и. Все проходят через юный период «старческой мудрости», обычно лет так с 22 начинается. --- Когда же он заканчивается, прелестница? Это ведь только в английском «period» - это точка, а у меня уже 10-ти летнее многоточие… … а старая дружба, прошедшая испытания, не столь изменчива, как Вы уверяете доверчивых читателей. --- Доверчивые Читатели, простите великодушно. Если есть неподтверждения измене – рад за вас и за ваших друзей. Дай вам Бог. Вот так «поупражнявшись» можно вырастить из себя Здорового Мизантропа. --- Какой из меня «здоровый» - скорее уж «дохлый» совсем (посмотрел еще раз на себя в зеркало – ну, да). А не пейте пиво с подхалимами, пригласите Приятеля с работы – вкуснее будет! --- Я бы так: А не пейте Пиво с подхалимами. Раз уж «Пошла Пьянка» с большой буквы «П», Передаю Поздравления с Приближающимися Праздниками. Пока. |
Joined: 12/4/2002 Posts: 984 | Posted on Tuesday, December 24, 2002 9:45:00 PM «Ты молод и свиреп, но знай, что будешь Нежней, чем грусть, и ласковей, чем рожь. И все, что ныне беспощадно судишь, Ты пощадишь, помилуешь, спасешь!» Вам спасибо, Мiguel, оч. рада за Вас. Не сердитесь, улетаю в «Карму», возможно, удастся поговорить в след. раз. «Я не езжу на Пегасе, Я летаю на метле!» ( из Юнны Мориц) Веселого Вам Рождества! ![]() |
Joined: 10/17/2002 Posts: 225 | Posted on Tuesday, December 24, 2002 10:29:00 PM Mne mnogo lic narisovannih... A vam ne malo \kak je posle dima kushat' plamia |
Joined: 10/17/2002 Posts: 225 | Posted on Tuesday, December 24, 2002 10:52:00 PM Vot vasha rech'..... Takaja gracioznaja i pokrita slizju lic i ih poverhniostei kotorie vi umelo s risovali s rojdenstvenskogo bezumia... Kogda budut koptit' v delikates ne zabud'te.... dergaite nogami....kak budto .... zarko.. i ozogovo,..... |
Joined: 12/4/2002 Posts: 984 | Posted on Wednesday, December 25, 2002 4:47:00 AM Miguel, у Вас e-mail не срабатывает? Тел. deleted Edited by - Daughter of Eve on 1/9/2003 12:09:49 AM |
Joined: 12/8/2002 Posts: 91 | Posted on Wednesday, December 25, 2002 1:07:00 PM Daughter of Eve: Субъективный фактор. Умница e-mail ни при чем. Вот он-то как раз-таки и срабатывает. Проверьте почту, пожалуйста. P.S. Feliz Navidad |
Joined: 12/4/2002 Posts: 984 | Posted on Wednesday, December 25, 2002 3:25:00 PM Благородному Идальго – несколько строк о тезке. "Сервантес в плену." Справка – «Двадцативосьмилетний Сервантес в сентябре 1575 года, возвращаясь на галере из Неаполя вместе со своим братом, был захвачен в плен пиратами и отвезен в рабство в Алжир, где он пять лет пробыл в плену у турецкого правителя Алжира Гассан-Паши. Он трижды пытался бежать из плена, не теряя веры в свободу благодаря своему жизнелюбию.» - Ангел божий, ангел белый, ангел дымчатый, сквозной! Что со мною ты ни делай, все же сладок путь земной. У действительности – клещи, у действительности – плеть, – Отвратительные вещи мне приходится терпеть. Укрепи мне душу, тело – откровеньями верну, Ангел божий, ангел белый, мне приснившийся в плену. --------------------- Монсиньору Шептуну «Кудрявая, иди сюда скорей, Мой ум в метафорах померк, в метаморфозах! Ты выспишься на глупости моей, как нынче говорят герои в прозах. Извилины мои распрямлены, как пряди мокрые! Струится снег ли, звук ли? Зато на все четыре стороны твой ум кудрявый вьется, словно букли... Я буду видеть лепестками губ, всей кожей, кровью, плотью долговязой. Для этой цели ум кудрявый груб И не чета Поэзии трехглазой! ![]() |
Joined: 12/25/2002 Posts: 2 | Posted on Wednesday, December 25, 2002 3:37:00 PM Мадам! Может Вы займётесь делом? |
Joined: 12/4/2002 Posts: 984 | Posted on Wednesday, December 25, 2002 3:48:00 PM Ценная мысль. А главное - вовремя. (ушла) |
Joined: 12/8/2002 Posts: 91 | Posted on Wednesday, December 25, 2002 5:51:00 PM Стихи о белом ангеле подсказывают мне, что мое письмо получено. Я сомневался, ибо в папке "отправленные" не сохранилось копии... Ага, что тут у нас: "Он трижды пытался бежать из плена, не теряя веры в свободу благодаря своему жизнелюбию". Более того, он пытался бежать не один, а являлся организатором этих трех неудачных попыток. Неволя ли, неудачи, крайняя зависимость от денег, вынужденная нелюбимая работа, нелепые попадания в тюрьму - что (кто?) дало этому "старику, солдату, идальго и бедняку" возможность создать лучший роман в истории человечества? Вопрос... |
Joined: 12/4/2002 Posts: 984 | Posted on Wednesday, December 25, 2002 6:21:00 PM Мiguel, у меня низменные вкусы, из старой прозы я больше люблю «Сто лет одиночества» Маркеса и «Степного волка» Гессе. Из русской классики – «Евгений Онегин», «Мастер и Маргарита». Поэзию трогать не буду – захлебнемся. Тест мною не пройден. ![]() |
Joined: 12/25/2002 Posts: 2 | Posted on Wednesday, December 25, 2002 6:29:00 PM Oi, a Vi, madam, pessimistka, vidimo. "Sto let odinochestva"-eto ne dlia slabonervnih:-)), Stepnoi volk-tolko dlia sumashedshih traktatik-)))), pravda v konce daetsia otvet na vse voprosi, a kak naschet " Igra v biser"? |
Joined: 12/4/2002 Posts: 984 | Posted on Wednesday, December 25, 2002 6:46:00 PM Да. |
Joined: 12/8/2002 Posts: 91 | Posted on Wednesday, December 25, 2002 6:49:00 PM «Сто лет одиночества» Маркеса - библия, по масштабам сопоставимая с «Дон Кихотом». Первую читал в оригинале - стала одной из моих любимых вещей. Чудо, а не книга. А вот еще мостик между «Дон Кихотом» и «Евгением Онегиным». Критики усматривают в диаметрально несовместимой паре Дон Кихот - Санчо попытку воплощения Сервантесом двух своих, противоположных, «я». В этом смысле, друзья Пушкина находили, что Татьяна Ларина - это сам Пушкин. Учитывая близость темы, тест зачтен. До встречи, дуэнья. |
Joined: 12/4/2002 Posts: 984 | Posted on Wednesday, December 25, 2002 6:56:00 PM ![]() |
Page: [1] | |
Forums » Archive » Daughter of Eve от miguel (Конфиденциально) |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved