Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Умер Котэ Махарадзе 
Page: [1]
Author Message
Joined: 7/7/2001
Posts: 2842
Posted on Thursday, December 19, 2002 8:07:00 PM
 
Железный Мух, мои соболезнования.

В Тбилиси сегодня скончался легендарный грузинский телекомментатор и актер Котэ Махарадзе. Последние два месяца Котэ Иванович болел. 12 октября через несколько часов после матча футбольных сборных Грузии и России с ним случился инсульт и он был доставлен в больницу. Саму игру Котэ Иванович смотрел дома по телевизору, потом к нему в гости пришли несколько журналистов. Махарадзе весьма эмоционально и с досадой излагал свое мнение по поводу отключения электроэнергии и прекращения матча между сборными Грузии и России.
Через некоторое время после ухода журналистов с Махарадзе случился инсульт. При доставке в больницу его состояние "было средней тяжести". 17 ноября с.г. Котэ Махарадзе исполнилось 76 лет. Уроженец Тбилиси, бывший баскетболист тбилисского "Динамо" с 1958 года комментировал футбольные матчи по телевидению Грузии, с 60-х годов по Всесоюзному радио и центральному телевидению. В 70-80 годах он был одним из самых популярных спортивных комментаторов Советского Союза, комментируя матчи Чемпионатов мира и Европы.

Вести репортажи с футбольных матчей он перестал 5 лет назад и в последние годы полностью посвятил себя актерской работе в театре в Тбилиси. Котэ Иванович являлся активным общественным деятелем, он неоднократно высказывал свои откровенные соображения по поводу развития грузино-российских отношений. 17 ноября прошлого года Владимир Путин лично по телефону поздравил Котэ Махарадзе с 75-летием - звонок на мобильный телефон телекомментатора раздался в тот момент, когда в Тбилиси шел юбилейный вечер.

Источник: ИТАР-ТАСС


Page: [1]
Forums » Archive » Умер Котэ Махарадзе 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved