Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » да здраствует Русь 
Page: [1]
Author Message
Joined: 11/16/2002
Posts: 24
Posted on Monday, November 18, 2002 1:54:00 PM
 
Прощай империя! Здравствуй Русь! Потерявши голову, по волосам не плачут.
Владислав Карабанов

События в «Норд-Осте» развеяли мыльный пузырь постбольшевистской Росии, страна вступила в новую, абсолютно новую эпоху. Ясно, что надо осмысливать архитектуру реального настоящего, а нам русским осознавать каким будет наше государство и будет ли оно вообще!


Нужна ли нам русским Империя? Кому нужна Империя? Вопрос даже не возникает, хотя на него никогда не давали ответ. Кто-нибудь толком без истерик, без припадков, без дешёвого пафоса объяснит зачем русским - ободранному, обворованному народу нужна империя, обязательно Империя, всенепременнейше Империя. Мне безумно грустно, когда я читаю издания русских патриотов. Сплошные лозунги, «расширить присутствие », «не сдавать ни пяди советского геополитического пространства», «вытеснить Америку», «напомнить о мощи» « не допустить сепаратизм. Очень хорошие лозунги, кто будет сражаться? Кто воевать и отстаивать будет? Вы по России ездили? 15 миллионов алкоголиков, 3 миллиона наркоманов, миллионов 25 просто пьяниц, миллионов 15-20 патологических бездельников и социальных иждивенцев, которые не хотят работать, трудятся от случая к случаю за бутылку. В семьях как правило один ребёнок, как правило его растит кормит и поит одна мать, отцы зачастую или пьяницы или сидят или просто бросили семью. Женщина сейчас в России почти единственный стабильный трудовой ресурс, потому, что им уже отступать некуда детей кормить надо, только на них держится ещё экономика. А ведь ещё надо рожать, вот и рожают одного, а потом растят, на второго нет времени, работать надо. Пенсионеров 35 миллионов, то есть на двух, трёх условно трудоспособных (мужчин, женщин трудоспособного возраста) один пенсионер. Условно, потому что к этим трудоспособным относятся и вышеупомянутые наркоманы, алкоголики и патологические бездельники. В Канаде, например, сейчас на одного пенсионера 5 работающих и это их сильно беспокоит, а у нас.


Я не хочу здесь вдаваться в пространные рассуждения почему так получилось, почему мы после «совка» в наследство получили столько человеческого мусора, но вкратце придётся и об этом сказать, дабы никто не смог меня упрекнуть в том, что я приписываю перечисленные пороки русскому народу. Нет, нет и нет, наоборот этот с позволения сказать человеческий материал к русскому народу не имеет ни малейшего отношения, хотя соответствующая запись в паспорте у многих стояла (стояла потому, что после 1 января 2003 года уже и её не будет). Это болото, продукт кропотливой селекции и воспитания «советского человека», того у которого вытравили национальное самосознание, уважение к труду, уважение к разуму, вытравили веру в Бога, вытравили душу, любовь, справедливость. Ломали через колено, гнобили, убивали самых лучших, самых честных, самых достойных. Лучших крестьян на Руси в 30-е годы назвали кулаками и уничтожили. Выдвинули комбеды, комитеты бедноты то есть – это означало, что деревенская гопота, пьянь и бездельники получили власть. Помните, как описывает принцип раскулачивания Шолохов в «Поднятой целине»?


«-И ты понимаешь, товарищ рабочий, как он нам сердце полоснул? Зубами, как кобель в падлу, вцепился в хозяйство, возвернувшись домой... И начал богатеть, несмотря на наши предупреждения. Работал день и ночь, оброс весь дикой шерстью, в одних холстинных штанах зиму и лето исхаживал. Нажил три пары быков и грызь от тяжелого подъема разных тяжестев, и все ему было мало! Начал нанимать работников, по два, по три. Нажил мельницу-ветрянку, а потом купил пятисильный паровой двигатель и начал ладить маслобойку, скотиной переторговывать……..

- Ты короче, - нетерпеливо попросил Давыдов.

……Давыдов сжал губы, потемнел:

- Чего ты нам жалостные рассказы преподносишь? Был партизан - честь ему

за это, кулаком стал, врагом сделался - раздавить! Какие тут могут быть разговоры?»


А потом писатель описывает делёж кулацкого имущества;
Joined: 5/3/2001
Posts: 808
Posted on Monday, November 18, 2002 2:06:00 PM
 
Если у кого-то есть время все это читать, скиньте сюда краткий репортаж в чем тут суть дела , о чем повесть
Joined: 8/27/2002
Posts: 4961
Posted on Monday, November 18, 2002 2:09:00 PM
 
MTVO, я не читал, но знаю о чем :)

Наш путь извилист, но перспективы светлые.
Joined: 4/23/2001
Posts: 11337
Posted on Monday, November 18, 2002 4:14:00 PM
 
Хотите я сразу скажу что автор долбоёб?
Joined: 10/10/2002
Posts: 258
Posted on Monday, November 18, 2002 5:04:00 PM
 
Очередной плач по русским людям. :(
И России. :(

Ситуация описанна вполне здраво.
Предлагается от всей России оставить одну умозрительную Русь. Видимо, Киевскую. :)

С решениями у нас всегда больше проблем, чем с критическим взглядом на действительность.
Joined: 10/30/2002
Posts: 30
Posted on Monday, November 18, 2002 10:02:00 PM
 
Автор упустил тот момент, что, так называемые "русские" уже давно не являются однородным народом. Не в той, конечно степени, как "канадцы", где и негр и немец - оба канадцы, но тем не менее...
Смесь украинцев и варягов Киевской Руси с финно-уграми, татарами и так далее. Поздновато уже назад-то. Лет на 1000.
Page: [1]
Forums » Archive » да здраствует Русь 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved