Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Ну и кто сказал, что сионизм не гламурен? 
Page: [1]
Author Message
Joined: 2/20/2007
Posts: 94
Posted on Wednesday, December 12, 2007 7:48:07 PM
 
Joined: 7/8/2007
Posts: 3090
Posted on Wednesday, December 12, 2007 7:52:09 PM
 
жесть сцуко
-----
there is a lot of other fish in the air
Joined: 10/15/2007
Posts: 4440
Posted on Wednesday, December 12, 2007 7:54:47 PM
 
Thor верно подметил.:):)
Joined: 3/18/2004
Posts: 16640
Posted on Wednesday, December 12, 2007 7:59:40 PM
 
«жесть сцуко
http://ru.fishki.net/picsw/112007/27/zvezdy/zvezdy_011.jpg»


каталсо
-----
нехуй пиздеть, когда пиздеть нехуй
Joined: 11/19/2002
Posts: 43
Posted on Wednesday, December 12, 2007 8:09:33 PM
 
В Тель-Авивском аэропорту «Бен Гурион» готовят красные ковровые дорожки к близящемуся визиту президента Путина. Визиту неплановому – еще две недели назад ни о какой поездке в Израиль не знали даже лица, приближенные к особе президента. Это решение было неожиданностью и для израильтян – обычно президенты России ездили в Израиль, только уйдя на покой. В чем причина столь срочного визита в канун православной Пасхи, да еще в период политической нестабильности в Израиле?

1. Олигархи

Некоторые обозреватели связывают его с деятельностью опальных олигархов. В Израиле обосновались Гусинский и Невзлин, Черной и Леваев; сюда часто прилетают Березовский, и олигархи помельче. В то время, как Черной устранился от политической деятельности, а Леваев дружит с президентом, относительно мнения прочих о Путине сомнений быть не может: в недавнем интервью газете «Джерусалем пост»[1] Невзлин сравнил российского президента со Сталиным, призвал к санкциям против России и обрисовал РФ как угрозу миру – и Израилю.

У олигархов есть серьезные позиции в Израиле: Гусинский владеет телеканалом, а Невзлин сотоварищи приобрел недавно внушительную долю в огромном нефтеперерабатывающем комбинате Хайфы, одном из крупнейших на Ближнем Востоке. Смогут ли олигархи превратить Израиль в базу для атаки на Путина? Казалось бы, Израиль отвечает всем требованиям: миллионная русская диаспора, тесно связанная с Россией и россиянами и поддерживающая олигархический СПС и либеральное «Яблоко» - так, на последних выборах 75% израильтян с российским гражданством проголосовало за эти партии (сравните с 8% в самой России). Выходят газеты и журналы по-русски, работают русские телеканалы. Но планы «атаки через Израиль» видимо, мало реальны.

Не говоря уж о том, что ющенковская Украина представляет куда более удобный плацдарм для наступления на Кремль, израильские элиты вовсе не стремятся позиционировать свою страну как форпост анти-путинской кампании. Шарон и его окружение постоянно подчеркивают свои тесные отношения с Путиным, и за последнее время израильский премьер четырежды посещал российского президента.

Нет и особой любви между российскими олигархами и израильскими элитами. Конечно, все они евреи, но это еще не залог любви. Евреями они являются только в противоположность палестинцам, но «еврейского братства» или хотя бы солидарности в Израиле не было и нет. Израильские элиты – тесно спаянный клан пяти крупных олигархов, связанный семейными и дружескими узами с двадцатью семействами; круг пошире так же довольно узок. Им принадлежат газеты и банки, они унаследовали свои командные высоты от родителей и правят страной, ни с кем не делясь властью. Недавно проведенная приватизация усилила их позиции, старая социалистическая номенклатура профсоюзных предприятий и кибуцов освободилась от докучной заботы о массах и принялась строить коммунизм в рамках своей семьи.

Эти люди знают друг друга с детства, вместе служили в армии, учились в одних школах. Они - потомки выходцев из Польши и (в меньшей степени) Германии; среди них нет русских или восточных евреев. Хотя теоретически польские и русские евреи относятся к одной, ашкеназской ветви еврейства, практически контакт между ними утерян. Годы советской власти, с одной стороны, и сионистской олигархии, с другой стороны, образовали пропасть между ними. Сегодня между русскими и израильтянами нет положительного психологического контакта.

Израильтяне крайне тревожно отнеслись к иммиграции богатых русских. Если с бедными русскими проблем не было – их посылали в провинциальные городки на черные работы – богатые русские хотели быть причастными к власти, а с этим израильтяне не собирались смириться. Русские (об их еврейском происхождении помнили только в России) попытались прорваться к рычагам влияния, но не тут-то было.

У израильтян были свои приемы, отработанные за многие годы противостояния сефардским и прочим этнически чуждым честолюбцам. Их брали под лупу полиции, прослушивали их разговоры, лепили дело и не останавливались, пока те не оказывались в тюрьме. Так поступали в первую очередь с марокканцами (марокканскими евреями) – самой крупной (до приезда русских) чуждой элитам общиной в стране. Популярный Аарон Абу Хацера, отпрыск марокканского еврейского святого, получил срок за взятку и вышел из игры. Харизматический марокканский лидер Арье Дери был десять лет под интенсивным следствием; против него выдвигались разнообразные обвинения, от убийства до финансовых махинаций. В конце концов, хотя большая часть обвинений отпала, Дери был посажен. Для того, чтобы сбить волну марокканских протестов, Ариэль Шарон и Эхуд Барак пошли на знаменитую провокацию у мечети эль Акса в сентябре 2001 года и развязали Вторую интифаду. Перед лицом «арабской угрозы» марокканцы смирились с потерей лидера, их партия оказалась вне игры и больше не мешала планам приватизации, ликвидации системы социальной помощи, демонтажу «пережитков социализма», проведенными Беньямином Нетаньягу.

Иракец Офир купил газету, и тоже оказался в тюрьме. После полутора лет предварительного заключения его пришлось выпустить – обвинения лопнули, как мыльный пузырь. Другой иракец, а точнее, курд, Ицик Мордехай, чуть было не стал премьер-министром – но против него было сотряпано дело о «сексуальном домогательстве» к собственной секретарше. Обвинение лопнуло, ложь выяснилась – но Мордехаю это не помогло. Живо нашлись женщины, к которым он приставал, по их словам, десять лет назад. Он остался на свободе, но его карьера была сломлена. В эти дни очередному марокканскому лидеру шьют дело о взятке – его партия ШАС выступила против антисоциальной политики Нетаньягу.

Эти же методы были задействованы против русских, метивших слишком высоко. Григорий Лернер, один из первых беглых олигархов, попытался открыть банк и купить газету. Он получил семь лет тюрьмы и недавно вышел, закаявшись думать о таком. Братья Черные, хозяева русского алюминия, попали под увеличительное стекло израильской полиции; вся их энергия ушла на адвокатов и защиту. Сейчас этот же прием был задействован против Гусинского, купившего долю в газете и имеющего телеканал.

Скандал с «Банк га-Поалим» показал, что в борьбе с потенциальными конкурентами израильские элиты не остановятся ни перед чем. «Банк га-Поалим» - крупнейший банк в стране, прибыльный, сумел привлечь средства богатых евреев России и Украины. Полиция не только не пыталась вести следствие, не привлекая внимания – она обеспечила максимальную огласку делу. Телевизионные и газетные журналисты были заранее оповещены о готовящейся операции.

«Почему они так поступают?» - спросил меня русский магнат, державший в свое время свои миллионы на счету в отделении на улице Яркон. «Неужели они не понимают, что больше они наших денежек не увидят?» Прекрасно понимают, и этого и хотят. Израильские элиты знают, что деньги – это власть, а властью делиться они не намерены.

Об этом сказал в откровенном интервью израильской газете «Глобус» Яаков Кедми, бывший руководитель «русской службы» израильской разведки, курировавший иммиграцию русских в Израиль в начале 90-х годов. «Израиль – самое неподходящее место для русского еврея, если он хочет заниматься бизнесом, улучшить свой социальный статус, позаботиться о будущем своих детей. Местные элиты ему не дадут это сделать.» Жаль, конечно, что Яаков не сказал это в 1990 году, когда сотни тысяч россиян сидели на чемоданах, но лучше поздно, чем никогда.

Некоторые аналитики предположили, что наезд на «Банк га-Поалим» был сделан по заказу Путина, и связывают это с его предстоящим визитом. Это не соответствует реальности – как мы показали, у израильских элит были свои веские причины дать от ворот поворот русскому (еврейскому) капиталу. Конечно, пи-ар специалисты могут попытаться продать Путину и эту операцию, как сделанную для его пользы, но ему не следует даже задумываться об этом.

Более вероятно желание Владимира Путина обеспечить поддержку мирового еврейства – включая американское и российское – через посредство Израиля. По подобным причинам Израиль посещают многие мировые лидеры. Они надеются, что израильские руководители смогут расположить своих собратьев в Соединенных Штатах в их пользу. В переводе на язык традиционной дипломатии, визит в Израиль подобен визиту в Ватикан, или на менее серьезной ноте – подношению фаворитке великого визиря.

К сожалению, опыт подобных визитов скорее негативный. Как и подобает фаворитке, Израиль охотно берет, но мало дает. В качестве платы за заступничество, Израиль, видимо, попросит уступок по Сирии и Ирану. Ведь израильское руководство мечтает поставить на колени Сирию и Иран, завершив таким образом покорение Ближнего Востока.

Сейчас эти планы реальны, как никогда. В Ираке находится оккупационная американская армия, а во главе Пентагона стоят люди, бесконечно преданные делу сионизма. Тель-Авив хочет использовать эту ситуацию и послать американских солдат на Дамаск и Тегеран. Ведь любимый военный марш Израиля это «Вперед, христианские воины», как шутят американцы. Практически не проходит дня, чтобы израильские газеты не призывали к нападению на Иран. Часты и призывы к нападению («укрощению») Сирии. Им вторят сионистские обозреватели в американских газетах.

Решение России поставить современное оружие в Сирию отодвинуло, хоть и не сорвало планы американо-израильской интервенции. Атомные разработки Ирана также способны заставить Пентагон задуматься. В обмен на обещание содействия в Вашингтоне Израиль может попросить у Путина изменить политику в регионе.

Но президенту нет смысла соглашаться с этим предложением. Во-первых, поставки российского оружия отодвигают опасность войны и всеобщей конфронтации неподалеку от южных границ России. Шарон понимает только язык силы, и российские ракеты, как ничто, могут заставить его сдержаться. (С этой точки зрения ядерное вооружение Ирана было бы еще более сильным шагом, потому что ядерный Иран привел бы регион к полной стабильности. Но мало вероятно, чтобы российский лидер посмел бы даже подумать о таком дерзком поступке.)

Но во-вторых и в главных, любая внешняя сила, а в особенности традиционная еврейская стратегия предпочитает иметь дело с правителем на зыбком престоле. Чем более шаток его трон, тем податливее правитель. Поэтому долгосрочная стабилизация власти Путина не в интересах израильских лидеров, а возможно, им и не по силам.
Joined: 12/30/2004
Posts: 20591
Posted on Wednesday, December 12, 2007 8:11:11 PM
 
Last edited by vurdalak on Wednesday, December 12, 2007 8:14:00 PM
 
Joined: 10/15/2007
Posts: 4440
Posted on Wednesday, December 12, 2007 8:36:07 PM
 
yes

"Шарон и его окружение постоянно подчеркивают свои тесные отношения с Путиным, и за последнее время израильский премьер четырежды посещал российского президента."

гыгы,читать надо,что постишь,мудила.
Joined: 11/19/2002
Posts: 43
Posted on Wednesday, December 12, 2007 10:58:39 PM
 
больше не к чему прикопаться? статья давняя, но интересная. абизяна
Joined: 3/2/2006
Posts: 9852
Posted on Wednesday, December 12, 2007 11:00:55 PM
 
«жесть сцуко
http://ru.fishki.net/picsw/112007/27/zvezdy/zvezdy_011.jpg»


хорошо что не Х У Й или "тут был вася"
-----
there is a lot of fish in the air...too bad all the fishermen masturbating in their basement
Joined: 7/8/2007
Posts: 3090
Posted on Wednesday, December 12, 2007 11:03:58 PM
 
««жесть сцуко
http://ru.fishki.net/picsw/112007/27/zvezdy/zvezdy_011.jpg»


хорошо что не Х У Й или "тут был вася"»


ну ето президент все-таки
-----
there is a lot of other fish in the air
Joined: 10/15/2007
Posts: 4440
Posted on Wednesday, December 12, 2007 11:07:24 PM
 
yes

«больше не к чему прикопаться? статья давняя, но интересная. абизяна»

Ты б еще Протоколы тут запостил,как давнее,но столь же интересное, или Майн Кампф.
Чего по мелочам-то размениваться.
Joined: 3/2/2006
Posts: 9852
Posted on Wednesday, December 12, 2007 11:19:19 PM
 
«««жесть сцуко
http://ru.fishki.net/picsw/112007/27/zvezdy/zvezdy_011.jpg»


хорошо что не Х У Й или "тут был вася"»


ну ето президент все-таки»


думал какой президент а потом присмотрелся, тю блин ющенко не узнал! но это фотожоп ессно:)
-----
there is a lot of fish in the air...too bad all the fishermen masturbating in their basement
Joined: 3/18/2004
Posts: 16640
Posted on Wednesday, December 12, 2007 11:34:13 PM
 
«««жесть сцуко
http://ru.fishki.net/picsw/112007/27/zvezdy/zvezdy_011.jpg»


хорошо что не Х У Й или "тут был вася"»


ну ето президент все-таки»


имхо самая зачетная фотожопокартинка за долгое время
-----
нехуй пиздеть, когда пиздеть нехуй
Joined: 8/24/2004
Posts: 6087
Posted on Thursday, December 13, 2007 5:53:27 AM
 
цой жив гыггг
ржал
Joined: 12/31/2004
Posts: 764
Posted on Thursday, December 13, 2007 10:40:49 AM
 
-----
Хлеебааа!!!!
Page: [1]
Forums » Archive » Ну и кто сказал, что сионизм не гламурен? 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved