Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » МИД РФ уличил ОБСЕ в неразберихе с наблюдателями: лучшая защита нападение 
Page: [1]
Author Message
Joined: 11/16/2007
Posts: 3
Posted on Friday, November 16, 2007 6:12:22 PM
 
МИД пытается скинуть свое распиздяйство на других.

я лично верю ОБСЕ больше чем гбшникам




"Приехать на российские парламентские выборы наблюдателям Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) помешала неразбериха в этой организации и пренебрежительный образ действий его руководства, не обращающего внимания на общепринятые процедуры", - говорится в комментарии официального представителя МИД РФ по поводу отказа БДИПЧ ОБСЕ от участия в мониторинге предстоящих выборов, размещенном на сайте МИД.

Сначала, утверждается в этом заявлении, руководство БДИПЧ "пыталось навязывать мониторинг, не дожидаясь получения приглашения, а потом искусственно создавало для наблюдателей и даже своих сотрудников проблемы, не удосуживаясь снабдить их направленной в адрес Бюро информацией ЦИК России о шагах, которые необходимо предпринять для их аккредитации".

МИД утверждает, что Россия пытается упорядочить процедуру международного наблюдения за выборами и сделать ее максимально прозрачной. В то же время руководство БДИПЧ "оказалось не в состоянии ответить на ряд элементарных вопросов, заданных российской стороной относительно порядка формирования, функций и финансирования так называемой "основной команды" его мониторинговой миссии на наших парламентских выборах – группы "экспертов", набираемых Бюро келейно".

В комментарии также отмечается, что письмо, направленное в Центризбирком главой БДИПЧ Кристианом Штрохалом, поступило после того, как Москву посетил планировавшийся в качестве главы миссии наблюдателей БДИПЧ Борис Фрлец, с которым были уже обговорены все аспекты предстоящего мониторинга. Кроме того, МИД обращает внимание на то обстоятельство, что Штрохал принял решение отказаться от направления миссии БДИПЧ в Россию сразу по завершении своего визита в Вашингтон.

Напомним, что Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) в пятницу распространило заявление о том, что приняло решение отказаться от планов по проведению мониторинга предстоящих российских парламентских выборов из-за отказа в въездных визах для группы наблюдателей.

Между тем, как сообщает РИА Новости, глава Центризбиркома Владимир Чуров на пресс-конференции в посольстве России в Германии заявил о том, что все документы, в том числе въездные визы, необходимые для прибытия в Россию наблюдателей БДИПЧ, уже находятся в Варшаве, в штаб-квартире организации, поэтому решение отказаться от мониторинга непонятно.

По словам Чурова, после помещения на сайте ЦИК формуляра, необходимого для получения аккредитации в качестве наблюдателя на парламентских выборах в России, представителям БДИПЧ потребовались две недели, чтобы их заполнить. При этом он отметил, что ряду наблюдателей вообще не требуются визы для приезда в Россию.

Чуров также сообщил, что все остальные миссии иностранных наблюдателей уже получили соответствующие документы и визы. По его словам, приглашения ЦИК были направлены БДИПЧ на 70 человек, исполкому СНГ - на 70 человек, парламентским ассамблеям Евросоюза, ОБСЕ, СНГ и ШОС - по 30 человек на каждую. Кроме того, приглашены наблюдатели из Северного совета, где Россия имеет статус наблюдателя, а также направлены приглашения партнерам ЦИКа из избирательных органов следующих государств: Великобритания, Венгрия, Иордания, Монголия, Польша, Финляндия, Испания, Италия, Франция, Германия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Узбекистан, Украина, США и Япония, сообщил Чуров.
Page: [1]
Forums » Archive » МИД РФ уличил ОБСЕ в неразберихе с наблюдателями: лучшая защита нападение 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved