Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Паскуцтво "геноцида армян" 
Page: [1]
Author Message
Joined: 11/9/2007
Posts: 3
Posted on Friday, November 9, 2007 3:06:47 PM
 
Фотографии убитых армянами в Ходжалы 26 февраля 1992 года азербайджанских детей опубликованы армянским автором в нью-йоркской русскоязычной газете "В Новом свете" как фотографии жертв так называемого "геноцида армян" 1915 года в Османской Турции.

Статья в газете "В Новом свете"

Фото убитых армянами ходжалинских дитишек


Некто Эдуард Париянц опубликовал в нью-йоркской русскоязычной газете "В Новом свете" фотографии убитых армянами во время трагедии в Ходжалы азербайджанских детей, представив их жертвами так называемого "геноцида армян" 1915 года в Османской Турции. Статья, к которой прилагались фотографии, была озаглавлена "Геноцид армян - это факт"

Как передает американское бюро АПА, этот вопиющий факт был обнаружен автором книг об армянском терроризме Феликсом Цертзвадзе, проживающим в штате Флорида. В последнем номере газеты за 19-25 октября, в упомянутой статье среди фотографий, якобы отражающих события 1915 года, приведены и снимки, на которых изображены тела детей 2 и 5 лет. Автор книги о Ходжалинском геноциде Ф.Цертзвадзе сразу же узнал на этих фотографиях жертв ходжалинской трагедии. Потрясенный подобным святотатством, иначе не назовешь, писатель обратился в государственные структуры Азербайджана и азербайджанские диаспорские организации с призывом рассказать всему миру, используя все имеющиеся возможности, об этом подлом шаге армян: "Кроме того, пусть государственные структуры, имеющие на это полномочия, направят официальный протест газете "В Новом Свете", потребовав официального объяснения и наказания виновных".

Цертвадзе напомнил, что Эдуард Париянц впервые опубликовал подобного рода статью два года назад, когда работал заместителем главного редактора издания. Именно после обращения Ф. Цзертзвадзе он был снят с должности. Однако в последнее время он вновь начал публиковаться в этом издании.

Похожее событие произошло некоторое время назад во время выставки в Германии. Тогда армяне тоже попытались представить фотографии людей, убитых во время Ходжалинского геноцида, жертвами "геноцида армян".

http://www.anspress.com/nid43049.html
Page: [1]
Forums » Archive » Паскуцтво "геноцида армян" 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved