Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » хозяйский вопрос 
Page: 1 2 3 4 [All]
Author Message
Joined: 11/14/2005
Posts: 1416
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:12:26 PM
 
Людь, теперь я за Домохозяйку:-)


Мне нужна такая мясорубка железная, обычная на типа русской. Никаких фуд-процессоров.
На типо вот этой

http://www.shopping.com/xPO-Rival-2275WP
никто в магазинах не видел???
Last edited by MblШb on Thursday, November 1, 2007 1:15:00 PM
 
Joined: 4/13/2007
Posts: 26038
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:14:59 PM
 
В Канадской Шине было и в магазинах охотничих, из живности отстреленной фарш делать.
Joined: 5/8/2006
Posts: 8917
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:15:43 PM
 
не вижу твою картинку, но если обычная советская, то в канадиан тайр. $50 кажись. Только они сами не знают где она у них лежит. Мою нашли через полчаса в Кемпинг :) Принеси им картинку с их сайта, чтоб быстрее было
-----
I'd rather spend a lifetime fighting with you than making love with anyone else..(c)
Joined: 2/20/2003
Posts: 15374
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:16:47 PM
 
я за 6 лет в канаде ни разу не испвтала нужды в мясорубке :)

зачем она тебе, сонце?
Joined: 6/18/2003
Posts: 8230
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:17:44 PM
 
то что на картинке - не обычная, а электрическая.
стоит в раёне $130, продаётся везде.
А если тебе нужна обычная, с ручкой - басспро шоп $55
-----
***We all live and die....ту ту ту ду***
Joined: 11/14/2005
Posts: 1416
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:18:36 PM
 
«не вижу твою картинку, но если обычная советская, то в канадиан тайр. $50 кажись. Только они сами не знают где она у них лежит. Мою нашли через полчаса в Кемпинг :) Принеси им картинку с их сайта, чтоб быстрее было»

на сайте нет обычных:(( только что посмотрела
Joined: 4/13/2007
Posts: 26038
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:19:12 PM
 
«я за 6 лет в канаде ни разу не испвтала нужды в мясорубке :)

зачем она тебе, сонце?»


Гы,
Типа правильная хозяйка сама мясо на фарш пережует? :))
Joined: 11/14/2005
Posts: 1416
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:20:12 PM
 
«я за 6 лет в канаде ни разу не испвтала нужды в мясорубке :)

зачем она тебе, сонце?»


я не зна... готовить??
я не могу просто фарш ихний в котлеты, мне надо туда еще перемолоть лук, и тд. Иначе не так вкусно, я пробовала. Мне легче купить, чем не удовлетворенной от котлет ходить:))))))))))))))
я еще люблю рыбные котрлеты, свежий рыбный фарш дома делать
Joined: 11/14/2005
Posts: 1416
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:21:27 PM
 
«то что на картинке - не обычная, а электрическая.
стоит в раёне $130, продаётся везде.
А если тебе нужна обычная, с ручкой - басспро шоп $55»


где, где а 130?? я уже и в сирсе, и в зеллерсе и в кан. шине смотрела - нет, только процессоры.

про "с ручкой за 55" - тоже неплохо!!! надо посмотреть в басспро
спасибки
Joined: 10/23/2007
Posts: 704
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:22:28 PM
 
Я купил свою года 3 назад в "как то там Edge" магазин называется, они на всех моллах есть, ну или на многих. Стоила $140 - очень прикольная.
Електрическая, но принцпип точно такой же как у наших совковых только вместо ручки двигатель.
Несущие детали металлические. Очень классная мясорубка, я ее никому не отдам! [;)]

Ассоль - фарш купленный в магазине и фасрх, сделанный тобою отличаются и сильно.
Joined: 11/29/2001
Posts: 19959
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:23:40 PM
 
Я в свое время в Сирсе на Дандасе купила. У меня Мулинекс. На Донкастере посмотри в магазине Кайнес, там точно будет.
Joined: 11/14/2005
Posts: 1416
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:24:33 PM
 
«Я в свое время в Сирсе на Дандасе купила. У меня Мулинекс. На Донкастере посмотри в магазине Кайнес, там точно будет.»

о, спасиб!!
в том-то и проблема, что несколько лет назад я их видела, а сейчас не могу найти
Joined: 10/23/2007
Posts: 704
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:24:46 PM
 
«Я в свое время в Сирсе на Дандасе купила. У меня Мулинекс. На Донкастере посмотри в магазине Кайнес, там точно будет.»

У меня тоже Мулинех, кста :) Но вроде как их больше не выпускают.
Joined: 11/14/2005
Posts: 1416
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:25:08 PM
 
«Я купил свою года 3 назад в "как то там Edge" магазин называется, они на всех моллах есть, ну или на многих. Стоила $140 - очень прикольная.
Електрическая, но принцпип точно такой же как у наших совковых только вместо ручки двигатель.
Несущие детали металлические. Очень классная мясорубка, я ее никому не отдам! [;)]»


я не зна, что за магаз. have no clue!:(
Joined: 2/20/2003
Posts: 15374
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:25:37 PM
 
««я за 6 лет в канаде ни разу не испвтала нужды в мясорубке :)

зачем она тебе, сонце?»


я не зна... готовить??
я не могу просто фарш ихний в котлеты, мне надо туда еще перемолоть лук, и тд. Иначе не так вкусно, я пробовала. Мне легче купить, чем не удовлетворенной от котлет ходить:))))))))))))))
я еще люблю рыбные котрлеты, свежий рыбный фарш дома делать»


ну я нинаю. Фарш (готовый) покупается в магазине. Кста, если очень хоцца, можно выбрать мнясо, и попросить его помолоть - прям помелют при тебе, в чем проблема? Лук и картошка чопаются на чоппере :)) Коклеты готовы :)

Рыбные коклеты я делала как-то раз, но на них я нашла рыбный фарш в китайском магазине. Но как сильно ты любишь рыбные коклеты?
Last edited by Acco/\ь on Thursday, November 1, 2007 1:27:00 PM
 
Joined: 11/29/2001
Posts: 19959
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:26:03 PM
 
Кстати, я часто в магазине покупаю кусок мяса, а потом прошу перемолоть прямо там. Тоже самое с рыбой, им нефиг делать перемолоть ее прямо за прилавком, зато знаешь, что туда точно идет.
Joined: 5/5/2004
Posts: 35535
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:26:15 PM
 
«Ассоль - фарш купленный в магазине и фасрх, сделанный тобою отличаются и сильно.»

а из чего домашний фарш делается? там же в мясе костей не должно быть - не за*бывает чистить все это ради 3х котлет?
-----
Лучше один раз забанить, чем семь раз обматюкать.
Joined: 10/23/2007
Posts: 704
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:26:41 PM
 
Во! Вспомнил! "Cutting Edge" называется магазин!

(Вроде так) :)
Joined: 11/14/2005
Posts: 1416
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:27:17 PM
 
«Кстати, я часто в магазине покупаю кусок мяса, а потом прошу перемолоть прямо там. Тоже самое с рыбой, им нефиг делать перемолоть ее прямо за прилавком, зато знаешь, что туда точно идет.»

я к тому, что я люблю в фарш перемолоть лук, чеснок, булку, и тд. именно перемолоть, можно добавить отдельно, но зачем так мучаться, если можно купить, правда. по любэ, дома вещь нужная
Joined: 7/13/2001
Posts: 370
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:27:34 PM
 
я видела мясорубки точно такие же как Советские в Chinatown. Там этих магазинчиков на Spadina куча.... где я видела помоему был возле College St.
Joined: 10/23/2007
Posts: 704
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:28:06 PM
 
««Ассоль - фарш купленный в магазине и фасрх, сделанный тобою отличаются и сильно.»

а из чего домашний фарш делается? там же в мясе костей не должно быть - не за*бывает чистить все это ради 3х котлет?»


А я без костей покупаю, если на помолку. Да и ваще я люблю готовить :)
Joined: 2/20/2003
Posts: 15374
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:28:13 PM
 
««Ассоль - фарш купленный в магазине и фасрх, сделанный тобою отличаются и сильно.»

а из чего домашний фарш делается? там же в мясе костей не должно быть - не за*бывает чистить все это ради 3х котлет?»


девочка, это все у Пипеца от вредности, или ленности найти нормальный фарш :)
Joined: 9/10/2002
Posts: 7576
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:28:58 PM
 
обычно в магазинах PrincessAuto есть в продаже

позвони и спроси сначала, а то далеко ехать надо будет.
Joined: 2/20/2003
Posts: 15374
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:30:17 PM
 
««Кстати, я часто в магазине покупаю кусок мяса, а потом прошу перемолоть прямо там. Тоже самое с рыбой, им нефиг делать перемолоть ее прямо за прилавком, зато знаешь, что туда точно идет.»

я к тому, что я люблю в фарш перемолоть лук, чеснок, булку, и тд. именно перемолоть, можно добавить отдельно, но зачем так мучаться, если можно купить, правда. по любэ, дома вещь нужная»


повторяется история с мангалом:

КУПИ ЧОППЕР за $8. Мало места занимает, оч функциональный, можно на нем же делать драники :) Продаецо В Лаблосе :)
Joined: 6/18/2003
Posts: 8230
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:30:39 PM
 
Ассоль ты упала в моих глазах как домохозяйка:). тогда уже можно готовые котлеты в кулинарии покупать.
-----
***We all live and die....ту ту ту ду***
Joined: 10/23/2007
Posts: 704
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:30:39 PM
 
«««Ассоль - фарш купленный в магазине и фасрх, сделанный тобою отличаются и сильно.»

а из чего домашний фарш делается? там же в мясе костей не должно быть - не за*бывает чистить все это ради 3х котлет?»


девочка, это все у Пипеца от вредности, или ленности найти нормальный фарш :)»


Я просто гурман, и лишь бы че себе в рот не положу [;)] Если я Пипец, то ты Фасоль! Пум пурум пум пум :)
Joined: 10/23/2007
Posts: 704
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:31:52 PM
 
«Ассоль ты упала в моих глазах как домохозяйка:). тогда уже можно готовые котлеты в кулинарии покупать.»

Я вот к ней теперь точно на котлеты не поеду, а ведь собирался.... [:P]
Joined: 5/8/2006
Posts: 8917
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:34:23 PM
 
Мыш. На сайте канадской шины точно есть. Я купила 2 месяца назад. Мит грайндер. Ищи давай :)
-----
I'd rather spend a lifetime fighting with you than making love with anyone else..(c)
Joined: 6/18/2003
Posts: 8230
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:39:21 PM
 
http://www.sears.ca/gp/product/B000FO0WW2/ref=sr_11_1/104-5896919-5826352?ie=UTF8&keywords=Meat%20Grinder&searsBrand=core

http://www.basspro.com/webapp/wcs/stores/servlet/CFPageC?storeId=10151&catalogId=10001&langId=-1&appID=662&cm_sp=MeatProcessing_2007-_-SB_10_22_07-_-na
последняя ссылка с Американской стороны. в нашем есть нормальная, за 55, прикручиваящая к столу без болтов.
-----
***We all live and die....ту ту ту ду***
Joined: 5/5/2004
Posts: 35535
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:39:52 PM
 
«Ассоль ты упала в моих глазах как домохозяйка:). тогда уже можно готовые котлеты в кулинарии покупать.»

и блины
-----
Лучше один раз забанить, чем семь раз обматюкать.
Joined: 5/5/2004
Posts: 35535
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:41:35 PM
 
Joined: 10/23/2007
Posts: 704
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:45:25 PM
 
««Ассоль ты упала в моих глазах как домохозяйка:). тогда уже можно готовые котлеты в кулинарии покупать.»

и блины»


Вчерашние с начинкой !
Joined: 2/20/2003
Posts: 15374
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:46:20 PM
 
кигги и Пипец,

дорогие мальчики! настоящая хозяйка может соорудить вкусные котлеты не тока из НЕдомашнего фарша, а практически из НИЧЕГО. А можете ли вы? :)

к тому же, для вкусовых качеств коклет важно следующее:
-жирность фарша
-комбинация мяс (говядина/свинина/баранина)
-прочие ингредиенты и их количество
-специи
-способ приготовленя коклет
-настроение хозяйки (!!!!)

домашний фарш совершенно не обязательно лучше магазинного. кстати, магазинный фарш бывает разных помолов и жирностей, и об этом тоже надо знать. Я покупала фарш у китайцев, в лаблосе, доминионе, фуд бейсике и прайс чоппере (единственное, что никогда в Костко не брала, ибо его оч много в упаковке), и должна вам сказать, что практически никакой разницы нету, если набить руку на приготовлении коклет из какого-то одного типа фарша, и пользоваться ингредиентами в соответствии с этим типом.
Joined: 5/5/2004
Posts: 35535
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:49:02 PM
 
«магазинный фарш бывает разных помолов и жирностей»

обычный medium фарш, это где то 25гр жира на serving size, а lean фарш - уже 7 или 10 гр на сервинг. но и стоит он почти в два раза дороже.
-----
Лучше один раз забанить, чем семь раз обматюкать.
Joined: 6/12/2003
Posts: 11311
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:50:39 PM
 
««я за 6 лет в канаде ни разу не испвтала нужды в мясорубке :)

зачем она тебе, сонце?»


я не зна... готовить??
я не могу просто фарш ихний в котлеты, мне надо туда еще перемолоть лук, и тд. Иначе не так вкусно, я пробовала. Мне легче купить, чем не удовлетворенной от котлет ходить:))))))))))))))
я еще люблю рыбные котрлеты, свежий рыбный фарш дома делать»


И только чтобы лук порубить тебе нужна мясорубка?? Полно же всяких чиповых чопперов.
Joined: 10/23/2007
Posts: 704
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:53:32 PM
 
«кигги и Пипец,

дорогие мальчики! настоящая хозяйка может соорудить вкусные котлеты не тока из НЕдомашнего фарша, а практически из НИЧЕГО. А можете ли вы? :)

к тому же, для вкусовых качеств коклет важно следующее:
-жирность фарша
-комбинация мяс (говядина/свинина/баранина)
-прочие ингредиенты и их количество
-специи
-способ приготовленя коклет
-настроение хозяйки (!!!!)

домашний фарш совершенно не обязательно лучше магазинного. кстати, магазинный фарш бывает разных помолов и жирностей, и об этом тоже надо знать. Я покупала фарш у китайцев, в лаблосе, доминионе, фуд бейсике и прайс чоппере (единственное, что никогда в Костко не брала, ибо его оч много в упаковке), и должна вам сказать, что практически никакой разницы нету, если набить руку на приготовлении коклет из какого-то одного типа фарша, и пользоваться ингредиентами в соответствии с этим типом.»


Не хочу котлет из ничего, хочу из мяса!!!!
Кста, как опытный шеф дам тебе совет - для котлет важно даже не само какое мясо, а наполнитель, как прально написала Мышь - булочка. Потому как булочка впитывает сок и не дает ему вытекать в процессе жарки, потому такие котлеты получаются особо сочными и вкусными. А ты про булочку не написала, не буду есть твоих котлет из ничего, вот! [:P]
Joined: 6/18/2003
Posts: 8230
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:54:47 PM
 
Ну незнаю. когда покупаешь готовый фарш, то снаружи он обычно такой розовенький, а внутри серенький. При том что срок годности ещё истекает не скоро. А купил свинину и говядину в китайском и провернул всё быстро с луком, зеленью специями и хлебом.
и нет потом в катлетах больших кусков лука (фи)
-----
***We all live and die....ту ту ту ду***
Joined: 10/23/2007
Posts: 704
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:55:51 PM
 
«Ну незнаю. когда покупаешь готовый фарш, то снаружи он обычно такой розовенький, а внутри серенький. При том что срок годности ещё истекает не скоро. А купил свинину и говядину в китайском и провернул всё быстро с луком, зеленью специями и хлебом.
и нет потом в катлетах больших кусков лука (фи)»


Вот к киги на котлеты я поеду!
Joined: 11/14/2005
Posts: 1416
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:56:03 PM
 
вот кигги и Писец меня понимают:))

спасиб всем!!!! за линки!! и за советы, я че-то сама не смогла найти потому что искала в фуд процессорах, а не в мит гриндерах
Joined: 2/20/2003
Posts: 15374
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:56:07 PM
 
прикольный ты, пипец :) я ж написала - прочие ингррыдиеты:) ты, видно, их тока щас загуглил?:))))



PS
а школьные коклеты, например, вообще состояли из одной части мяса и 4 частей булки :) иногда их делали с яйцом.
Joined: 4/14/2003
Posts: 4661
Posted on Thursday, November 1, 2007 1:56:35 PM
 
Живьём в Caynes on Doncuster and also online at http://www.cayneshousewares.com/cgi-bin/class.cgi?which=Meat%20Grinders
Joined: 2/20/2003
Posts: 15374
Posted on Thursday, November 1, 2007 2:00:07 PM
 
«Ну незнаю. когда покупаешь готовый фарш, то снаружи он обычно такой розовенький, а внутри серенький. При том что срок годности ещё истекает не скоро. А купил свинину и говядину в китайском и провернул всё быстро с луком, зеленью специями и хлебом.
и нет потом в катлетах больших кусков лука (фи)»


киг, ну ты че? ты где покупаешь фарш?? в Вестоне нормальный фарш совершенно. У китайцев тоже отличный, развисной... я с вас поражаюсь, уважаемый, - где вы нашли серый фарш? ужос... кошмар.

а на чоппере лук можно до пюре измельчить. я не совсем понимаю, как большие куски лука попадают в фарш, про который ты гришь.... я вообще ниче не понимаю.
Joined: 5/5/2004
Posts: 35535
Posted on Thursday, November 1, 2007 2:00:34 PM
 
«а школьные коклеты, например, вообще состояли из одной части мяса и 4 частей булки :) иногда их делали с яйцом.»

хмммм...тефтельки....паровые котлеты...школьный борщ. ням ням. гг
-----
Лучше один раз забанить, чем семь раз обматюкать.
Joined: 10/23/2007
Posts: 704
Posted on Thursday, November 1, 2007 2:00:50 PM
 
«прикольный ты, пипец :) я ж написала - прочие ингррыдиеты:) ты, видно, их тока щас загуглил?:))))



PS
а школьные коклеты, например, вообще состояли из одной части мяса и 4 частей булки :) иногда их делали с яйцом.»


Тебе БФ все равно запретил с русскими общаться, так что даже не настаивай, не поеду к тебе на каклеты! :)
Joined: 11/29/2001
Posts: 19959
Posted on Thursday, November 1, 2007 2:03:08 PM
 
этот магазин на Донкастере

http://www.cayneshousewares.com/cgi-bin/class.cgi?which=Meat%20Grinders
Joined: 2/20/2003
Posts: 15374
Posted on Thursday, November 1, 2007 2:04:31 PM
 
««прикольный ты, пипец :) я ж написала - прочие ингррыдиеты:) ты, видно, их тока щас загуглил?:))))



PS
а школьные коклеты, например, вообще состояли из одной части мяса и 4 частей булки :) иногда их делали с яйцом.»


Тебе БФ все равно запретил с русскими общаться, так что даже не настаивай, не поеду к тебе на каклеты! :)»


мне сложно тебе противотоять. ты так сильно на котлеты не хочешь?:)
Joined: 2/20/2003
Posts: 15374
Posted on Thursday, November 1, 2007 2:05:50 PM
 
««Ну незнаю. когда покупаешь готовый фарш, то снаружи он обычно такой розовенький, а внутри серенький. При том что срок годности ещё истекает не скоро. А купил свинину и говядину в китайском и провернул всё быстро с луком, зеленью специями и хлебом.
и нет потом в катлетах больших кусков лука (фи)»


киг, ну ты че? ты где покупаешь фарш?? в Вестоне нормальный фарш совершенно. У китайцев тоже отличный, развисной... я с вас поражаюсь, уважаемый, - где вы нашли серый фарш? ужос... кошмар.

а на чоппере лук можно до пюре измельчить. я не совсем понимаю, как большие куски лука попадают в фарш, про который ты гришь.... я вообще ниче не понимаю.»


до меня, кажется, дошло - кигги, ты про готовый фарш говоришь, наверное, из которого тока слепить котлеты и на сковородку??
Joined: 10/23/2007
Posts: 704
Posted on Thursday, November 1, 2007 2:06:39 PM
 
«««прикольный ты, пипец :) я ж написала - прочие ингррыдиеты:) ты, видно, их тока щас загуглил?:))))



PS
а школьные коклеты, например, вообще состояли из одной части мяса и 4 частей булки :) иногда их делали с яйцом.»


Тебе БФ все равно запретил с русскими общаться, так что даже не настаивай, не поеду к тебе на каклеты! :)»


мне сложно тебе противотоять. ты так сильно на котлеты не хочешь?:)»


Да в воскресенье митетей наделал в жгучем соусе - мммм, во вторник котлет из фарша который помолол крупно - ммммм, вот еше в морозилке пельмеши домашние - двойное мммм с причмоком.
А все - мясорубка хорошая! :)
Joined: 6/18/2003
Posts: 8230
Posted on Thursday, November 1, 2007 2:08:32 PM
 
пару раз покупал в Вестоне и ТТ, потом купил мясорубку
Кстати в Каинс цены хорошие, надо будет зайти
-----
***We all live and die....ту ту ту ду***
Joined: 6/18/2003
Posts: 8230
Posted on Thursday, November 1, 2007 2:10:21 PM
 
не, я подразумевал что фарш из магазина, а осталное на фуд процессоре за $8
-----
***We all live and die....ту ту ту ду***
Joined: 10/23/2007
Posts: 704
Posted on Thursday, November 1, 2007 2:10:23 PM
 
Я тоже везде фарши покупать пробовал, ни один с домашним сравниться не может. Особенно это критично для пельменей.
Joined: 2/20/2003
Posts: 15374
Posted on Thursday, November 1, 2007 2:16:25 PM
 
«не, я подразумевал что фарш из магазина, а осталное на фуд процессоре за $8»

ну, видимо, ты чоппер не пробовал :) но это просто он незнания.

а Пипец - вредный. И выё тоже. [:P]
Joined: 10/23/2007
Posts: 704
Posted on Thursday, November 1, 2007 2:24:58 PM
 
««не, я подразумевал что фарш из магазина, а осталное на фуд процессоре за $8»

ну, видимо, ты чоппер не пробовал :) но это просто он незнания.

а Пипец - вредный. И выё тоже. [:P]»


Вот что касается еды - очень вредный, еще с тех пор когда ребенком был. Тяжело нам гурманам, зато вкусно!
Page: 1 2 3 4 [All]
Forums » Archive » хозяйский вопрос 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved