Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Мой опыт экстремала 
Page: [1] 2 3 All
Author Message
Joined: 6/19/2001
Posts: 5468
Posted on Sunday, October 21, 2007 1:49:47 PM
 
"Мой опыт экстремала

Хочу рассказать свой опыт.
Моя жизнь до самосовершенствования была очень напряжённой. Я занимался экстремальным спортом, многократно был на грани смерти и жизни. Людей я не любил, а многих ненавидил. Кроме этого, занимался кунг-фу. В жизни было много грязи и разврата, короче меня тянуло на дно.
Я увлекался скалолазанием и альпинизмом, не раз переживал острые ощущения. Кроме того занялся новомодным направлением экстрима - паркуром. Там надо без страховки преодолевать препятствия, иногда очень опасные, например, прыжки между крышами. Адреналина не хватало в крови, и это было похоже на наркоманию, я постоянно хотел делать опасные вещи, ещё более опасные.
Однажды я поехал на скалы один. Не было со мной никого. И я решил заняться лазанием без страховки. Первые два дня у меня успешно получалось это. Я чувствовал такой кайф, преодолевая очередную стену, лез по самым сложным маршрутам. Теперь я сам понимаю, что возможно меня вели на скалу. Тогда залезая очередной маршрут, я держался руками за большую трещину в скале. Залез я на метров 30. Обдумывая куда лезть дальше, я внезапно ощутил, что глыба за которую я держался - вываливается. Притом она была размером с мой рост!!! я прыгнул в сторону, пытаясь хвататься за стену- покатился вниз. Мне повезло, что было не 90 градусов, так бы я уже был мёртв. Как-то я скатился вниз. Всё тело было разбито. Когда я вставал, я думал, что у меня сломаны ноги и мне каюк. Я встал, но ошутил, что сломал обе руки, кроме того мне трудно было держать шею . Всё тело болело. Не помню как я вышел с тех скал на дорогу, прошёл по ней километр и попал на СТО. Там меня уже подобрала скорая. Две руки сломаны со сильным смещением и сильные ушибы по всему телу, сильный ушиб шеи. Одна операция в больнице там, где я первый раз упал, потом ещё дома две операции. Ходил с аппаратами Илизарова на руках(спицы) 4 месяца и воторником на шее месяц. Позднее я понял сразу после падения, что вёл на скалу не истинный я - это было как во сне, после падения я проснулся и оказался в кошмаре действительности.
Долгие месяцы восстановления затем были. Одну руку мне удалось восстнановить на 100 процентов. А другая была сломана в запястье, и как ни крути, не могла полностью восстановится. Плохо вращалась, болела. Приходилось делать кучу упражнений каждый день.
Год потом занимался кунг-фу – тренировался по 6 часов день по шаолиньской системе. Отказался от питания мясом. У меня болела голова во время тренировок. Тренер сказал, возможно, это из-за мяса ты не можешь выносить большие нагрузки, оно забивает каналы в голове, вот она и болит у тебя. Как я его бросил есть, сразу почувствовал себя намного легче. Но всё равно жизнь была серая. Появлялись мысли бросить всё и уйти в буддистский монастырь. И для себя я решил, как закончу учёбу, я поеду странствовать на Восток, чтобы найти себе путь.
Летом 2005 года Однажды я проходил в парке и увидел людей с плакатами Фалунь Дафа – китайский цигун(http://falundafa.ru/ ). Я давно интересовался цигун, но немного занимался боевым цигун. Там рассказывалось, что этот цигун преследуется в Китае, там были иллюстрации пыток по отношению к практикующим Фалуньгун http://www.faluninfo.ru/content/view/1076/49/ Я вспомнил, что раньше я знал про этот цигун, один из массовых цигунов Китая. И когда его запретила КПК в 1999 году, я сожалел об этом. Позднее я начал искать в интернете про него информацию, и был поражён, насколько много грязи написано про этот цигун. Источников было два – сайт посольства Китая либо православные, которые кроме себя никого не признают. Но эта ложь меня не сломила, так как я давно ненавидел компартию Китая за уничтожение Тибета, буддизма по всему Китаю, китайской культуры.
Я пришёл на площадку для занятий. Включили музыку. Первые 4 упражнения делаются стоя. Надо было стоять полчаса с поднятыми руками. Для меня это было невыносимо тяжёло. Затем начали делать другие упражнения - стало хорошо. Когда я сделал весь комплекс – я почувствовал, что с меня убрали огромную ношу. Настолько было легко. Я радовался жизни, эта радость продолжалась ежедневно на протяжении 2-х месяцев. Я от всего сердца благодарил Фалунь Дафа и Учителя Ли Хунчжи. Я чувствовал себя в те момент счастливым.
Читая книгу «Чжуань Фалунь» http://falundafa.ru/books/ZHF.zip я понял много принципов, которые я несоблюдал в жизни. Надо жить по принципу Истина, Доброта, Терпение – Чжень, Шань, Жень. «В системе Дао люди, стремясь к достижению Чжэнь Шань Жэнь, делают упор в своем самосовершенствовании на Чжэнь. Поэтому они веруют в правдивость и совершенствуются в воспитании нравственности, придерживаются правил говорить правду, делать истинное дело, быть человеком совершенным, возвратиться к истоку жизни, достичь истинного пробуждения и, в конце концов, добиться совершенства, стать человеком поистине прозревшим. Однако они не пренебрегают ни Жэнь, ни Шань, хотя упор в самосовершенствовании делается на Чжэнь. В системе Будды люди, стремясь в своем самосовершенствовании к достижению Чжэнь Шань Жэнь, делают упор на Шань. Совершенствование в Шань вызывает глубочайшее милосердие и сострадание, а с проявлением милосердия в их глазах все живые существа страдают. Отсюда и возникает желание спасти все живые существа. Однако они не пренебрегают в этом случае ни Чжэнь, ни Жэнь, хотя упор в совершенствовании делается на Шань. В школе Фалунь Дафа самосовершенствуются по самой высокой норме Вселенной Чжэнь Шань Жэнь, причем равным образом. Гун, который мы практикуем, очень велик.»
Раньше я был сконцетрированный на себе, как только я отбросил всё ненужное, я научился понимать людей. Конечно много пришлось отбросить постепенно ненужного в моей жизни. Я поверил, что мысль может материализовываться в предмет. Как только я отбросил экстрим, я выиграл на конкурсе сноуборд, о котором давно мечтал. Но и сноуборд затем отбросил. Когда не привязан к материальным предметам, становиться легче жить. Также я отбросил много душевных пристрастий.
После этого у меня начала восстанавливаться рука. Я уже и не думал, что такое может быть, хотя слышал, что ученики Фалунь Дафа вылечивались от неизлечимых болезней. Рука прошла и я считаю это чудом.
Я продолжаю заниматься по Фалунь Дафа, и мне нравится постигать смысл жизни, постигать этот мир.
Спасибо, что вы меня выслушали!"

http://ariom.ru/forum/t17457.html&highlight=
Joined: 10/21/2007
Posts: 1
Posted on Sunday, October 21, 2007 2:17:33 PM
 
А зачем ты тут запостила то?
Joined: 3/19/2007
Posts: 2019
Posted on Sunday, October 21, 2007 5:17:17 PM
 
людей спасает на торонтовке.
Joined: 5/18/2006
Posts: 31
Posted on Monday, October 22, 2007 2:35:31 AM
 
прозрение оно таково приходит чуть позже чем целку теряешь
Joined: 10/22/2007
Posts: 1
Posted on Monday, October 22, 2007 9:28:26 AM
 
Малыш, привет
Я немного знаю о цигун (занимаюсь 1,5 года :) и должна сказать, что начинать лучше всего с мастером. Такой мастер есть в Торонто. Следующий курс начинается 12 ноября (эти занятия никакого отношения к Фалуньгун не имеют).

Сифу занимается цигун уже лет 10, с его помощью "победила" эндомитроз. Если тебя это заинтересовало, оставь адрес, я пошлю тебе контактную информацию.
Joined: 3/5/2002
Posts: 19784
Posted on Monday, October 22, 2007 9:32:21 AM
 
Ну вот и реклама пошла.
Joined: 4/13/2007
Posts: 26104
Posted on Monday, October 22, 2007 9:51:27 AM
 
«Малыш, привет
Я немного знаю о цигун (занимаюсь 1,5 года :) и должна сказать, что начинать лучше всего с мастером. Такой мастер есть в Торонто. Следующий курс начинается 12 ноября (эти занятия никакого отношения к Фалуньгун не имеют).

Сифу занимается цигун уже лет 10, с его помощью "победила" эндомитроз. Если тебя это заинтересовало, оставь адрес, я пошлю тебе контактную информацию.»


Гыгы,
Сифу занимается цигун уже 10 лет :))
Улыбнуло. Я немного поболее занимаюсь, но для цигун енто не срок, учителем себя явно не считаю. Многие "учителя" набирают платные группы и "передают знания" которые недели две назад в книжке почерпнули. Большинство о настоящем боевом цигуне (hard chi-kung) вообще понятия не имеют, ни слухом, ни рылом, потому как по книжкам такое врят ли выучишь, а без нормального учителя инвалидом стать просто. Ну а просто о упражнениях дыхательных поговорить да постчурс студентам показывать с названиями колоритными за вознаграждение, в Торонто и правда "Сифу" хватает. Они енто сдесь "soft chi kung" называют, чтоб демонстрации енергии защищающей тело изнутри представить не пришлось.
-----
Ограниченность недалёких людей компенсируется неограниченностью их количества!
Joined: 3/14/2003
Posts: 9593
Posted on Monday, October 22, 2007 10:58:13 AM
 
интересно была бы заценить какова небудь цыгунщика против скажем сильвии, кро копа, емельяненко...
Joined: 9/24/2005
Posts: 2075
Posted on Monday, October 22, 2007 11:07:21 AM
 
да чего уж там мелочится, сразу привязать цыгуньщика к пушке и выстрелить, посмотрим как ему его цигун поможет.
Joined: 3/14/2003
Posts: 9593
Posted on Monday, October 22, 2007 11:15:34 AM
 
може и так, то авойд зе имбэрессмент гыгыг.
Joined: 4/13/2007
Posts: 26104
Posted on Monday, October 22, 2007 11:28:13 AM
 
«интересно была бы заценить какова небудь цыгунщика против скажем сильвии, кро копа, емельяненко...»

Цигун енто техника железной рубахи, то есть защита организма с помощю манипуляции енергии. На ней сверху можно строить любую технику рукопашного боя. В некоторых древних школах, енто пре-реквезитом было перед изучением боевых систем, чтоб не поубивали друг друга и удары держать могли. Сын моего учителя когда в бокс пошел, то скоро показывал прекрасные результаты в своем весе, потому как удары оч.хорошо держал.
-----
Ограниченность недалёких людей компенсируется неограниченностью их количества!
Joined: 6/19/2007
Posts: 211
Posted on Monday, October 22, 2007 11:46:45 AM
 
помню когда помешанный на боевом цигуне мой старший брат рассказал о своем хобби какому-то старому китайцу тот стал умолять его немедленно бросить потому что вся эта накопленная энергия может тебя внезапно убить что часто среди цигунщиков и происходит
Joined: 9/3/2001
Posts: 22722
Posted on Monday, October 22, 2007 11:48:41 AM
 
«интересно была бы заценить какова небудь цыгунщика против скажем сильвии, кро копа, емельяненко...»

ггг:) я помню как раз смотрел Pride как один такой цигун вышел против какого то русского, не емельяненко, а другого такого похожего с мрачной рожей, долго махал руками, бегал, а потом этот русский чел его в какой то момент сбил с ног , сел на него и начал жестко месить, от чего цигуна потом на шинелке выносили
Joined: 10/22/2007
Posts: 1
Posted on Monday, October 22, 2007 12:38:48 PM
 
1) была бы реклама, я бы всю инфу тут выложила. но не хочется... если человеку нужно (пришло время/готов), он/она оставит мне емайл.

2) Правда, если неверно заниматься, это может принести вред. Вот почему хорошо начинать с мастером.

3) Albanez, а на счет моего sifu, зря ты... нехорошо ...по злому ведь информации у тебя - минимум...
(где же твоя good chi?:) с таким отношением всю жизнь можно цигун делать, а мастером не стать:) во как :)

p.s. всем хорошего понедельника!
Joined: 4/13/2007
Posts: 26104
Posted on Monday, October 22, 2007 12:47:18 PM
 
«1) была бы реклама, я бы всю инфу тут выложила. но не хочется... если человеку нужно (пришло время/готов), он/она оставит мне емайл.

2) Правда, если неверно заниматься, это может принести вред. Вот почему хорошо начинать с мастером.

3) Albanez, а на счет моего sifu, зря ты... нехорошо ...по злому ведь информации у тебя - минимум...
(где же твоя good chi?:) с таким отношением всю жизнь можно цигун делать, а мастером не стать:) во как :)

p.s. всем хорошего понедельника!»


Если человек прозанимавшись 10 лет Chi-Kung, говорит что он мастер, то с таким мастером мне уже все и так понятно :) Ну а если очень хоцца на мою good chi посмотреть, то могу и показать, без вопросов :) А насчет мастерства, дык тренирюсь для себя, титулов и последователей мне не нужно.
-----
Ограниченность недалёких людей компенсируется неограниченностью их количества!
Page: [1] 2 3 All
Forums » Archive » Мой опыт экстремала 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved