Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Еда в Беларуси. 
Page: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 All
Author Message
Joined: 10/11/2007
Posts: 4
Posted on Thursday, October 11, 2007 1:46:50 PM
 
Только приехал назад. Конечно продуктов много..

НО! Состав страшный, везде Е-ХХХ, куча консервантов, и прочих бензо-триугле-натрий-хрен-просцышь-чего.

Что в молочных, что в колбасных изделиях, даже в макароны и туда гавно сыпят.

Спрашиваю, почему, ответ прост нет естественных технологий сохранения. Используют старые европейские линии 70х годов.
Чего проще сыпануть лопату химии в кетчуп или ёгурт чем заниматься вопросом 100%герметизации.
Joined: 7/4/2002
Posts: 14677
Posted on Thursday, October 11, 2007 1:52:40 PM
 
Ничего себе... я тоже только что вернулась оттуда и мне еда понравилась. Наоборот всё показалось таким натуральным. И самое что интересное, ешь всё что хочешь и ещё худеть успеваешь. По вкусовым качествам тоже сильно отличается. Кефир, сыр, масло, молоко, сметана, йогурты и т.д. Про мясо не уверена, особо не ем. Овощи так себе, ну потому что там скорее по сезонам. Фрукты были сочнее и без воска.
Last edited by Bimulya on Thursday, October 11, 2007 1:56:00 PM
 
Joined: 1/31/2007
Posts: 10397
Posted on Thursday, October 11, 2007 1:54:01 PM
 
«Только приехал назад. Конечно продуктов много..

НО! Состав страшный, везде Е-ХХХ, куча консервантов, и прочих бензо-триугле-натрий-хрен-просцышь-чего.

Что в молочных, что в колбасных изделиях, даже в макароны и туда гавно сыпят.

Спрашиваю, почему, ответ прост нет естественных технологий сохранения. Используют старые европейские линии 70х годов.
Чего проще сыпануть лопату химии в кетчуп или ёгурт чем заниматься вопросом 100%герметизации.»


драник привез? :)
-----
все болезни - от нервов, только трипперок от удовольствия
Joined: 10/11/2007
Posts: 4
Posted on Thursday, October 11, 2007 1:56:38 PM
 
«Ничего себе... я только что вернулась, мне еда так понравилась. Наоборот всё показалось таким натуральным. И самое что интересное, ешь всё что хочешь и ещё худеть успеваешь. По вкусовым качествам тоже сильно отличается. Кефир, сыр, масло, молоко, сметана и т.д. Про мясо не уверена, особо не ем. Овощи так себе, ну потому что там скорее по сезонам. Фрукты были сочнее и без воска.»

Все правильно, используют кучу химических усилителей вкуса и цвета. От копченой колбасы осталось только имя. В магазине спокойно продается "жидкий дым" - такая гадость, в которую опускаешь кусок мяса и достаешь "копченым". Я посмотрел на седержание, мне аж плохо стало.
Joined: 10/11/2007
Posts: 4
Posted on Thursday, October 11, 2007 1:58:03 PM
 
««Только приехал назад. Конечно продуктов много..

НО! Состав страшный, везде Е-ХХХ, куча консервантов, и прочих бензо-триугле-натрий-хрен-просцышь-чего.

Что в молочных, что в колбасных изделиях, даже в макароны и туда гавно сыпят.

Спрашиваю, почему, ответ прост нет естественных технологий сохранения. Используют старые европейские линии 70х годов.
Чего проще сыпануть лопату химии в кетчуп или ёгурт чем заниматься вопросом 100%герметизации.»


драник привез? :)»


Последний пару часов назад удачно вышел и поплыл по трубам в сторону Онтарио лейк.
Joined: 10/11/2007
Posts: 2
Posted on Thursday, October 11, 2007 2:01:18 PM
 
«Только приехал назад. Конечно продуктов много..

НО! Состав страшный, везде Е-ХХХ, куча консервантов, и прочих бензо-триугле-натрий-хрен-просцышь-чего.

Что в молочных, что в колбасных изделиях, даже в макароны и туда гавно сыпят.

Спрашиваю, почему, ответ прост нет естественных технологий сохранения. Используют старые европейские линии 70х годов.
Чего проще сыпануть лопату химии в кетчуп или ёгурт чем заниматься вопросом 100%герметизации.»


а как же хваленые всеми тут продукты производства ехссср, какие они такие охуенно вкусные и полезные и как канадские продукты нервно курят в сторонке
Joined: 5/5/2004
Posts: 35535
Posted on Thursday, October 11, 2007 2:04:53 PM
 
«а как же хваленые всеми тут продукты производства ехссср, какие они такие охуенно вкусные и полезные и как канадские продукты нервно курят в сторонке»

я кстати из русских магазинов почти ничего есть не могу (ну из того, что оттуда привезено). вкус какой то противный. имхо.


что у них хорошее - так это всякие маринованые овощи. капустка, грибочки там. ням ням.
-----
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Joined: 11/14/2005
Posts: 14520
Posted on Thursday, October 11, 2007 2:06:03 PM
 
А мароженна??
Joined: 5/5/2004
Posts: 35535
Posted on Thursday, October 11, 2007 2:10:15 PM
 
«А мароженна??»

ну мороженное и некоторые сладости (русские шоколадки меня не ффтыкают) - это отдельная тема. еще гречка там всякая. это тоже ок. но соки, конфеты, печенье - это ж ужос какой то. неговоря о том, что жаба душит платить $10 за то, что там стоит от силы доллар.

и как показывает практика - чем больше смешать жирна и сахара - тем будет вкуснее. гг



пс. я для дома покупаю исключительно frozen yogurt. он во первых менее калоритный, чем обычное мороженное, а во вторых не такой приторно сладкий.
-----
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Joined: 11/19/2005
Posts: 30460
Posted on Thursday, October 11, 2007 2:10:22 PM
 
«А мароженна??»

Тамошнее мороженое с туташним - несравнимо ;)
-----
"Nobody can hurt me without my permission"
Joined: 12/30/2004
Posts: 20591
Posted on Thursday, October 11, 2007 2:10:32 PM
 
«Последний пару часов назад удачно вышел и поплыл по трубам в сторону Онтарио лейк.»
ржал
Joined: 7/4/2002
Posts: 14677
Posted on Thursday, October 11, 2007 2:12:10 PM
 
««Ничего себе... я только что вернулась, мне еда так понравилась. Наоборот всё показалось таким натуральным. И самое что интересное, ешь всё что хочешь и ещё худеть успеваешь. По вкусовым качествам тоже сильно отличается. Кефир, сыр, масло, молоко, сметана и т.д. Про мясо не уверена, особо не ем. Овощи так себе, ну потому что там скорее по сезонам. Фрукты были сочнее и без воска.»

Все правильно, используют кучу химических усилителей вкуса и цвета. От копченой колбасы осталось только имя. В магазине спокойно продается "жидкий дым" - такая гадость, в которую опускаешь кусок мяса и достаешь "копченым". Я посмотрел на седержание, мне аж плохо стало.»


Можно подумать ты тут ешь натуральные продукты... :) генетически модифицированные и от них ещё распирает не по-детски!
Не знаю, я читала составы, вроде всё нормально было....А то что касается овощей, так там обычно всё с дачи. Про мясо - опять же, я его почти не ем, так что не в курсе.
Joined: 6/12/2003
Posts: 11311
Posted on Thursday, October 11, 2007 2:12:39 PM
 
«драник привез? :)»

А что такое драник?
Joined: 7/4/2002
Posts: 14677
Posted on Thursday, October 11, 2007 2:13:34 PM
 
««А мароженна??»

Тамошнее мороженое с туташним - несравнимо ;)»


Я не фанат мороженного, но там съела пол чашки пломбира - вкусный конечно, только сладко очень.
Joined: 7/4/2002
Posts: 14677
Posted on Thursday, October 11, 2007 2:14:16 PM
 
««драник привез? :)»

А что такое драник?»


Деревня [:P]
Page: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 All
Forums » Archive » Еда в Беларуси. 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved