Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Виноделие для чайников 
Page: 1 2 [All]
Author Message
Joined: 4/13/2007
Posts: 26149
Posted on Monday, October 8, 2007 1:06:38 PM
 
Делюсь инфой что и как.
После многократных возлияний-дегустаций у отечественных виноделов бывших братских республик, сподвигли меня в этом году мои други пополнить славные ряды почитателей Бахуса-Либера. Адрес итальянской конторки: 90 Caledonia Park Road (South of St. Clair), за стенкой такая-же конторка португальского происхождения. Виноградный сок с разных стран и регионов стоит дружными ведерными рядами, но как мне обяснили знатоки местного культа, ето не для нас. Во первых ни рылом в ведро сунуться, на предмет пробы, ни гарантии о отсутствии воды, сахара или химикатов/консервантов. Наша цель, ящили со свежим виноградом. Тут нужно дегустировать. Процедура заключаетса в спугивании многочисленных ос, отрыванию нескольких ягод, одна в рот, другая растирается о наружную стенку яшика для определения цвета будушего напитка. Из красных понравилось 2 вида, Grenache & Аlicante. Из первого сорта вино будет розовое из второго темно красное, смешал 7 яшиков первого к трем второго. Из белого, запал на итальянский мускат, взял 7 ящиков. Теперь оплата в офисе. Нужно купить ведра. Там же можно приобрести дубовую бочку или бутеля и стоперы. После оплаты, купленный виноград там же отжимают, готовую добычу размечаем маркером на белый/красный и волочем домой. В гараже застилаем целофаном кусок пола и размещаем ведра. Открываем все крышки и распределяем содержимое кружкой, так, чтоб соку было место бродить, оставляем 20 см. незаполненными в каждом ведре. Крышки возвращаем на место, но не запресовываем, а просто накрываем. Следующие две недели раз в день чистой деревянной ложкой перемешиваем образовавшуюся корку в каждом ведре. Через 2 недели сливаем сок в бутеля или бочку и одеваем стоперы. Гущу с ведер сливаем и оставляем в одном ведре, через два дня сливаем образовавшийся сок, а гущу выбрасываем. Фсе.
Joined: 1/31/2007
Posts: 10397
Posted on Monday, October 8, 2007 2:13:53 PM
 
ггг, все ети самодельные вина настолько ужасны что их даже для готовки использовать невозможно :)
я всегда когда слышу что кто-то из знакомых сам сделал вино тут же рассказываю что вообще в данныи момент не пью, потому как норовят заставить попробовать, а изображать счастье на лице когда не можешь заставить себя проглотить ету отраву мучительно.
-----
все болезни - от нервов, только трипперок от удовольствия
Joined: 2/4/2003
Posts: 15348
Posted on Monday, October 8, 2007 2:24:03 PM
 
«ггг, все ети самодельные вина настолько ужасны что их даже для готовки использовать невозможно :)
я всегда когда слышу что кто-то из знакомых сам сделал вино тут же рассказываю что вообще в данныи момент не пью, потому как норовят заставить попробовать, а изображать счастье на лице когда не можешь заставить себя проглотить ету отраву мучительно.»


ну хочицо человекам почуйствовать себя барином-виноделом, кто-то думает что хорошо готовит, кто-то сам начинает строить дэк... чем бы не тешилось, лишь бы не вешалось. наливки, настойки - всеж таки дело более благодарное чем гаражно-ведерное виноделие.
-----
надену бурку - уеду в дурку
Joined: 4/13/2007
Posts: 26149
Posted on Monday, October 8, 2007 2:35:13 PM
 
«ггг, все ети самодельные вина настолько ужасны что их даже для готовки использовать невозможно :)
я всегда когда слышу что кто-то из знакомых сам сделал вино тут же рассказываю что вообще в данныи момент не пью, потому как норовят заставить попробовать, а изображать счастье на лице когда не можешь заставить себя проглотить ету отраву мучительно.»


Надеюсь что мои друзья-виноделы мои первые опыты проконтролируют, у них винчики отменные получаются, без разных гадосных добавок, как в большинстве комершал вараети вайнс. Одни виноделы со стажем, в Грузии свои виноградники были, каждый год 15-20 тонн делали. У них винчик отменный. Другой, итальянец, когда свои вина приносит, народ не верит,что ето он сам все делает.
-----
Ограниченность недалёких людей компенсируется неограниченностью их количества!
Joined: 9/20/2007
Posts: 810
Posted on Monday, October 8, 2007 2:42:09 PM
 
Контра, ты это зря. У меня знакомый любитель, так у него винцо получается отменное, причем не кислятина какая, а на уровне Мозельского (которое ИМХО единственное можно пить).
И не надо никаких гаражей, делать можно в нормальной человеческой квартире.

Албанец, если уж пошла такая пьянка, то расписал бы уж и прейскурант. Во что примерно все это удовольствие встанет? Спасибо.
-----
Res inexplicata volans sum.
Last edited by Taurus Volans XXIV on Monday, October 8, 2007 2:44:00 PM
 
Joined: 2/4/2003
Posts: 15348
Posted on Monday, October 8, 2007 2:43:10 PM
 
"винчик"... трудно представить более мерзопакосного слова, как и "пивасик", слышал только от хохляцких западенцев.
-----
надену бурку - уеду в дурку
Joined: 8/7/2007
Posts: 8
Posted on Monday, October 8, 2007 4:51:19 PM
 
«"винчик"... трудно представить более мерзопакосного слова, как и "пивасик", слышал только от хохляцких западенцев.»

клавное - накваситься.
а чем - уже не важно.
шо ж ты такой националист? :)
Joined: 10/8/2007
Posts: 1
Posted on Monday, October 8, 2007 5:59:09 PM
 
сколько не пил у гаражных виноделов - у всех одно и тоже гавно, только ебальники деловые делают.
Joined: 8/7/2007
Posts: 8
Posted on Monday, October 8, 2007 6:30:28 PM
 
«сколько не пил у гаражных виноделов - у всех одно и тоже гавно, только ебальники деловые делают.»

чет не заметно чтоб албанец тебя на винише приглашал.
не все ли равно что он пить будет?
Joined: 9/20/2007
Posts: 810
Posted on Monday, October 8, 2007 6:35:26 PM
 
Да нормальное вино, главное виноград или сок найти хороший (сладкий).
-----
Res inexplicata volans sum.
Joined: 12/21/2004
Posts: 16099
Posted on Monday, October 8, 2007 6:41:09 PM
 
«"винчик"... трудно представить более мерзопакосного слова, как и "пивасик", слышал только от хохляцких западенцев.»

ну дык оно и понятно
кацпскаму уху куда более привычны слова бражка, шмурдяк, адекалон и тармазуха :0))))
а равно и желудку:0))
-----
не грузи а наливай
вотку хочеш?-нет, а будеш?- ДА!!
Joined: 2/25/2006
Posts: 1205
Posted on Monday, October 8, 2007 6:41:48 PM
 
«Да нормальное вино, главное виноград или сок найти хороший (сладкий).»

правильно, а потом туда бУхнуть сахеру, посыпать дрожжами - и во флягу молочну люминеву, в тёплое место [:)]
Joined: 11/24/2005
Posts: 1093
Posted on Monday, October 8, 2007 7:10:00 PM
 
название топика правильное.
для чайников.
ну и пейте на здоровье.

а я предпочту потратить больше, но купить настоящее ВИНО!
Joined: 9/20/2007
Posts: 810
Posted on Monday, October 8, 2007 8:00:19 PM
 
««Да нормальное вино, главное виноград или сок найти хороший (сладкий).»

правильно, а потом туда бУхнуть сахеру, посыпать дрожжами - и во флягу молочну люминеву, в тёплое место [:)]»


Нет, весь фокус в том, чтобы сахар был натуральный.
-----
Res inexplicata volans sum.
Joined: 1/31/2007
Posts: 10397
Posted on Monday, October 8, 2007 9:47:44 PM
 
««ггг, все ети самодельные вина настолько ужасны что их даже для готовки использовать невозможно :)
я всегда когда слышу что кто-то из знакомых сам сделал вино тут же рассказываю что вообще в данныи момент не пью, потому как норовят заставить попробовать, а изображать счастье на лице когда не можешь заставить себя проглотить ету отраву мучительно.»


Надеюсь что мои друзья-виноделы мои первые опыты проконтролируют, у них винчики отменные получаются, без разных гадосных добавок, как в большинстве комершал вараети вайнс. Одни виноделы со стажем, в Грузии свои виноградники были, каждый год 15-20 тонн делали. У них винчик отменный. Другой, итальянец, когда свои вина приносит, народ не верит,что ето он сам все делает.»


я конечно женщина темная, но хожу на дегустацию вин минимум два раза в месяц... из представляемых 6 вин, мне как правило хочется купить обычно только 2. т.е. если из коммерческих признанных вин так мало нравится то шансы что самопальное пригляется практически отрицательны. наливки ето другое дело, но сухое вино имно ето искусство
-----
все болезни - от нервов, только трипперок от удовольствия
Joined: 9/16/2005
Posts: 15506
Posted on Monday, October 8, 2007 10:03:13 PM
 
Вино надо делать так...













-----
У оптимистов есть преимущества перед пессимистами даже в психушке, - у них мания величия, а не преследования.
Joined: 12/21/2004
Posts: 16099
Posted on Monday, October 8, 2007 10:10:05 PM
 
«Вино надо делать так...

http://142.77.49.199/vm/IMG_3895-01.jpg

http://142.77.49.199/vm/IMG_3897-01.jpg

http://142.77.49.199/vm/IMG_3899-01.jpg

http://142.77.49.199/vm/IMG_3903-01.jpg

http://142.77.49.199/vm/IMG_3911-01.jpg

http://142.77.49.199/vm/IMG_3964-01.jpg

http://142.77.49.199/vm/IMG_3970-01.jpg»


так вино не делается а хранится.
вот.
а так как напысано в самом начале делается не вино а уксус.
вот
-----
не грузи а наливай
вотку хочеш?-нет, а будеш?- ДА!!
Joined: 11/12/2003
Posts: 21852
Posted on Monday, October 8, 2007 10:36:44 PM
 
«"винчик"... трудно представить более мерзопакосного слова, как и "пивасик", слышал только от хохляцких западенцев.»

у меня друг москвич любит говорить "пивасик" , как в - "пинтусик (или пинточка) пивасика" . бугага
-----
*
Joined: 4/13/2007
Posts: 26149
Posted on Monday, October 8, 2007 10:50:21 PM
 
«Контра, ты это зря. У меня знакомый любитель, так у него винцо получается отменное, причем не кислятина какая, а на уровне Мозельского (которое ИМХО единственное можно пить).
И не надо никаких гаражей, делать можно в нормальной человеческой квартире.

Албанец, если уж пошла такая пьянка, то расписал бы уж и прейскурант. Во что примерно все это удовольствие встанет? Спасибо.»


Затраты совсем небольшие, яшик винограда $24-$28, ведра по $3, 23 литровые бутыльки по $16.
Кста, только что из гостев вернулись, пили у друзев сей винчик, прошлогоднего винтеджа, недовольных не было. Под шашлык самое оно. Исче музыкальное сопровождение было, грузинские народные песни нам пели :)
Joined: 4/13/2007
Posts: 26149
Posted on Monday, October 8, 2007 10:55:47 PM
 
«"винчик"... трудно представить более мерзопакосного слова, как и "пивасик", слышал только от хохляцких западенцев.»

Гыгы
Капитан, ты уж извини что до твоих литературных высот не дотянул, во Львове как то много лет назад был проездом, вот наверно и обхохядо-западентился.
Joined: 9/20/2007
Posts: 810
Posted on Monday, October 8, 2007 10:56:53 PM
 
То есть если из расчета где-то бутылка на месяц, то вовсе не так и дорого?
-----
Res inexplicata volans sum.
Joined: 4/13/2007
Posts: 26149
Posted on Tuesday, October 9, 2007 8:46:19 AM
 
«То есть если из расчета где-то бутылка на месяц, то вовсе не так и дорого?»

Дело не в дешево/дорого а в том что точно знаешь, что никаких добавок-консервантов или другой гадости там нет. Кста каждый год из ЛСБО снимают некоторые брендс иммено из-за этого.
Joined: 8/13/2004
Posts: 2607
Posted on Tuesday, October 9, 2007 9:48:57 AM
 
««То есть если из расчета где-то бутылка на месяц, то вовсе не так и дорого?»

Дело не в дешево/дорого а в том что точно знаешь, что никаких добавок-консервантов или другой гадости там нет. Кста каждый год из ЛСБО снимают некоторые брендс иммено из-за этого.»


+1
Ты точно знаеш что в етом вине когда оно зделанно дома. У меня от магазинного вина всегда голова болит на след. день, от домашнего никогда такого небыло. Правда 1 раз я недождалась и решила попробывать раньше времени. Так вот, етого делать ненадо так как получила небольшое отравление.

Кстати самое вкусное что я пила было зделанно из диких яблок. Получается немного терпкое и сладковатое, но его не с едой а лудше отдельно пить. Tипа как "desert wine", но ето вообше улет.
Joined: 4/13/2007
Posts: 26149
Posted on Tuesday, October 9, 2007 9:54:25 AM
 
Обезьянка, рецепт яблочной наливки в студию!
Joined: 8/13/2004
Posts: 2607
Posted on Tuesday, October 9, 2007 10:03:54 AM
 
«Обезьянка, рецепт яблочной наливки в студию!»

хех, так ето отец делал а я только дигустировала :)
возможности узнать как ето делалось нет...

но по памяти вроде все так же как и с виноградом. тот же процесс, даешь бродить итд. и ето не наливка, ето вино.
Joined: 7/10/2005
Posts: 5659
Posted on Tuesday, October 9, 2007 10:47:43 AM
 
Я думаю то яблочный сидр был...
-----
Любимый спорт: авто, вело, мото, фото, ебля, гребля и охота
Page: 1 2 [All]
Forums » Archive » Виноделие для чайников 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved