Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Сало 
Page: 1 2 [3] All
Author Message
Joined: 6/12/2003
Posts: 11311
Posted on Friday, September 7, 2007 1:32:07 PM
 
«Есть одно место, тамочень вкусное сало... с прослоечкой :)
Адрес забыла»


Хау конвинтьент :)
А сала я бы щаз навернул.
Joined: 6/12/2003
Posts: 11311
Posted on Friday, September 7, 2007 1:33:32 PM
 
«Завтра ещё не наступило :)
Ладно, если сегодня вспомню лакейшн - напишу.



пы.сы. почему секрет держала? меня и не спрашивали :))))
Спросили бы раньше, типа:" Оля, ты знаешь где взять вкусное сало?" Я б уже давно сказала :)))»


А самой предложить?
Joined: 9/16/2005
Posts: 15467
Posted on Friday, September 7, 2007 3:07:16 PM
 
««Есть одно место, тамочень вкусное сало... с прослоечкой :)
Адрес забыла»


Хау конвинтьент :)
А сала я бы щаз навернул.»


нам татарам лишь бы даром? :)
-----
У оптимистов есть преимущества перед пессимистами даже в психушке, - у них мания величия, а не преследования.
Joined: 3/5/2002
Posts: 19784
Posted on Friday, September 7, 2007 3:10:42 PM
 
Один ходячий холестерол в этом топике.
Joined: 6/2/2005
Posts: 10844
Posted on Friday, September 7, 2007 3:11:56 PM
 
зато супорт нинада платить и кот ишо не за нюхал топик :)
Joined: 9/16/2005
Posts: 15467
Posted on Friday, September 7, 2007 3:20:47 PM
 
«Один ходячий холестерол в этом топике.»

Не все хотят умереть от дряхлости и маразма в глубокой старости.
-----
У оптимистов есть преимущества перед пессимистами даже в психушке, - у них мания величия, а не преследования.
Joined: 11/19/2005
Posts: 30460
Posted on Friday, September 7, 2007 3:27:32 PM
 
Кроче, надо ехать по Дафферин, повернуть налево( если едите от Финча в сторону Стилса) в сторону поликлиники Плям...ехать по этой маленькой улочке.....пока полевой стороне не увидите съезд на маленькую плазу...там ещё вывеска есть.... Много дверей ....бутики типа... и там будет русский магазин-склад. Ну кроче, найдёте.
Тока если я туда приеду, и всё сало будет раскуплено - фиг я вам ещё када что скажу! :)
-----
"Nobody can hurt me without my permission"
Joined: 6/2/2005
Posts: 10844
Posted on Friday, September 7, 2007 3:46:20 PM
 
«Кроче, надо ехать по Дафферин, повернуть налево( если едите от Финча в сторону Стилса) в сторону поликлиники Плям...ехать по этой маленькой улочке.....пока полевой стороне не увидите съезд на маленькую плазу...там ещё вывеска есть.... Много дверей ....бутики типа... и там будет русский магазин-склад. Ну кроче, найдёте.
Тока если я туда приеду, и всё сало будет раскуплено - фиг я вам ещё када что скажу! :)»


кажись улица называется Мартин Грос, магазин World Wide Meat или чота такое
Joined: 6/12/2003
Posts: 11311
Posted on Friday, September 7, 2007 3:50:04 PM
 
«в сторону поликлиники Плям...»

И мимо бакалеи Брям, что напротив булошной Трям?
Joined: 6/12/2003
Posts: 11311
Posted on Friday, September 7, 2007 3:50:52 PM
 
«««Есть одно место, тамочень вкусное сало... с прослоечкой :)
Адрес забыла»


Хау конвинтьент :)
А сала я бы щаз навернул.»


нам татарам лишь бы даром? :)»


Ну почему же даром? Могу сыграть на варгане :)
Joined: 10/14/2007
Posts: 2
Posted on Sunday, October 14, 2007 1:06:27 PM
 
О! хороший топик :)
Joined: 2/28/2007
Posts: 21339
Posted on Sunday, October 14, 2007 3:25:15 PM
 
Бастерская улица называется ГленШилд. От дафрен-стилз на север , второи светофор налево и через 500м справа плазочка.

А сало по Масковски ето кусочек мацы, сало , еше мацы, фалафель, сыр , пурген и все ето молоком запить.
-----
Favorite Auto - Car sale and REPAIR
Joined: 4/6/2007
Posts: 1483
Posted on Sunday, October 14, 2007 5:51:39 PM
 
««развели тут дебаты ,любит, не лабит, на *уй пошлёт ... быстрей бы зима, чтоб фсе ромошЫшки завяли

завозют, не завозют ... детсад чесн слово ... а мож, фсётоки, фсё не так уж плохо ... стоит токо оторвать пердильник от стульчика(кресла) и сбегать в лавку, купить свинины ... мясо пустить на шашлык-башлык, люляки-баб, или на шо нить Ышо, а сало засолить самому, как ндравитцо

знаю неплохой рецепт "от хохла"»


От жеж кляти москали!!!!!!
ну вот что еще можно ожыдать от западных монгол?
мясо среж а сало засали....тьхюбляяяя. слов нет.
Шобы сало было салом а не куском жырнава мяса. свынню прально кормить нужно, прально обсмалить, сало прально засолить, в льяную трапочку завернуть....
А нарезать, а разложить а правильную вотачку налить....
:0))))»



а вот здесь, мая не по всем пунктам, согласныя

по поводу того, что порося правильно кормить нужно, таки да, согласна
наша украинская двоюродная баушка свинку держала, она её питала по спец графику - знала, когда, и как долго, задавать ей комбикорм, когда хгебушка с молочком, когда травки зелёной(а не той, что некоторые подумали), а когда и овоща(бурячок, мелкую варённую картошку, или её очистки, итд.), и поэтому сало получалось с мясными прослойками ... ммм ... причём санитарные нормы соблюдались, как и в приготовлении писчи, так и в содержании хрюши(личная гигиена животины + чистота ареола её обитания)

по поводу обсмалить - правильно, когда убиенного хряка(кста он еще в младые годы должен быть кастрирован, иначе мясо\сало будут вонючими - жрать невозможно) обкладывают соломой, и поджигают + пучками подожжонной соломы пройтись по не обожжонным участкам туши ... после этой процедуры, детворе самое главное не прощолкать варешкой, и незаметно-попластунски подкрастца к "объекту" с ножЫчкам, и пообрезать, ещё теплие и ароматные, ухи и хвост-колечками ... вкуснятина ... ммм ... даже не присаливая ... гыГы.
когда же используетца паяльная лампа - шкурка у сала стоновится "дубовая", и воняет бензином

про льняную тряпочку - "эт всё пиздёж и провокация" на Украине "синеглазый" лён практически не выращивают, это у бульбашей практикуется
хохлы сало в трёхлитровые банки закатывают - годами стоит, не портится, и вкусовые качества не теряются ... както, дальние родичи, проводили чистку в погребе, и наткнулись на банку, с закатаным в ней салом(5лет простояла), так, когда вскрыли, продухт был такого какчества, какбудто его токо вчера туда запихнули

сало для засолки лучше всего брать "с живота" - шкурка тоньше, и мягче, а если животина правильно кормленна, то и с мясными прослойками, и тонкое, а значит быстрее, и лучше просолится

теперь сам процес засолки: сало посолить, поперчить, пересыпать измельчённым лавровым листом(без фанатизма - сильно мелко ненадо), часноком? - на любителя(долго нельзя хранить, и со временем появляетца специфический запах, но если одноразовое приготовление - почему бы и нет? ... лично я чеснок и лук прилагаю уже к готовому продукту), затем на сутки поставить под гнёт ... выделившийся "сок" слить, сало просушить, и можно уже переместить в холодильник, в зависимости от толщины сала, обычно на вторые-третьи сутки продукт готов ... хотя, когда нам было невтерпёж, мы и после первых суток засолки ели причмокивая ... гыгы.

например, венгры готовят свой шпиГ: сало освобождается от шкурки + солится + посыпается красным молотым перцем ... и фсё ...

насчёт правильную вотточку налить - фсётаки, мне кацца, правильнее буит правильную самогоночку набулькать ... гыГы.

пысы. пипец, скоко я "настрочила" - прям дисСертация на тему: "украйинськый национальный продукт - сало в шоколади" ... гыгы.
-----
Мусор,не бери меня на понт
Page: 1 2 [3] All
Forums » Archive » Сало 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved