Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » В Москве за правильные баппки продаецо... 
Page: [1]
Author Message
Joined: 6/15/2007
Posts: 409
Posted on Friday, June 22, 2007 4:19:21 PM
 
Высокие чины из милиции прослушивали телефоны москвичей
А распечатки переговоров продавали


Скандал, грянувший в ГУВД столицы, буквально «взорвал» ведомство: высокопоставленных милиционеров заподозрили в том, что они незаконно прослушивали и записывали телефонные разговоры политиков и бизнесменов. Да еще и запросто продавали распечатки всем заинтересованным.

По словам следователей, бизнес был организован с размахом. Желаете собрать компромат на своего конкурента? Добро пожаловать! Платите - и получите все его переговоры, личные и служебные. С мобильного, домашнего или рабочего телефона. Предполагается, что предоставляли подобные услуги замначальника управления специальных технических мероприятий (УСТМ) Михаил Яныкин и высокие чины из МУРа. Яныкин, по некоторым данным, еще и сам искал клиентов. У него якобы существовала для этого целая сеть «гражданских» посредников. Поговаривают, что неделя прослушки обходилась заказчикам не меньше, чем в $10 000.

Несколько дней назад сотрудники департамента собственной безопасности МВД и ФСБ задержали Михаила Яныкина прямо в рабочем кабинете.

- Сейчас проводится проверка и в отношении Николая Орлова, замначальника МУРа, - сообщил нам источник в ГУВД. - Как только она началась, Орлов сразу же подал в отставку. Якобы на пенсию уходит.

Организовать «левый» заработок сотрудникам УСТМ и МУРа было проще простого. «Технари» испокон веков занимались прослушкой телефонов, аудио- и видеослежкой. Но по закону подсматривать и подслушивать могли лишь по решению суда и только в рамках возбужденного уголовного дела. «Одобренные» судом телефоны милиционеры вносили в заявки, а «оборотни» вписывали в них номера, которые предоставляли их клиенты. Все эти заявки проходили через Яныкина, поэтому опасаться «синдикату» было практически нечего.

...Михаилу Яныкину уже предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Сейчас проверяют всех его возможных подельников.
Joined: 6/18/2007
Posts: 101
Posted on Friday, June 22, 2007 5:09:16 PM
 
слишком много текста, лень читать :)
-----
медвед
Joined: 4/17/2007
Posts: 1071
Posted on Friday, June 22, 2007 5:24:34 PM
 
Ужас!!!

Я сегодня слушала доклад Dr. Ann Cavoukian, Comissioner of Information & Privacy, Ontario. Столько дел было представлено, что шок берёт! Но, что-бы настолько пренебрегали людьми в течении долгого времени без расследования... Задаюсь вопросом, в который раз, насколько России нужна Privacy Policy, когда её невозможно применить даже на высших эшелонах? А, ЭТО только первый этап!
Page: [1]
Forums » Archive » В Москве за правильные баппки продаецо... 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved