Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Проект доллар 
Page: [1]
Author Message
Joined: 3/3/2007
Posts: 4
Posted on Tuesday, June 19, 2007 11:50:27 PM
 
Просто информация к размышлению.
Беря кридит , вы спонсируете рабство.
Ссылка http://worldcrisis.ru

там более профессиональный расклад по политике , финансам и экономическим аспектам.

Доллар, заняв место мировой валюты, поставил Америку и 300 млн. ее граждан в исключительное положение по отношению к остальным 6 млрд. жителей земли. Запустив печатную машину по выпуску дешевого бумажного мусора с портретами Вашингтона США получили возможность скупать и потреблять 50% всех ресурсов планеты.

Посмотрим на механизм, технологию этих "мусорных" распродаж. Но сначала немного истории. Ростовщики и банкиры средневековой Европы всегда стояли рядом с властью. Ссужая ее деньгами, взамен - выторговывали себе права на сбор налогов и пошлин, самые жирные патенты и лакомые льготы. И все бы хорошо, но время от времени, как короли, так и феодальная аристократия рангом пожиже, сажала своих придворных банкиров в темницу, а то и усекала им голову. Столь нелюбезное отношение к ростовщикам, превратилось, похоже, в общеевропейскую моральную норму. Католическая церковь осуждает ростовщичество. В 1738г. осужден на смертную казнь банкир Оппенгеймер. (Невезучая фамилия: Еще одного Оппенгеймера обвинили в крахе фондовой биржи в конце 19 века.) "Люди гибнут за металл!" Однако, банкиры, за металл, гибнуть не хотели. За металл, они хотели власти!

Единственной, наверное, страной не имевшей традиций расправ с зарвавшимися банкирами были США. Оценив столь весомое преимущество, банковское сообщество устраивает в США финансовый хаос 1907г. А затем некий Олдрич, хороший и давний знакомец мировой банковской элиты, вносит в конгресс проект закона о Федеральном резерве. И в 1913г. создается Федеральный резервный банк с правом контроля над % ставкой, размером денежного обращения и монопольным правом денежной эмиссии. А теперь внимание: Федеральный резерв,- это частный банк (что входит в противоречие с конституцией США), а имена его основных акционеров класса "А" в количестве 300 человек под секретом и сегодня.

Свершилось! Исключительное право европейских государей и государств на чеканку звонкой монеты попрано наконец решением американского конгресса! Доступ к долларовому финансовому "телу" получило мировое сообщество богатейших банкиров.

Если сообщество неких лиц желает за металл купить власть (и желательно власть абсолютную) и при этом контролирует финансовый механизм слабой и бедной страны, а вокруг страны сильные и богатые, то нетрудно представить логику и последовательность действий такого сообщества. Свою страну - сделать сильной и богатой, соседей бедными и слабыми, а собственную финансовую систему - сделать всеобщей. И господа класса "А" принялись за дело скоренько.

Устроив мировую бойню 1914г., международное банкая элита, имея в своей собственности Федеральный резервный банк США, решила несколько задач:

1. Ослаблены все европейские центры силы. Заложены основы будущих противоречий и конфликтов между крупнейшими державами Европы.

2. Военные поставки в Европу позволили США создать в кратчайшие сроки мощную промышленность.

3. Военные займы и кредиты сделали Европу американским должником, а большая часть европейского золотого запаса попала в Федеральный резерв.

4. Одним шагом, США становятся в ряд самых мощных и влиятельных стран мира.

Следующий шаг банковских воротил вполне логичен. Используя Федеральный резервный банк, они организовывают мировой экономический кризис 1929г. Этот кризис разорил основную массу мелких и средних инвесторов, а в результате биржевых спекуляций их собственность перешла в руки лиц непосредственно связанных с акционерами федерального резерва. Т.о. банковские круги не только сосредоточили в своих руках громадные средства отнятые у основной массы населения, но и сформировали вокруг себя новую социальную среду из новых собственников - зависимых и обязанных своим существованием банковскому сообществу.

1933г. К власти приходит (а если говорить точнее - приводится) известный сторонник американской глобольной доктрины Ф.Рузвельт - человек близкий к кругам сторонников банковской элиты. И вот, вопреки своей недавней практики 1929-1933гг. искуственного сокращения количества денег в обращении, Федеральный резерв, по просьбе Рузвельта, начинает беспрецедентное кредитование множества социальных программ. Популярность "Нового курса" позволила поставить американское общество под жесткий контроль немыслимый для Америки начала века.

В это же время, банкиры, в лице Я.Шахта, приводят к власти Гитлера. И накачивают Германию кредитами для воссоздания и перевооружения промышленности. А после столь тщательной подготовки, европейских конкурентов Америки сталкивают лбами в мировой бойне еще раз. Америка снова богатеет на военных поставках. Промышленное производство растет такими темпами, что уже к концу войны составляет 40 - 45% от мирового уровня. Конкуренты в долгах как в шелках, да еще и в руинах! Американская армия, на правах победителя и с минимальными потерями, стоит в Европе и Японии. Доллар становится единственной общепризнанной мировой валютой. Триумф! Ценой минимальных потерь (чужаки не в счет!) Америка становится Мировым Промышленником, Мировым Банкиром, Мировым Жандармом - за неполных 6 лет.

Новая эра абсолютного финансового и политического господства международной банковской элиты, которая поставила США, а через нее и весь мир, в зависимость от федерального резерва, началась в 1944г. с отменой в Брайтон - Вудсе золотовалютного покрытия. (Кстати. Приложивший к этому руку Ф.Рузвельт выбирается, видимо в благодарность, аж на четвертый президентский срок.) В кратчайшие сроки были созданы такие международные финансовые институты как МВФ, МБРР и ГАТТ, в которых контрольные позиции занял Федеральный резерв США.

Создание глобального валютного механизма, в котором роль контрольной валюты принадлежала доллару (во всех странах устанавливались фиксированные обменные курсы валют по отношению к доллару), имело своей целью следущее:

1. Создать не только условия для быстрого развития индустриальных стран Европы и Азии - союзников США, но и сделать это развитие подконтрольным и зависимым от политики Федерального резерва. Единственным реальным препятствием после войны, в деле установления мирового господства банковской элиты - был СССР. Не решившись толкнуть США на прямое военное действие против СССР в одиночку ( СССР сумел быстро восстановится после войны.), банковское сообщество создает условия для быстрого промышленного развития американских союзников.

2. США и наиболее развитые страны с сильной, привязанной к доллару валютой, получили возможность скупки ресурсов слаборазвитых стран, обменивая бумагу на реальные ценности не вкладывая при этом никакого реального труда. В результате функционирования кредитной системы МВФ и МБРР, бедные страны становились должниками богатых и были вынуждены еще и платить огромные проценты по кредитам попадая в тяжелейшую зависимость от кредиторов.

3. Экономический механизм "высасывания соков" из бедных стран, питая, соединяясь и обеспечивая механизм быстрого развития богатых, позволил США и ее союзникам обеспечить не только высокие темпы гонки вооружений, изнурив экономику СССР, но и достич более высокого уровня жизни своего населения.

Однако, будучи заинтересованной в сильных союзниках для победы в противостоянии с СССР, США вовсе не заинтересованы в том, чтобы эти союзники стали сильнее самой Америки. В 1971г. США отказываются от режима фиксированных и регулируемых обменных курсов мировых валют в пользу плавающего курса доллара. Как говорится,- попользовались и хватит.

Международная банковская элита - анонимные акционеры Федерального резерва, независимого от правительства США, получили уникальную возможность искуственно вызывать периодические спады и подьемы валютных курсов как мировой валюты - доллара, так и курсы ведущих валют мира. И если раньше механизм "высасывания соков" распостранялся в основном на бедные страны, то с введением плавающего курса деллара он распостранился и на богатых "союзников". Повышая или понижая курс национальных валют богатых стран по отношению к доллару, их экономику "освобождают" от тех "излишков" богатства (в пользу банковской элиты) , накопление которого может усилить экономику этих стран по отношению к экономике США.

Используя политическую и экономическую мощь США, банкиры Федерального резерва организовали гигантский механизм ограбления мирового сообщества. Одной из важнейших частей этого механизма является национальный долг США в размере почти 700 трл. долларов. По большей часи,- это торговый дефицит образованный в результате импорта США высококачественных товаров из развитых стран Европы и Японии. Взамен эти страны получают доллары, печатание которых обходится Федеральномы резервному банку чрезвычайно дешево. Т.о. товарный дефицит США обеспечивает наличной мировой валютой функционирование высокоразвитых частей мировой экономики. Хорошо всем. США получают высококачественные товары и услуги, а их "союзники" становятся собственниками денежных знаков, хождение которых принято во всем мире.

Однако этим, дело не ограничивается. Развалив СССР и встроив Россию в мировой финансовый механизм, позволяющий США выкачивать сырьевые и финансовые ресурсы и превращающий труд целых народов в бессмыслицу, те , кто стоит у руля этого механизма не только расширили сферу обращения доллара и возможность увеличения масштабов его эмиссии, но и поставили себе следущую цель на пути к мировому господству - Китай!

Игру, с самого начала, повели сбольшим размахом и дальним прицелом. Под видом борьбы с теми или иными режамами, по той или иной причине, США прибирает к своим рукам основные районы мировой добычи нефти, Не в пример нашим оптимистам, американцы прекрасно осведомлены, что пик мировой добычи нефти придется на 2015-2020 гг. Дальше - неминуемое и увы, уже постоянное снижение добычи. Невосполнимые ресурсы, окажутся действительно невосполнимы. И это придется осознать всем. Причем, на своей собственной шкуре. А вот "золотой миллиард" собирается отсидется за спинами народа сортом пониже. Прибирая к своим рукам нефтяные ресурсы Ближнего востока, Ирана, Каспия. Замыкая вывоз нефтяных ресурсов Восточной Сибири и Сахалина на порты Тихоокеанского побережья, США, тем самым, отсекают от источников снабжения нефтью Китай. Война в Ираке, позволила США, одним ударом решить несколько важнейших тактических задач. Всему миру показали, что будет с теми, кто задумает отказаться от доллара, пусть даже и в пользу евро - валюты "союзников". Взят под военный контроль основной регион мировой добычи нефти и , следовательно, США получили возможность контролировать цены на "черное золото". Взвинтив цены на нефть, Федеральный резервный банк обеспечил резкое увеличение потребности в долларовой массе, а значит, получил возможность увеличения эмиссии сохранив курс доллара. Конкуренты США с удорожанием нефти теряют ряд конкурентных преимуществ. США в очередной раз искуственно притормаживают промышленный рост развитых стран. Доллары саудитов, России и т.п., полученные как сверхдоходы от продажи вздорожавшей нефти, не без подсказки из Вашингтона, идут на счета американских банков или покупку их же государственных ценных бумаг. Эта денежная масса и возросшая эмиссия позволяют США направлять колоссальные средства на развитие как "новой экономики", так и ВПК, уходя в недосягаемый для всех остальных стран военно - технологический отрыв.

Однако, самая главная задача этого действа - ограничение пределов роста экономики Китая. Россия оказывается здесь втянутой в глобальную геостратегическую игру США против самой населенной страны мира. Удачное завершение операций против Китая, позволит мировой банковской элите провернуть свое дельце, по той же схеме, которая срабатывала уже не единожды. Использовав неминуемо грядущий энергетический кризис и усилив его искуственно вызванной дестабилизацией мировой финансовой системы,США постораются столкнуть лбами и подтолкнуть к новой мировой войне страны с "избыточным", с точки зрения "золотого миллиарда", населением. Контроль нефтяных ресурсов и резкое ограничение их потребления странами "третьего мира", искуственно вызванный финансовый кризис, способны и без войны выморить половину населения земного шара. Живым нужно только то население, которое будет обеспечивать "золотой миллиард" сырьем, продуктами его первичной переработки и дешевым ширпотребом. Проредив население планеты, подорвав возможность государств "третьего мира" к самостоятельному развитию, обеспечив себе полный контроль над сырьевыми ресурсами планеты - мировая элита обеспечит себе мировое господство на неопределенный срок.

Две удавки энергетической и финансовой зависимости, наброшены США на шею мирового сообщества не для того, чтобы силком тащить его в светлое общечеловеческое будущее. Удавка, как известно, используется обычно совсем в других целях. Единственный шанс России и других стран "третьего мира" избежать удушения заключается в следующем: Петля энергетической зависимости от нефтяных ресурсов должна быть разорвана новыми технологиями производства и потребления энергии. Научный и технический потенциал россии еще позволяет создать такие технологические цепочки по производству новых энергоносителей, которые позволят резко уменьшить потребление нефти. Необходимо передать эти технологии (и заработать на них) и организовать производство на их основе в таких странах как Китай, Индия Индонезия и т.д. Для того. чтобы порвать петлю финансовой зависимости, необходимо введение последовательной и твердой политики постепенного отказа от использования доллара, как международного средства платежа, в первую очередь странами "третьего мира". Ибо именно они служат основными поставщиками людских, энергетических, сырьевых и т.д. ресурсов питающих финансовый молох основанный на господстве доллара.

http://worldcrisis.ru
Joined: 3/17/2003
Posts: 16925
Posted on Tuesday, June 19, 2007 11:51:47 PM
 
ты пообольше не мог чтото написать?
Joined: 10/19/2003
Posts: 16244
Posted on Tuesday, June 19, 2007 11:59:18 PM
 
Афттар

Если ты всерьез читаешь сайты,хозяева которых считают возможным писать вот такое :"

"Давайте зададимся вопросом: что такое пакт Молотова-Риббентропа? Если это преступление перед человечеством, то Эстония права. Во всем. А если это просто нормальное проявление «реальной политики» в ситуации 30-х годов, причем куда более цивилизованное, чем, скажем, бомбежки мирных городов Югославии в 1999 году, то надо задаться вопросом, не являются ли преступниками те, кто продолжает рассуждать о «преступлениях» сталинского режима",

то ЛЕФ - твой товарищ.
Joined: 7/22/2003
Posts: 6734
Posted on Wednesday, June 20, 2007 12:06:26 AM
 
После небольшого анонса очередного автора-анонима, выступившего с очередной бессмыслицей о "мировом заговоре", начинается матч

Taurus Volans ...надцатый (Торонто) - leo (Вон (в смысле - город).

Первый раунд.
Гонг!
-----
танки не моют. их красят!
Joined: 10/19/2003
Posts: 16244
Posted on Wednesday, June 20, 2007 12:10:19 AM
 
Toronto Bear

Это ты - Вон,я мы - городские.:)
Joined: 9/24/2005
Posts: 2075
Posted on Wednesday, June 20, 2007 12:10:38 AM
 
достал агитпроп. без истерики не могут... и чо дальше, какие предложения будут?

как иллюстрация какие плохие американские капиталисты проканает. где вы хороших видели. может только дубайский шейх который по-честному делится с подданными. но и там индюки херачат за 200 баксов в месяц.

кг/ам
Joined: 7/22/2003
Posts: 6734
Posted on Wednesday, June 20, 2007 12:11:03 AM
 
да ладно те, выступи за вонь-то!
бей первым, фредя!
-----
танки не моют. их красят!
Joined: 7/22/2003
Posts: 6734
Posted on Wednesday, June 20, 2007 12:18:30 AM
 
«достал агитпроп. без истерики не могут... и чо дальше, какие предложения будут?»

если проклятые (тупые, безмозглые, ковбои сраные - нужное подчеркнуть) янки не убьют себя апстену, то в них надо метнуть каким-нить дермоядерным гавном, шобы не закабляляли весь мир...

и чего это я сени такой закабаленный?..
-----
танки не моют. их красят!
Joined: 3/1/2002
Posts: 51165
Posted on Wednesday, June 20, 2007 12:44:52 AM
 
американцы деляцца на много категорий, из которых ковбои меньшинство.
Joined: 7/26/2005
Posts: 2313
Posted on Wednesday, June 20, 2007 12:55:13 AM
 
Афтар забыл добавить что американские президенты масоны и их символ - пирамида с глазом, напечатан на долларе.

Сценарий уже затёртый...
-----
Поживёшь подольше - увидишь побольше... (c)
Joined: 7/22/2003
Posts: 6734
Posted on Wednesday, June 20, 2007 1:01:34 AM
 
«американцы деляцца на много категорий, из которых ковбои меньшинство.»

Thor:
ты чё?
я ж шутил, вроде... в смысле сарказма для аватара...
-----
танки не моют. их красят!
Joined: 7/22/2003
Posts: 6734
Posted on Wednesday, June 20, 2007 1:02:35 AM
 
a кстати: американцы не деляццо. они рамножаюццо другими, более приятными способами...
-----
танки не моют. их красят!
Joined: 3/1/2002
Posts: 51165
Posted on Wednesday, June 20, 2007 1:13:36 AM
 
««американцы деляцца на много категорий, из которых ковбои меньшинство.»

Thor:
ты чё?
я ж шутил, вроде... в смысле сарказма для аватара...»


не вкурил =) думал, чой-та Медвед не тот ;п
Joined: 3/17/2003
Posts: 16925
Posted on Wednesday, June 20, 2007 1:17:32 AM
 
Joined: 6/15/2007
Posts: 409
Posted on Wednesday, June 20, 2007 7:15:16 AM
 
Уыг, пачиму–та кажыдцо, шта Ивел Ракуун жывет и дышыт Омерекан Айдолом. Шта лучче, чем cumмунистические манифесты нах четать.
Page: [1]
Forums » Archive » Проект доллар 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved