Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » На всю Ивановскую... 
Page: [1]
Author Message
Joined: 11/16/2001
Posts: 1516
Posted on Sunday, September 22, 2002 1:09:00 PM
 
Может быть эта тема уже обсуждлась отдельным предыдущим топиком или косвенно затрагивалась в других, но хотелось бы услышать ваши мнения, на конкретный вопрос: "Стоит ли публично делиться личными, сокровенными и порой интимными вещами?"

На мой взгляд, нет ничего плохого в том, что у человека возникает искреннее (не путать с желанием кого-то оскорбить) желание выговориться, и он вполне свободен это сделать, подходящим для него способом. Однако, бытует множество разных социальных догм, осуждающих человека в такого рода начинаниях, укоряя его за слабохарктерность, болтливость, нарцисизм и т.д. Например, многие люди считают, что в целом, рассказывать о проблемах в личных отнашениях, это унизитльно. Другие придерживаются мнения, что это унизительно только для мужчин ("не по мужски"). Третьи не видят в личных повествованиях ничего оскорбляющего их достоинство, но тем не менее склоняются к мнению о том что сор из избы выносить не стоит, дабы не повредить отнашениям ещё больше. Так же существуют разногласия по поводу того, скольким людям дозволенно окрывать свою душу. Я слышала, что бсё что угодно можно рассказать лучшему другу, за рюмкой/бутылкой (в зависимости от ситуации :-), или письменно изложить в газете с анонимной подписью, или прокирчать в вырытую во дворе яму, но ни в коем случае (!!!) не делится своими невзгодами открыто с посторонними людьми.

В итоге, даже если ты решил не открываться на всеобщее обозрение, возникает побочная дилемма - где же найти эту границу между выливанием души близким (скольким? Одному? Трём? Двадцати-трём?) и публичной декларацией???


Edited by - Oceanid on 9/22/2002 1:19:44 PM
Joined: 6/17/2002
Posts: 3796
Posted on Sunday, September 22, 2002 1:33:00 PM
 
у каждого свой круг обшения, свои знакомые свои друзья.
каждый человек - ето до конца не открытая тайна.
ты спрашиваешь у больного здоровье..
Joined: 3/26/2002
Posts: 3945
Posted on Sunday, September 22, 2002 1:36:00 PM
 
Prosti menya, morskaya ti dusha, no po moeumy eto ne "nam" reshat' chto kazhdii "individum" xochet skazat', i chto ne xochet. Y kazhdogo est' vibor chto govorit' i chto net (chto pisat' na forume i chto net), takzhe kak u kazhdogo est' vibor chitat' eto, ili slushat'.

Ya voobshe shitau chto topik neumesten, tak kak te ludi kotoroi schitaut, chto von, blin, ne po muzhski, ili chto tipa zachem takoe lichnoe na publiku vivodit'. A KAKOE VASHE DELO??!!

~ Nosce Te Ipsum ~
Joined: 11/11/2001
Posts: 1714
Posted on Sunday, September 22, 2002 1:38:00 PM
 
Граница существует в зависимости от того, какого рода эта откровенность. Если человек ищет анализа своей ситуации и ожидает возможных и конкретных решений/соображений по сути дела то ,по-моему , нормально выносить откровенные вопросы даже на форум.
Если же кто-то просто хочет состродания и плачет всем в жилетку какой он бедный и несчастный, он просто опускает себя в глазах окружающих, а заодно опускает и всех тех, от чьего имени он высказывается(если он пишет еще от чьего-то еще имени)
Жаловаться позволительно только в присутствии близких и проверенных друзей, а исповедоваться всему виртуальному миру по-моему просто смешно.




Edited by - Маленький_толстый_в_очках on 9/22/2002 2:02:09 PM
Joined: 11/11/2001
Posts: 1714
Posted on Sunday, September 22, 2002 1:42:00 PM
 
Senechka
Топик нормальный
"Проще говоря " До какой степени можно быть публично откровенным".
извини чувак, но этот вопрос содержательнее и интереснее чем "Кто еще не спит?"
Joined: 3/26/2002
Posts: 3945
Posted on Sunday, September 22, 2002 1:50:00 PM
 
MTVO, soglasen chto soderzhatel'nee :)))
No naschet topika vse zhe podderzhivaus' svoego mneniya.

~ Nosce Te Ipsum ~
Joined: 11/19/2001
Posts: 66
Posted on Sunday, September 22, 2002 2:02:00 PM
 
Людям надо выговариваться, особенно когда в их жизни проиходят вещи от которих становится больно и тоскливо. Так устроен человек и в етом нет ни чего плохого.
Но обычно в таких ситуациях дело касается двух человек(как минимум)
И публичным признанием можно очень сильно обидеть или унизить другого человека.
Зачем?
Не в обиду ни кому будет сказанно :-)

Санечка: Ты прав, у каждого есть право писать то, что он думает или хочет сказать, только у КАЖДОГО :-)
Joined: 11/16/2001
Posts: 1516
Posted on Sunday, September 22, 2002 2:27:00 PM
 
МТВО: Согласна, вызывать жалость у окружающих не совсем достойно. К тому же, это может действовать на психику :-) Но, как сожалению, изложения о неудачах в личной жизни, совершенно не претендующие на соболезнование (i.e. душеизлеяние ради душеизлияния), часто трактуются как зов к жалости. И это не верно. Конечно, всем нужно, что-бы их когда нибудь пожалели и приласкали, но это происходит не всегда и не постоянно.

Серый Волк: Ты прав, конечно можно обидеть. И здесь опять же проходит очень тонкая грань между собственным желанием выговорится и нежеланием кого-то обидеть. В таком случае, ты бросаешь оба понятия не весы и смотришь, что, в итоге, перевешивает. Но это только при необходимом условии, что первоночальная цель высказывания, не включала метания камня в огород. К примеру, если кто-то сильно меня обидел, и мне придётся принимать решение: либо высказаться и потенциально задеть, либо промолчать, но не обидеть; то польза явно будет не в сторону последнего :-) И не потому что я злоумышленно хочу кого-то обидеть. Просто считаться с мением человека, в своё время не посчитавшимся с моим и уже потерявшим моё доверие, совсем не хочется.
Page: [1]
Forums » Archive » На всю Ивановскую... 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved