Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » заипло ADODB.Recordset error '800a0e78' 
Page: 1 2 3 [All]
Author Message
Joined: 3/18/2004
Posts: 16640
Posted on Wednesday, April 18, 2007 4:50:46 PM
 
на постое вылазит ета поебень. и вообше форум тупит конкретно
-----
нехуй пиздеть, когда пиздеть нехуй
Joined: 11/12/2003
Posts: 21852
Posted on Wednesday, April 18, 2007 4:53:50 PM
 
«на постое вылазит ета поебень. и вообше форум тупит конкретно»

windows дерьмо
-----
*
Joined: 3/18/2004
Posts: 16640
Posted on Wednesday, April 18, 2007 4:56:20 PM
 
««на постое вылазит ета поебень. и вообше форум тупит конкретно»

windows дерьмо»


т.е. человеческого фактора тут нет? бугага
-----
нехуй пиздеть, когда пиздеть нехуй
Joined: 11/12/2003
Posts: 21852
Posted on Wednesday, April 18, 2007 4:59:46 PM
 
«««на постое вылазит ета поебень. и вообше форум тупит конкретно»

windows дерьмо»


т.е. человеческого фактора тут нет? бугага»



ну есть те что его высрали , а тех что в етом дерьме ковыраяюцо людьми сложно назвать . буагага сори дрюшко . гггг
-----
*
Joined: 4/12/2005
Posts: 5052
Posted on Wednesday, April 18, 2007 5:10:34 PM
 
"на постое вылазит ета поебень. и вообше форум тупит конкретно"

+1
Joined: 2/6/2006
Posts: 5171
Posted on Wednesday, April 18, 2007 7:53:28 PM
 
««на постое вылазит ета поебень. и вообше форум тупит конкретно»

windows дерьмо»


Наш чел. [:)]
-----
я бы себя бы просото убила б наверн, если б я была не я, а кто-нить другой. (c)Moni.
Joined: 4/6/2007
Posts: 1483
Posted on Wednesday, April 18, 2007 8:02:23 PM
 
«««на постое вылазит ета поебень. и вообше форум тупит конкретно»

windows дерьмо»


Наш чел. [:)]»


А если человек (?) (наш?) то это надолго.
-----
Мусор,не бери меня на понт
Joined: 4/17/2007
Posts: 1969
Posted on Wednesday, April 18, 2007 8:19:51 PM
 
Это еще ладно, у меня вон какая штука вылезла:

Microsoft OLE DB Provider for SQL Server error '80004005'

Login failed for user '(null)'. Reason: Not associated with a trusted SQL Server connection.
-----
Res inexplicata volans sum.
Joined: 2/15/2007
Posts: 149
Posted on Friday, April 20, 2007 9:42:06 AM
 
Твою мать...у них Веб Сервер не успевает...хотя БД позади скорее всего написана грамотно...
Целый день на работе делать не хуй......помочь кому что-ли с БД или VBA, VBscripting??
-----
Хрень она такая...случаетца:))
Joined: 7/20/2002
Posts: 8282
Posted on Friday, April 20, 2007 10:04:59 AM
 
IIS Ф ТОПКУ!
-----
www.laseremitter.com - Visuals and Lasershows.
Joined: 7/5/2006
Posts: 2366
Posted on Friday, April 20, 2007 10:17:29 AM
 
«windows дерьмо
IIS Ф ТОПКУ!»


допустим у тебя BMW,
допустим тебе плохо сделали балансировку колес,
ты-ж не будешь кричать
"BMW дерьмо!! BMW Ф ТОПКУ!"

[:)]
-----
Не надо материться!
Joined: 3/23/2007
Posts: 52
Posted on Friday, April 20, 2007 12:46:34 PM
 
«Целый день на работе делать не хуй......помочь кому что-ли с БД или VBA, VBscripting??»

Если будете так любезны. Переношу базу с Win 2000 на Win 2003. SQL тот же, 2000 Enterprise. IIS, ASP страницы, provider=sqloledb, Integrated Security=SSPI.... ничего не меняется, кроме имени ДБ сервера. В SQL в обоих случаях есть BUILTIN/Administrators (сама база restored from a backup), я локал админ на обеих машинах. В IIS используется integrated authentication. Вроде все как положено, а включаешь - не работает :-( То есть с 2000 пашет, а с 2003, где все то же самое - хуюшки. Пишет вот то, что я привел выше. Хотя эта же самая ASP страница сцуко знает мое доменное имя.
Хелп, типа!
Joined: 3/18/2004
Posts: 16640
Posted on Friday, April 20, 2007 1:35:09 PM
 
««windows дерьмо
IIS Ф ТОПКУ!»


допустим у тебя BMW,
допустим тебе плохо сделали балансировку колес,
ты-ж не будешь кричать
"BMW дерьмо!! BMW Ф ТОПКУ!"

[:)]»


бугага, ето лозунг всех моих дружбанов по автоспорту
-----
нехуй пиздеть, когда пиздеть нехуй
Joined: 7/25/2003
Posts: 74
Posted on Friday, April 20, 2007 2:54:30 PM
 
«[quote][quote]windows дерьмо
IIS Ф ТОПКУ!»


допустим у тебя BMW,
допустим тебе плохо сделали балансировку колес,
ты-ж не будешь кричать
"BMW дерьмо!! BMW Ф ТОПКУ!"




"BMW дерьмо!! BMW Ф ТОПКУ!!!!!!"
Joined: 8/31/2005
Posts: 4826
Posted on Friday, April 20, 2007 3:09:36 PM
 
««windows дерьмо
IIS Ф ТОПКУ!»


допустим у тебя BMW,
допустим тебе плохо сделали балансировку колес,
ты-ж не будешь кричать
"BMW дерьмо!! BMW Ф ТОПКУ!"

[:)]»


Допустим сравнивать windows и BMW это как игру на зубариках с Моцартом.
-----
Do not feed the troll.
Joined: 7/25/2003
Posts: 74
Posted on Friday, April 20, 2007 3:19:12 PM
 
игрa на зубариках и BMW-- дерьмо!! :)))))
Joined: 4/7/2007
Posts: 143
Posted on Friday, April 20, 2007 4:09:04 PM
 
Subaru галимая табуретка для прышавых лохов. Вас обманули!
Joined: 3/18/2004
Posts: 16640
Posted on Friday, April 20, 2007 4:29:18 PM
 
«Subaru галимая табуретка для прышавых лохов. Вас обманули!»

бугага, пропздякала малолетняя тупая афцца (которую походу даже в поликлинике нахуй посылают) с перманентной обидой на тачки со значком субару, которые пожизненно опускают ее рассыпаюшийся бумер-самовар
-----
нехуй пиздеть, когда пиздеть нехуй
Joined: 8/14/2005
Posts: 87
Posted on Friday, April 20, 2007 4:31:16 PM
 
««Целый день на работе делать не хуй......помочь кому что-ли с БД или VBA, VBscripting??»

Если будете так любезны. Переношу базу с Win 2000 на Win 2003. SQL тот же, 2000 Enterprise. IIS, ASP страницы, provider=sqloledb, Integrated Security=SSPI.... ничего не меняется, кроме имени ДБ сервера. В SQL в обоих случаях есть BUILTIN/Administrators (сама база restored from a backup), я локал админ на обеих машинах. В IIS используется integrated authentication. Вроде все как положено, а включаешь - не работает :-( То есть с 2000 пашет, а с 2003, где все то же самое - хуюшки. Пишет вот то, что я привел выше. Хотя эта же самая ASP страница сцуко знает мое доменное имя.
Хелп, типа!»


Ну во-первых, Win 2000 and Win 2003 не одно и тоже, особенно default security settings. IIS также дрогой, для Win20003 -IIS 6.0...

my 2 cents
Joined: 3/23/2007
Posts: 52
Posted on Friday, April 20, 2007 6:18:56 PM
 
«Ну во-первых, Win 2000 and Win 2003 не одно и тоже, особенно default security settings. IIS также дрогой, для Win20003 -IIS 6.0...»

Да, IIS 6.0, да и это величина постоянная. OS меняется только на ДБ сервере.
Касательно секьюрити, дык я спокойно вхожу в SQL Server через Query Analyzer с Windows authentication.

Update: если на IIS оставить ТОЛЬКО Basic Authentication, то работает, но спрашивает юзер-пароль, а мне этого хочется избежать. Так и не могу понять, почему с другим ДБ сервером Integrated работала, а с этим не хочет.
Joined: 3/18/2004
Posts: 16640
Posted on Friday, April 20, 2007 6:40:30 PM
 
а ты сделал SQL server login для IIS юзера?
Trusted_Connection=yes в connection string есть?
-----
нехуй пиздеть, когда пиздеть нехуй
Joined: 4/17/2007
Posts: 1969
Posted on Saturday, April 21, 2007 4:32:27 AM
 
Я ставлю Integrated Security=SSPI (для sqloledb), и этого, как я сказал, было достаточно для старого соединения. Но вообще-то ты прав, не помешает использовать оба... достает, что в одном месте пишут, дескать, надо так, в другом - надо сяк, а в третьем - и так, и сяк.
И в этом случае должен использоваться BUILTIN/Administrators, как я есть локал админ везде где только можно (ну или хотя бы BUILTIN/Users) - что и делается, когда я использую Basic authentication в IIS. Но бля Integrated в нем же - нееее :-( Какая-то дрянь сцуко!
-----
Res inexplicata volans sum.
Last edited by Taurus Volans XIX on Saturday, April 21, 2007 4:39:00 AM
 
Joined: 4/17/2007
Posts: 1969
Posted on Saturday, April 21, 2007 5:31:45 AM
 
ААА... сюрский сюр. В пять часов ночи на субботу приехать в фирму и обнаружить, что ее затопило :-)
Или я еще сплю?
-----
Res inexplicata volans sum.
Joined: 2/15/2007
Posts: 149
Posted on Wednesday, April 25, 2007 1:14:26 PM
 
Login failed for user '(null)'. .......как говорица "клеарли шоун зэт зерис но ТРаст ".....уверен что все висит на двух разных компунтерах и если ты используешь "Builtin/Amin" login то на другом сервере ето не работает...чем не ХИНТ?
-----
Хрень она такая...случаетца:))
Joined: 4/17/2007
Posts: 1969
Posted on Wednesday, April 25, 2007 7:52:23 PM
 
«Login failed for user '(null)'. .......как говорица "клеарли шоун зэт зерис но ТРаст ".....уверен что все висит на двух разных компунтерах и если ты используешь "Builtin/Amin" login то на другом сервере ето не работает...чем не ХИНТ?»

Дык в чем хинт-то заключается? Почем с Basic authentication работает и SQL Server все прекрасно распознает, а с Integrated - нет? И почему это работало с Windows 2000 даже с Integrated?
-----
Res inexplicata volans sum.
Joined: 4/17/2007
Posts: 1969
Posted on Thursday, April 26, 2007 1:39:53 AM
 
Metal Fly, do you have anything to say on the matter whatsoever? You are a DBA, if I'm not mistaken? Any input is greatly appreciated.
-----
Res inexplicata volans sum.
Joined: 4/17/2007
Posts: 1969
Posted on Saturday, May 19, 2007 12:39:50 AM
 
Anyone?
-----
Res inexplicata volans sum.
Joined: 3/18/2004
Posts: 230
Posted on Saturday, May 19, 2007 11:51:40 PM
 
до сих пор не работает?
Joined: 5/20/2007
Posts: 6
Posted on Sunday, May 20, 2007 3:33:58 PM
 
Interprise Manager -> Console Root -> Microsoft SQL Servers -> SQL Server Group -> Right click on your server -> Properties -> Security Tab -> Authentication (set to "SQL Server and Windows")
Joined: 4/17/2007
Posts: 1969
Posted on Sunday, May 20, 2007 3:43:50 PM
 
Прачка, спасибо за попытку, но не держите меня за фраера :-)
Я же говорю, что вхожу как Windows authentication, но ТОЛЬКО под BASIC на IIS.
И собственно говоря, при чем тут это? У SQL Servera есть либо Windows authentication mode, либо Mixed mode, который также включает Windows, так что он всегда доступен.
-----
Res inexplicata volans sum.
Last edited by Taurus Volans XIX on Sunday, May 20, 2007 3:56:00 PM
 
Joined: 4/17/2007
Posts: 1969
Posted on Sunday, May 20, 2007 3:50:51 PM
 
«до сих пор не работает?»

Работает, но спрашивает аккаунт и пассворд, как всегда на Бэйсик. В принципе, невелика проблема конечно, но лучше бы без этого, да и просто я ПОНЯТЬ ХОЧУ!
-----
Res inexplicata volans sum.
Joined: 5/20/2007
Posts: 6
Posted on Sunday, May 20, 2007 3:56:17 PM
 
Ты проверял под каким юзером у тебя само приложение запускается? Под админским? Если просто Query Analyzer запускаешь, то с Trusted Connection можешь залогинится к базе данных? Еще в IIS поставь только Integrated (а не Integrated и Basic, если у тебя оба включены).

Еще как ты адрес в строке браузера набираешь http://localhost/<bla-bla> или http://<IP or hostname>/<bla-bla> ?
Last edited by Prachka on Sunday, May 20, 2007 3:59:00 PM
 
Joined: 4/17/2007
Posts: 1969
Posted on Sunday, May 20, 2007 4:01:40 PM
 
«Ты проверял под каким юзером у тебя само приложение запускается? Под админским?»

Под любым.
Все идут под своими домен аккаунтами и входят на SQL через BUILTIN/Users, я вхожу через BUITIN/Administrators, поскольку я локальный админ там.

«Если просто Query Analyzer запускаешь, то с Trusted Connection можешь залогинится к базе данных?»

Конечно.
Я же все это описал уже чуть выше.

«Еще в IIS поставь только Integrated (а не Integrated и Basic, если у тебя оба включены).»

Ну если я так сделаю, то тогда вернусь к исходной ошибке (см. мой первый пост в этом топике). Ни Integrated, ни Integrated + Basic не работают вообще, работает только Basic alone, но он заставляет логиниться.

Ведь раньше-то все работало - вот в чем зараза.
-----
Res inexplicata volans sum.
Last edited by Taurus Volans XIX on Sunday, May 20, 2007 4:04:00 PM
 
Joined: 4/17/2007
Posts: 1969
Posted on Sunday, May 20, 2007 4:03:35 PM
 
«Еще как ты адрес в строке браузера набираешь http://localhost/<bla-bla> или http://<IP or hostname>/<bla-bla> ?»

http://<hostname>/<bla-bla>
Должно работать с любой машины в пределах Интранета.
-----
Res inexplicata volans sum.
Joined: 5/20/2007
Posts: 6
Posted on Sunday, May 20, 2007 4:12:49 PM
 
««Ты проверял под каким юзером у тебя само приложение запускается? Под админским?»
Под любым.
Все идут под своими домен аккаунтами и входят на SQL через BUILTIN/Users, я вхожу через BUITIN/Administrators, поскольку я локальный админ там.»

Попробуй поставить только Intergrated Authentication и вывести на страницу приложения имя текущего пользователя (что-нибудь типа этого в ASP должно быть: HttpContext.Current.User.Identity.Name) и убедись, что само приложение у тебя запускается под нужным аккаунтом, а не каким-нибудь встроенным.
Last edited by Prachka on Sunday, May 20, 2007 4:13:00 PM
 
Joined: 4/17/2007
Posts: 1969
Posted on Sunday, May 20, 2007 4:17:19 PM
 
Уже делал. ASP страница знает мое доменное имя и под Integrated.
Только я проверял request.ServerVariables("LOGON_USER"), а у тебя вероятно какая-то дотнетовская примочка.
-----
Res inexplicata volans sum.
Last edited by Taurus Volans XIX on Sunday, May 20, 2007 4:37:00 PM
 
Joined: 5/20/2007
Posts: 6
Posted on Sunday, May 20, 2007 4:42:45 PM
 
В Interprise Manager -> Security -> Logins есть BUILTIN\Administrators и BUILTIN\Users логины?
Last edited by Prachka on Sunday, May 20, 2007 4:50:00 PM
 
Joined: 4/17/2007
Posts: 1969
Posted on Sunday, May 20, 2007 4:45:30 PM
 
«В Interprise Manager -> Security -> Logins есть BUILTIN\Administrators и BUILTIN\Users логины?»

Да, есть, и я ими пользуюсь.
-----
Res inexplicata volans sum.
Joined: 5/20/2007
Posts: 6
Posted on Sunday, May 20, 2007 4:50:41 PM
 
И еще: ты когда приложение запускаешь, ты запускаешь из интранета или прямо с сервера? Если из интранета, то пользователь получается в Windows залогинен на одной машине, а БД с приложением находятся на другой, чтобы там trusted работала надо, вроде, чтобы на том сервере, где приложение и БД находятся точно такой же пользователь был с точно таким же паролем иначе Windows не сопоставит логину с клиентской машины логин на сервере.

Попробуй прямо с сервера запустить (если еще не пробовал[:)]) и посмотри заработает ли trusted в этом случае.
Joined: 4/17/2007
Posts: 1969
Posted on Sunday, May 20, 2007 4:53:07 PM
 
Э-э, паазвольте. О каких локальных юзерах может идти речь? Все юзеры и оба сервера находятся в одном домене, мы говорим о доменной аутентикации.
И кстати, приложения как такового никакого нет, есть набор ASP страниц на IIS сервере, которые обращаются к базе на DB сервере. Ну на IIS да, не virtual directory, a application (для использования global.asa).
-----
Res inexplicata volans sum.
Last edited by Taurus Volans XIX on Sunday, May 20, 2007 4:56:00 PM
 
Joined: 5/20/2007
Posts: 6
Posted on Sunday, May 20, 2007 5:13:43 PM
 
«Э-э, паазвольте. О каких локальных юзерах может идти речь? Все юзеры и оба сервера находятся в одном домене, мы говорим о доменной аутентикации.»

Попробуй SQL логин сделать <domain name>\Users, а не BUILTIN\Users
Last edited by Prachka on Sunday, May 20, 2007 5:14:00 PM
 
Joined: 4/17/2007
Posts: 1969
Posted on Sunday, May 20, 2007 5:25:01 PM
 
«Попробуй SQL логин сделать <domain name>\Users, а не BUILTIN\Users»

Это что-то новенькое :-), но попробую...
-----
Res inexplicata volans sum.
Page: 1 2 3 [All]
Forums » Archive » заипло ADODB.Recordset error '800a0e78' 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved