Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Израильская ядерная программа 
Page: [1] 2 3 All
Author Message
Joined: 5/12/2003
Posts: 215
Posted on Saturday, March 31, 2007 7:24:55 AM
 
Первые слухи о том, что «Израиль создает собственную атомную бомбу, появились еще в середине 1950-х годов, когда в научных центрах еврейского государства начались серьезные исследования в области ядерной физики. Однако лишь в 1986 году мир узнал об истинных масштабах «израильских» работ по созданию атомного оружия: ядерщик Мордехай Вануну, 10 лет проработавший техником на секретном предприятии в Димоне (пустыня Негев), раскрыл главную военную тайну своей страны британской газете «Санди таймс». Вскоре после этой публикации Вануну исчез!(был похищен и отправлен в «Израиль»), затем его судили на закрытом процессе в «Израиле», а вышел он из тюрьмы лишь в прошлом году. Мордехай ВАНУНУ рассказал об угрозе ядерной катастрофы, нависшей над Ближним Востоком.


– Господин Вануну, «Израиль», по вашим словам, уже обзавелся атомной бомбой. Иран – на пути к ее созданию. При этом две страны регулярно обмениваются угрозами подвергнуть бомбардировкам друг друга. Насколько велика вероятность ядерного конфликта на Ближнем Востоке?

– Могу сказать только одно: «израильское» правительство готовится применить атомное оружие в следующей войне с исламским миром. Здесь, где я живу, часто говорят о т.н.холокосте. Но ведь и каждая атомная бомба – это холокост. Она может убивать, разрушать города, уничтожать целые народы. Военное ведомство «Израиля» уже давно располагает ядерным арсеналом. Его спецслужбы пытались утаить сам факт его наличия от мировой общественности, но, к счастью, им это не удалось. Тем не менее, мне до сих пор – после 17 с половиной лет тюрьмы – пытаются заткнуть рот.

– А вы знаете, сколько у «Израиля» атомных бомб?

– Когда я работал в Димоне, там уже производили ядерные материалы, такие как плутоний, литий, тритий и другие. Этого достаточно для производства 10 атомных бомб в год. То есть, начиная с 1985 года, к настоящему времени «Израиль» обладает уже более чем 200 ядерными боезарядами.

– Почему в 1986 году вы решили заговорить?

– Я просто не мог поступить иначе. Кстати, сейчас те западные страны, включая США, которые проклинают Иран за то, что он собирается уничтожить «Израиль», должны, прежде всего, проклинать самих себя. Ведь именно они дали «израильтянам» ядерные технологии, помогли им построить центр в Димоне, где была получена атомная бомба. Хотя еврейское правительство и не признает этого факта.

– И все-таки, как вы могли решиться выдать главный военный секрет своей «страны»?

– Я приехал в «Израиль», когда мне было 10 лет, а родился в Марракеше, это в Марокко. Воспитывался в ревностной иудейской семье. Но уже скоро я начал критиковать иудаизм, потому что не мог принять его. Затем в университете начал изучать философию, стал задавать неудобные вопросы о несправедливости нашего общества. Наконец пришло время, и меня взяли на работу в ядерный центр в Димоне. Когда я увидел, что там создается атомная бомба, то понял, что в один прекрасный день все мы заплатим за это очень высокую цену. Я решил проинформировать общественность о происходящем.

– И тогда вы опубликовали в «Санди таймс» статью с фотографиями, скрытно сделанными в Димоне. Та публикация произвела в мире сенсацию, а сами вы отправились в тюрьму на 17 с половиной лет?

– Хм, отправился… Я был похищен в Риме агентами «Моссада». Затем меня на катере тайно вывезли в «Израиль». Здесь, обвинив в шпионаже (хотя я не был шпионом), упрятали на долгие годы в одиночную камеру тюрьмы в Ашкелоне. Выпустили только 21 апреля 2004 года.

– Чем вы занимались в заключении?

– Уверяю, мне не было скучно. Каждый день проходил в борьбе. Они пытались сломать меня – лишали еды, не давали спать. Хотели, чтобы я сошел с ума и мне никто не поверил, если я заговорю, когда выйду на свободу. Мне помогло выжить только то, что я каждый день думал о том, как буду сражаться с ними, когда выйду из тюрьмы. И, конечно же, мне помог выстоять Иисус. Я принял христианство в Сиднее, в Австралии, незадолго до ареста, получив в крещении имя Иоанн. Это, кстати, еще одна причина, по которой «израильтяне» до сих пор сражаются со мной.

– Но сейчас-то вы наконец свободны...

– Свободен? Как сказать... Еще накануне освобождения министр внутренних дел подписал распоряжение, строго ограничивающее мою свободу действий. Мне запрещено ближе чем на 400 метров приближаться к аэропортам и причалам, пограничным пунктам, не говоря уже об иностранных посольствах. Не допускаются какие-либо разговоры о бывшей работе и даже участие в интернет-чатах. Чтобы выехать за пределы Иерусалима или ночевать вне дома, нужно сообщать в полицию за сутки. Нарушение хотя бы одного из этих условий автоматически влечет новое судебное разбирательство. Так что и сейчас я далеко не свободен. «Моссад» может в любой момент прийти и арестовать меня. Они уже много раз допрашивали меня, постоянно проверяют документы на улице, задерживают для проверок. Однажды сюда, в церковь Сент-Джордж в Восточном Иерусалиме, где я живу, ворвались вооруженные солдаты и агенты тайной полиции. Они перевернули все вверх дном в поисках «секретной информации», забрали мой компьютер. Я не могу даже поехать в Вифлеем на Рождественскую службу, поскольку въезд в Палестинскую автономию мне запрещен.

– «Израиль» и Иран сейчас на пороге ядерной конфронтации. Атомный Апокалипсис на Ближнем Востоке неизбежен?

– Без сомнения, главная причина этой конфронтации – палестинский вопрос. Палестинцы уже много десятилетий живут в оккупации, как в тюрьме. Они никогда не перестанут сражаться и жертвовать своими жизнями ради освобождения.

– Но это же не оправдание для терроризма (так называют «либеральные» журналисты национально-освободительную борьбу палестинцев - ред) и для заявлений вроде того, что сделал президент Ирана, пообещав стереть «Израиль» с карты мира»?

– А убивать палестинцев, в том числе мирных жителей, сносить их дома и загонять людей в гетто – это разве не терроризм?..


http://www.voltairenet.org/article129704.html
Joined: 10/19/2003
Posts: 16244
Posted on Saturday, March 31, 2007 9:24:13 AM
 
"И, конечно же, мне помог выстоять Иисус. Я принял христианство в Сиднее, в Австралии, незадолго до ареста, получив в крещении имя Иоанн."

Что ж,всем известно,что выкресты - самые крутые антисемиты.

Как в том анекдоте про Абрама.который спрыгнул с Исаакиевского Собора:)

А во топику - поздняк метаться.
Израиль и сейчас,конечно,стратегический партнер США,но такое мощное военное присутствие самой Америки в регионе делает Израиль не более,чем обьектом антисемитской пропаганды разных козлов на форуме.

О чем я автора и уведомляю с утреца.
Joined: 3/31/2007
Posts: 3
Posted on Saturday, March 31, 2007 9:37:17 AM
 
«"И, конечно же, мне помог выстоять Иисус. Я принял христианство в Сиднее, в Австралии, незадолго до ареста, получив в крещении имя Иоанн."

Что ж,всем известно,что выкресты - самые крутые антисемиты.

Как в том анекдоте про Абрама.который спрыгнул с Исаакиевского Собора:)

А во топику - поздняк метаться.
Израиль и сейчас,конечно,стратегический партнер США,но такое мощное военное присутствие самой Америки в регионе делает Израиль не более,чем обьектом антисемитской пропаганды разных козлов на форуме.

О чем я автора и уведомляю с утреца.»

leopold+100))))
Joined: 10/12/2005
Posts: 4041
Posted on Saturday, March 31, 2007 9:47:57 AM
 
Даю как минимум 200 постов к концу дня! На такой херне как Вануну с его байками торонтовка, можно сказать, живет! :)
Joined: 10/19/2003
Posts: 16244
Posted on Saturday, March 31, 2007 9:57:41 AM
 
Mykyta

Замечу,что те антисемиты,которые такую херню тут постят,прекрасно знают,что в Союзе в то же время,такой Ваняуну был бы расстрелял после такого же закрытого суда,как был расстрелян Пеньковский.
Что было бы с радостью встречено советским народом,и мной,кстати,в том числе.
Joined: 10/12/2005
Posts: 4041
Posted on Saturday, March 31, 2007 10:19:09 AM
 
«Mykyta

Замечу,что те антисемиты,которые такую херню тут постят,прекрасно знают,что в Союзе в то же время,такой Ваняуну был бы расстрелял после такого же закрытого суда,как был расстрелян Пеньковский.
Что было бы с радостью встречено советским народом,и мной,кстати,в том числе.»


Лео,
так ведь не в этом дело - мне как бы никакой разницы до того что с ним сделали нет (имиджу израиля упасть еще ниже сложно). Я, просто, однажды прочитал его биографию - этот поц работал в димоне как техник на самом низком уровне - он и понятия не мог иметь о том что там производится. Мало того, he neglects to mention, что он всегда не только ненавидил иудаизм (а кто-ж его любит) но и ненавидел Израиль лютой ненавистю. Кароче, сочинил он классную басню, а "сандей таймс" как известно такие вещи любит (даже наверное чем некоторые отдельный личности на торонтоффке). Так что 200 постов за день (на протяжении пары недель) обещаю....
Там кстати еще тема про аттаку Ирана (опять) - это тоже торонтоффку оживит...
Joined: 5/12/2003
Posts: 215
Posted on Saturday, March 31, 2007 12:30:04 PM
 
Ирану, который выполняет свои обязательства и дает согласие на проведение инспекций ООН, тем не менее, грозят санкциями. Израиль, обладающий ядерным оружием и не пускающий инспекторов МАГАТЭ, никоим образом не преследуется. Откуда эта двоякое отношение со стороны США, а также Европы?

Мордехай Вануну: Да, дело обстоит еще хуже: мало того, что Израиль ни в чем не обвиняют, так ему еще и оказывают тайную помощь. Существует секретное сотрудничество между Израилем и Великобританией, Францией и США. Эти страны договорились о том, что будут содействовать ядерной мощи Израиля, чтобы в конечном итоге сделать из этой страны колониальную державу в арабском мире. Они помогают Израилю, потому что хотят, чтобы эта страна служила их интересам, являясь колониальной державой, контролирующей Ближний Восток, что позволило бы им завладеть прибылью от продажи нефти, сохраняя арабские страны на отсталом уровне развития и поддерживая братоубийственные конфликты. Такова главная цель данного сотрудничества.
Joined: 11/14/2005
Posts: 3028
Posted on Saturday, March 31, 2007 12:35:19 PM
 
Не встревая в этнический спор, чужыдый моим интересам, замечу, шта по результатам моево стратегическога анализа, у израеля с вероятностьйу 75% нету нихуя йадернога оружыя. Могу поделицо техническими соображениями.
-----
По китайскому календарю я японский городовой
Joined: 12/21/2004
Posts: 16099
Posted on Saturday, March 31, 2007 12:40:31 PM
 
«Не встревая в этнический спор, чужыдый моим интересам, замечу, шта по результатам моево стратегическога анализа, у израеля с вероятностьйу 75% нету нихуя йадернога оружыя. Могу поделицо техническими соображениями.»

это неимеет никакого значения.
если америкены начнут войну пртив ирана, первой страной, исчезнувшей с карты будет таки да Израиль.
Ну и хуй с ним, скока там таво Израиля.
Ну я так думаю.
Так что ежели кто щас продает недвижимость есть смысл пару месяцев подождать, скоро приплыв беженцев в какнаду увеличится и цены на недвижимость хорошо подпрыгнут.
не везде, но в нарсовом йорге, ричмодгиле и иже с ним так точно.
-----
не грузи а наливай
Last edited by Урфин Джус on Saturday, March 31, 2007 12:42:00 PM
 
Joined: 11/14/2005
Posts: 3028
Posted on Saturday, March 31, 2007 12:45:32 PM
 
1. Даже 1000 шихабов–2 и 3 не заставят ищезнуть государство. Отбросить эканомегу к уровню 60х гадов могут.

2. Финансовые выводы правельные. Бери пример с барона Ротшыта, тот тоже на войне гешефт наварил.
-----
По китайскому календарю я японский городовой
Joined: 3/28/2007
Posts: 311
Posted on Saturday, March 31, 2007 12:51:29 PM
 
Весельчакъ Уйх
Можешь себе представить насколько высоко ценимы твои безпочвенные дилетантские предпложонеия тут, правда? бугага
Joined: 11/14/2005
Posts: 3028
Posted on Saturday, March 31, 2007 12:56:20 PM
 
димасцок, йа всево лишь делайу тривиальные умозаключения на основе слов экспердов. Вся инфа доступна публично, надо тока профильтровать базар. Если ты не лохъ , канешна. Подожыди месячишко, увидим, прав йа был или нет.
-----
По китайскому календарю я японский городовой
Joined: 3/28/2007
Posts: 311
Posted on Saturday, March 31, 2007 1:01:43 PM
 
Ну ну а ты эксперт нах который фильтрует базар так? Cпорить не буду поживем увидем.
Last edited by dimasok12 on Saturday, March 31, 2007 1:02:00 PM
 
Joined: 11/14/2005
Posts: 3028
Posted on Saturday, March 31, 2007 1:12:20 PM
 
Йа них не эксперд. Йа наблюдательный здравомыслящий пацан.
-----
По китайскому календарю я японский городовой
Joined: 7/14/2002
Posts: 3304
Posted on Saturday, March 31, 2007 1:24:58 PM
 
Господа а какова цель данного топика?
Просто интересно зачем постить прошлогодние новости?:)
Page: [1] 2 3 All
Forums » Archive » Израильская ядерная программа 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved