Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Скандал в Монреале. На чьей вы стороне? 
Page: [1] 2 3 All
Author Message
Joined: 10/1/2006
Posts: 2
Posted on Friday, March 16, 2007 10:50:08 AM
 
Канадские защитники русскоязычных иммигрантов

Примерно восемь месяцев назад в Монреале была создана Ассоциация защиты прав русскоязычных иммигрантов. Во главе — Карен Джангиров, человек разных талантов, часто противоречивых. Кто они, эти люди, защищающие наши права. И от кого?
Ассоциация заявила о себе солидно. Офис сняли в центре Монреаля, рядышком с министерством иммиграции, открыли свой сайт в Интернете, вскоре стали выпускать еженедельную газету «Мы». Организация отмечает, что является «некоммерческой инкорпорацией, созданной под эгидой литературно-художественной «Группы Мефисто», лидер которой Карен Джангиров — автор первых в мире книг на русском языке, являющихся практическим и теоретическим пособием по иммиграции в Канаду, Австралию и страны Западной Европы».
Сфера деятельности ассоциации столь широка, что проще было бы указать, какие услуги она не оказывает. Но, похоже, нет области, в которой ассоциация не обещала бы помощь — тут и гражданское право, и уголовное, иммиграция, и семейные проблемы, помогают разрешать конфликты, защищают от вымогательства, преследования и шантажа, создают кредитную историю, оформляют пенсии всех видов. Словом, к чему нужны канадские суды, полиция? Проблема? Прямиком в ассоциацию...
Кто именно профессионально занимается там всем этим — непонятно. Список членов ассоциации является конфиденциальной информацией и доступен только руководству, утверждается на сайте.

«Не допустим, чтобы оскорбляли Россию»
Появление этой ассоциации в Монреале было весьма шумным. Едва заявив о своем существовании, ее члены устроили демонстрацию протеста у стен российского консульства в Монреале.
Вызвано это было вот чем: русскоязычная газета «Запад — Восток», выходящая в разных регионах США и Канады, в том числе в Монреале, опубликовала статью, в которой российского президента автор назвал «поскребышем из рода кухаркиных»...
Статья и в самом деле написана скверно. По сути, все то же можно было сказать, но другими словами, поинтеллигентнее, что ли. Эффект от этого был бы только сильнее. Но в газете появилось то, что было написано, и группа членов ассоциации дружно отправилась к российскому консульству защищать президента.
— Почему вы устроили демонстрацию у консульства, а не возле редакции? — спрашиваю Карена Джангирова, президента ассоциации.
— Потому что российское консульство не отреагировало и не подало ноту протеста, когда газета «Запад — Восток» вышла со статьей, где президента России называли гнидой. Если б мы в своей газете так назвали премьера Израиля, хай был бы на всю Канаду, и все отреагировали бы. Мы не допустим, чтобы оскорбляли Россию и президента России. И ни у кого это не получится, пока мы есть. А мы пришли не на день и не на два.
— Ну и что вам консульство ответило?
— Консульство нам не ответило. Зато замечательно ответило посольство России. Господин Мамедов приезжал познакомиться с нами, благодарил за то, что мы поддерживаем Россию. Посольство само по статусу не может же издавать свои газеты. Я понимаю, это случайно получилось, что все редакторы русскоязычных газет в Монреале оказались евреями. Я — не еврей, я — армянин, и моя газета — единственная придерживается жесткой пророссийской линии. Для нас Россия была и остается родиной. До этого у нас никаких связей с посольством не было, и мы не связаны со спецслужбами. И никакой финансовой поддержки из Москвы не имеем. Она нам и не нужна. У членов нашей ассоциации есть свой бизнес, и мы сами можем помочь России.

«Хулиганская демонстрация»
А вот что пишет российский посол, господин Мамедов, в письме Марку Гройсбергу, издателю монреальской газеты «Голос общины» в ответ на его жалобу на ассоциацию защиты прав русскоязычных иммигрантов и ее лидера: «Думаю, было бы несправедливо по отношению к нашим соотечественникам делить их на «чистых и нечистых», принимать демагогические заявления самопровозглашенных «вождей» за осознанную позицию рядовых членов многочисленных русскоязычных ассоциаций и групп, входящих более чем в трехсоттысячную русскоязычную общину Канады.
При этом хочу еще раз вас заверить, что на всякие действительные проявления национальной нетерпимости, антисемитизма и этнической вражды Россия и российское посольство будут реагировать самым жестким образом, будь то в Прибалтике или в Канаде, давая им каждый раз принципиальную оценку. Это же касается и всякого рода противоправных действий отдельных представителей русскоязычной общины. В частности, на хулиганскую демонстрацию против российского генконсульства в Монреале под эгидой Ассоциации защиты прав русскоязычных эмигрантов в Канаде мы отреагировали нотой в МИД Канады и провели беседы с компетентными канадскими органами.
Уверен, что мы с вами преследуем общие цели продвижения законных прав и интересов русскоязычной общины в Канаде и будем впредь активно сотрудничать на этом поприще, давая отпор всем, кто хочет нас поссорить и тем самым ослабить».

От кого нас защищают?
— А от кого, собственно, вы защищаете здесь русскоязычных иммигрантов, — интересуюсь у Карена Джангирова.
— Вы считаете, что на этом свете существует страна, где не нарушаются права? От физического лица защищаем. От тех же иммиграционных консультантов, которые обманывают людей и вымогают у них деньги. Этот мир такой, что всегда приходится защищаться. Вот мы и защищаем наших людей. А жалуются на нас исключительно расисты и те, кто с ними связан. Чтобы нас обвинять, нужно иметь факты. Фактов нет. Но это только начало. Расисты никогда не будут существовать в Монреале. Пока же они существуют и атакуют нашу ассоциацию. Она многоэтническая, и их это не устраивает.
— А кто эти расисты, и как они вас атакуют?
— Да вы почитайте их газеты, поймете, что это махровый расизм. Почитайте, узнаете, кто ненавидит Россию и все нации, за исключением одной. Почитайте, все станет ясно. Я не националист. О чем говорить, когда в моем окружении практически все люди еврейской национальности и они мои старые друзья. Чтобы обвинять меня в антисемитизме, нужно быть идиотом.
— А вам и такие обвинения выдвигают?
— Выдвигали. Теперь уже откатились. Провалилась эта акция. Они любой ценой хотят остановить наше движение. Но не получится!
Далее Карен Джангиров рассказал мне о том, что он профессиональный литератор, у которого «издано много книг в разных странах». Он удивлялся, почему об этом забывают и «все сваливают на иммиграционную деятельность, которой я давно уже не занимаюсь»?
Каюсь, я из тех, кто не читал книг автора. Кроме одной. Называется она «Убежище в Канаде». Но об этом чуть позже.
На днях на одном из русскоязычных форумов видела объявление: «Просим всех пострадавших от действий Ассоциации защиты прав русскоязычных иммигрантов в Канаде КД обращаться по открытой горячей линии 514-998-2453 или к созданному комитету по защите от ассоциации — председатель Лев Шиф, газета «Место встречи — Монреаль».

Жалобы обманутых
В одном из последних монреальских выпусков газета «Запад—Восток», выходящая и в Америке, и в Канаде, подробно рассказала об этом случае и судьбах нескольких других беженцев, утверждающих, что их обманула ассоциация Карена.
— Что вы скажете на это, — спрашиваю его.
— Почему люди, которые жалуются на меня, подписываются просто какой-то Гриша и не указывают свой адрес и телефон? Это называется анонимка, — отвечал Карен, уверяя меня, что ни я и никто другой никогда не найдут людей, которые жалуются на него и при этом готовы назвать свое настоящее имя, телефон и адрес.
Конечно, не могу утверждать, что все рассказанные истории про то, как ассоциация обманывает людей, правда. Ни одна из них не доказана в суде, а стало быть, ассоциация ни в чем не повинна.
Но все это мне напомнило историю, о которой я писала лет девять назад: там тоже были иммиграционные консультанты из Торонто — Галина и Сергей Слипаченко. Они тоже обещали многое, брали деньги и предлагали людям почти райскую жизнь в Канаде…
Их тогда разоблачили, занимался этим Боб Кьюли, в то время сотрудник RCMP. Нынче он — главный следователь Канадского общества иммиграционных консультантов.
Рассказала ему на днях монреальскую историю, процитировав истории, опубликованные в газете «Запад — Восток». При этом заметила: это просто рассказы людей, ничего в суде не доказано...
— Люди не врут в таких ситуациях, как мы убедились ранее, — заметил мой собеседник.

Учебное пособие для беженцев
Карен Джангиров, как уже говорила ранее, человек разнообразных талантов — пишет стихи, оказывает гражданам иммиграционные услуги, не являясь при этом лицензированным иммиграционным консультантом. Создал Ассоциацию защиты прав русскоязычных иммигрантов, переселившихся в Канаду. Его книги, как он сам утверждает, опубликованы на разных языках и во многих странах мира. Одну из них — «Убежище в Канаде», вышедшую в Монреале в 1997 году, прочитала особо внимательно.
По сути, как мне она видится, это практическое пособие для тех, кто хочет получить в Канаде статус беженца. Сам автор стал канадцем, получив именно этот статус, из чего можно сделать вывод: во многом он делился собственным опытом.
Книжка состоит из нескольких разделов: речь, жестикуляция, взгляд и работа с оригиналами документов.
Цитата из предисловия: «Роль третьего и четвертого фактора — жестикуляции и взгляда — не очень существенная на обычном слушании, резко повышается на фастреке из-за непосредственной близости комиссара. И жестикуляция, и взгляд заявителя должны четко работать на его историю, точнее, на положение, в котором он оказался. Иначе говоря, следует ощутить себя в роли беженца, дабы всем своим видом соответствовать ситуации»…
Лично мне это напомнило разговор героев американского сериала «Сайнфилд». Персонаж по имени Джери Сайнфилд должен пройти тест на детекторе лжи. Он спрашивает, как быть, у своего приятеля Джорджа, известного своим изощренным враньем. Джордж дает такой совет: «Помни, это не ложь, если ты сам веришь в это»…
Цитата из книжки Карена Джангирова: «Вы должны глубоко уверовать в свою победу, уверовать до такой степени, чтобы это так или иначе передавалось тем, от кого зависит решение вашей судьбы». Весьма созвучно с рекомендацией Джорджа из «Сайнфилда», не правда ли?
Настоящему беженцу, как я это понимаю, достаточно просто правдиво рассказать, что с ним произошло. Не заботясь при этом о своих жестах и взгляде...

Новое русское слово
Joined: 2/20/2003
Posts: 583
Posted on Friday, March 16, 2007 10:52:58 AM
 
Посол России МАМЕДОВ хорош... Настучал в канадские органы на мирную демонстрацию (почему хулиганская, они что - бутылки в окна посольства бросали?). Демонстрация хотела чтобы газетенки не хаяли российского президента и российский посол на своих же настучал... Хороших послов, однако, в России выбирают.
Joined: 1/30/2003
Posts: 22206
Posted on Friday, March 16, 2007 11:09:06 AM
 
Какие страсти, прямо как в Будапеште...
Joined: 5/9/2003
Posts: 22950
Posted on Friday, March 16, 2007 11:36:35 AM
 
То есть товарищ беженец из России. Его там притесняли, приследовали, итд, а он все раво не даст ее честь в обиду. Похвально.
Joined: 3/1/2002
Posts: 51165
Posted on Friday, March 16, 2007 11:37:42 AM
 
«Какие страсти, прямо как в Будапеште...»

при Марии Терезе гггг
оджёг, Камчег, оджёг
Joined: 3/16/2007
Posts: 1
Posted on Friday, March 16, 2007 11:46:01 AM
 
Реклама епт великое дело. Как забастовка так и эта тема.

Карен Джангиров обыкновенный жулик. Все его таланты заключаются в очковтирательстве и выкачивании денег. Но нужно отдать должное, что получается у него это очень хорошо. Человек без формального юридического образования, выдает себе за адвоката, благо здесь беженцев на слушании может представлять кто угодно. Знакомые потеряли с ним время и деньги.

Кстати Карен, читая твои записки, (которые ты называешь книгами), создается впечатление что твоя беспорядочная гиперактивность связанна с ранней импотенцией, которая в свою очередь вызвала эмоциональные расстройства.
Joined: 3/1/2002
Posts: 51165
Posted on Friday, March 16, 2007 11:48:59 AM
 
о!
эт по-нашему, по-партейски ггp

а то задрали про письки и сиськи.
товарищ, вы не стесняйтесь, прямиком на кафедру, не зря мы, товарищи, партии жизнь отдали. теперь все равные.
Last edited by Thor on Friday, March 16, 2007 11:49:00 AM
 
Joined: 9/24/2005
Posts: 2075
Posted on Friday, March 16, 2007 11:54:55 AM
 
жулик, врун и "кипучий бездельник"
Joined: 11/7/2006
Posts: 961
Posted on Friday, March 16, 2007 11:57:00 AM
 
обычный казахский развод...
-----
В среду мы сели за стол, а теперь воскресенье.
Joined: 5/9/2003
Posts: 22950
Posted on Friday, March 16, 2007 12:02:40 PM
 
А при чем тут казахи?
Joined: 3/1/2002
Posts: 51165
Posted on Friday, March 16, 2007 12:05:49 PM
 
«А при чем тут казахи?»

их тоже почему-то не любят. 88, наверное ггг
Joined: 3/16/2007
Posts: 1
Posted on Friday, March 16, 2007 12:08:43 PM
 
Карен Джангиров-мудмило ещё тот! Хочет на чужом хую в рай попасть.
Joined: 1/30/2003
Posts: 22206
Posted on Friday, March 16, 2007 12:17:52 PM
 
Мне кажется Карэн Джагиров за одно с Мицнером и Вексельбергом...
Joined: 3/1/2002
Posts: 51165
Posted on Friday, March 16, 2007 12:19:09 PM
 
«Мне кажется Карэн Джагиров за одно с Мицнером и Вексельбергом...»

и супротив Низами и Омар Хайяму?
Joined: 1/30/2003
Posts: 22206
Posted on Friday, March 16, 2007 12:22:11 PM
 
««Мне кажется Карэн Джагиров за одно с Мицнером и Вексельбергом...»

и супротив Низами и Омар Хайяму?»


И примкнувшего к ним Франца Кафки
Page: [1] 2 3 All
Forums » Archive » Скандал в Монреале. На чьей вы стороне? 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved