Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » любовные терзания 
Page: [1] 2 3 4 5 All
Author Message
Joined: 7/13/2006
Posts: 7
Posted on Thursday, July 13, 2006 5:32:51 AM
 
Ух, ребятки, выручайте пропадаю.
Очень нужен совет, а то когда ситуацию видишь со стороны - всё обычно предельно ясно, а когда в ней сам задействован то сопли жуешь, бубнишь и ничего взрослого предпринять не можешь. Особенно интересно мнение женской части аудитории.

История такая.
Два года как приехал сюда. В Белоруссии оставил девушку, с которой не было особо серьезных отношений на момент отъезда: ну, периодически встречались в компании, общались по аське, пару раз гуляли вместе, однако уже тогда она мне была симпатична и нравилась как человек.
Когда начались последние сборы сюда о моем отъезде знал только очень близкий круг, в кой она не входила. Потому думал перед самым самолетом лишь позвонить попрощаться, но она от кого-то узнала раньше, дозвонилась в слезах, потому как думала, что я решил уехать ничего не сказав. Ну, погуляли последний раз, обнялись на прощание и пообещали друг другу поддерживать связь (то есть никаких поцелуев и тем более обязательств).

Приехав сюда, первое время не хотел ни кому писать вообще, но через месяц она стала разыскивать меня по электронным почтовым адресам и я не выдержал - ответил, попросив не спрашивать где я, мол, всё объясню позже. Стали общаться и в период адаптации, когда очень многое перевариваешь в своей голове и пересматриваешь, она очень поддерживала меня своим присутствием в почтовом ящике. Письма между нами стали большие и вдумчивые с регулярностью где-то раз в неделю-две. Довольно хорошо узнали друг друга (настолько, насколько это возможно в письмах) и гораздо больше сблизились. Потом я вышел из тени и всем объявил, что я в Канаде, она отреагировала довольно спокойно, только пожалела, что так далеко. А когда позже мне понадобилась помощь с документами из родного университета, она сразу же согласилась, созванивалась и встречалась с людьми, что я просил. И вроде по общению через e-mail (звонил я ей лишь пару раз) выходит что она тот человек, что мне подходит для семейной жизни, но вот тут и всплывают мелочи.

Например, как-то повелось, что позиционируем мы отношения как дружбу и этот порог никогда не переступаем. Т.е. я делаю ей комплименты и говорю, что скучаю, но так по-дружески или даже бывает пишу, что, мол, вот женюсь на тебе, но в шутку, аналогично и с ее стороны. В это же время какое-то такое негласное правило между нами - никогда не затрагивать личную жизнь, в смысле, меня как бы не волнует с кем она там сейчас спит, а ее - с кем я. Хотя, она девушка привлекательная, да и я не ботан, поэтому как бы присутствие кого-то еще очевидно.

Или другое. Некоторые такие словечки, что "на грани фола" (в смысле, которые показывают мою несколько большую заинтересованность в ней, чем в друге) я бывают допускаю в письмах, дабы спровоцировать какую-то реакцию, но практически не допускает она, ну, за очень редким исключением. С другой стороны, если я куда пропаду и писать перестаю, она начинает беспокоиться, шлет письма с вопросами всё ли у меня нормально.

Опять же, знаю, что она интроверт и очень хорошо умеет скрывать эмоции внутри себя (тем легче это делать в переписке), поэтому появились у меня планы поехать зимой в Белоруссию, побыть с ней пару неделек, разобраться и, если всё нормально, забирать в жены. Но тут вдруг как осенило, а не притягиваю ли я всё за уши, может она просто видит во мне друга и тут я приеду с обручальным кольцом. И ежели я в дружбу между мужчиной и женщиной не верю - может она верит, тем более, что как-то в начале знакомства она рассказывала, что мечтает иметь другом молодого человека. Ежели так - то на фига бы оно надо было лететь на родину, я лучше на Кубу смотаюсь или в Европу.
Последняя фраза звучит несколько цинично, но суть вопроса не меняется: нужно ли мне вообще пытаться связывать с этим человеком свою жизнь, затевать долгие процесс вызывания ее сюда и строительства семейного очага или я просто слишком далеко зашел в своих фантазиях...
И ваще, чего можно предпринять-то, чтобы все прояснить? А то чувствую, что если затею откровенный разговор с ней, то либо услышу то, что я хочу слышать, либо просто невинное хлопанье ресницами по типу "а с чего ты это вообще взял".
Joined: 5/6/2006
Posts: 170
Posted on Thursday, July 13, 2006 6:42:32 AM
 
Сьезди на родину, там на месте и разберешься, а на Кубу всегда успеешь....
-----
Life is a remix, God is a DJ
Joined: 5/11/2003
Posts: 2866
Posted on Thursday, July 13, 2006 7:21:25 AM
 
Вообше-то сейчас вы друзья; а может,что-то получится? Наверное,надо ешё до поездки спросить - хочет ли она быть больше,чем другом.
Joined: 11/11/2005
Posts: 36921
Posted on Thursday, July 13, 2006 7:30:47 AM
 
Эт ты у Эйрборна спроси.

Он по таким сердешным делам мастер у нас.
-----
"Весь день не спишь, всю ночь не ешь - ясно дело, устаешь!" (c).
Joined: 5/31/2006
Posts: 105
Posted on Thursday, July 13, 2006 7:48:38 AM
 
you seem to be hesitating anyway, so the best way is just to talk honestly about your feelings with that person, otherwise you are wasting your own and her time, energy, feelings, etc.
Joined: 2/4/2003
Posts: 15348
Posted on Thursday, July 13, 2006 8:30:15 AM
 
аська, слёзы, объятия, никаких поцелуев - женюсь, женюсь, какие могут быть игружки! и никто не вспомнит завет дяди Саши с Кубы... эх, богатыри не вы!
Joined: 9/16/2005
Posts: 15506
Posted on Thursday, July 13, 2006 8:31:39 AM
 
А кули тут думать. Любви то нету. Былаб ни об одной кубе бы задумывался.
-----
"Когда у тебя в руках есть молоток, все вокруг похоже на гвоздь."
Joined: 2/8/2005
Posts: 2102
Posted on Thursday, July 13, 2006 8:41:05 AM
 
Пойди издалека :)

Узнай не хочет ли она например иммигрировать в канаду? :) Скажи ей что если она решится ты будешь рядом ей помочь всегда!
Или например не хочет ли она семью создать? Если хочет то с каким человеком? Не хочет ли детей?

Вообщем позадавай ей наводящие вопросы и послушай.

Мне кажеться если ты сразу напрямую спросишь то можешь напугать её и тогда вообще останешься и без друга и уж тем более без потенциальной жены.

Удачи.
-----
Misdirection - What eyes see and ears hear - the mind believes...
Joined: 2/19/2004
Posts: 17224
Posted on Thursday, July 13, 2006 8:59:30 AM
 
«Пойди издалека :)

Узнай не хочет ли она например иммигрировать в канаду? :) Скажи ей что если она решится ты будешь рядом ей помочь всегда!
Или например не хочет ли она семью создать? Если хочет то с каким человеком? Не хочет ли детей?

Вообщем позадавай ей наводящие вопросы и послушай.

Мне кажеться если ты сразу напрямую спросишь то можешь напугать её и тогда вообще останешься и без друга и уж тем более без потенциальной жены.»


Олька, по-моему у женщин отличное чутье в данном вопросе и наводящие вопросы - это почти то же, что и прямые :)

Автору - если у вас действительно такие отношения, то, уж как минимум, она тебя не пошлет, а мягко откажет. Я бы съездил, разобрался на месте, но все-таки не делай резких неожиданных решений, типа обручального кольца сразу в аэропорту.
-----
C приветом, KIM [Team Снусмумрик]
Joined: 2/8/2005
Posts: 2102
Posted on Thursday, July 13, 2006 9:14:43 AM
 
«Олька, по-моему у женщин отличное чутье в данном вопросе и наводящие вопросы - это почти то же, что и прямые :)

Автору - если у вас действительно такие отношения, то, уж как минимум, она тебя не пошлет, а мягко откажет. Я бы съездил, разобрался на месте, но все-таки не делай резких неожиданных решений, типа обручального кольца сразу в аэропорту.»


Одно могу сказать, не спрашивая ничего напрямую ты даешь человеку возможность отступления и не ставишь его в некомфортное положение отказа. Вот :)

Не думаю что есть смысл туда ехать пока.
-----
Misdirection - What eyes see and ears hear - the mind believes...
Joined: 9/20/2003
Posts: 6352
Posted on Thursday, July 13, 2006 9:16:27 AM
 
Тарапиться не надо(С)

Блин , не надо путать реал и виртуал. В момент адаптационного периода , крыша у всех съезжает капитально. Ну поддержали меня дружки из России в первые два года эмиграции. А сейчас уже через 5 лет все отдалились так далеко. А какие там были деуки в России. Но сейчас это уже история. Перетаскивать в Канаду деуку не актуально. Слишком много неудачных и трагичных примеров. Тебе это надо....?
Постепенно я пришел к выводу , что если жить в Северной Америке, надо связывать свою судьбу только с деукой борн ин Норф Америка. По русским и гуским деукам в Канаде, уже не шарю три года. Проблем меньше, а перспективы больше.
Joined: 1/9/2003
Posts: 9944
Posted on Thursday, July 13, 2006 9:25:48 AM
 
«Эт ты у Эйрборна спроси.

Он по таким сердешным делам мастер у нас.»


аффтар: погоняй лысого и все пройдет бугага

п.с. лузер сменил американочку на белорусочку?
-----
[AIRBORNE all the way!] http://www.druzhina.ca
Joined: 3/5/2002
Posts: 19784
Posted on Thursday, July 13, 2006 9:26:21 AM
 
Просто юношеский максимализм и романтизм какой-то. Вам лет по-16 что-ли? Нече никого сюда таскать.
Бред это все. Разваляться отношения и чувства, толком не начавшись.
К то му же она вероятно, тебя технично раскручивает именно на такой шаг.
Joined: 12/30/2004
Posts: 20591
Posted on Thursday, July 13, 2006 9:29:16 AM
 
13 Июля, Пиздострадание первое.

Мотор... дубль один... съёмка
Joined: 2/19/2004
Posts: 17224
Posted on Thursday, July 13, 2006 9:30:22 AM
 
««Олька, по-моему у женщин отличное чутье в данном вопросе и наводящие вопросы - это почти то же, что и прямые :)

Автору - если у вас действительно такие отношения, то, уж как минимум, она тебя не пошлет, а мягко откажет. Я бы съездил, разобрался на месте, но все-таки не делай резких неожиданных решений, типа обручального кольца сразу в аэропорту.»


Одно могу сказать, не спрашивая ничего напрямую ты даешь человеку возможность отступления и не ставишь его в некомфортное положение отказа. Вот :)»


Олька, ты ответишь "да" на "а нет ли у тебя в планах на будущее, случаем, замужества? Есть? Ну может тогда за меня выйдешь?" ? :))

Афтар вроде бы зимой собрался ехать, так что спешки тут не наблюдаю.

А если резюмировать, то а) всегда легко давать советы другим и б) шансы есть и с) скажи сразу, что ты ее привезти в Канаду не можешь и переедешь к ней :)
-----
C приветом, KIM [Team Снусмумрик]
Last edited by ~kim~ on Thursday, July 13, 2006 9:31:00 AM
 
Page: [1] 2 3 4 5 All
Forums » Archive » любовные терзания 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved