Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » ЭХО-2006 пою тебе хвалу!!!! 
Page: [1]
Author Message
Joined: 4/24/2006
Posts: 51
Posted on Tuesday, May 23, 2006 11:51:54 PM
 
Фестиваль "ЭХО-2006": отчёт от Михалыча
Подготовка к фестивалю проходила под лозунгом: "Кто сказал, что бесполезно, биться головой об стену" Еще на начальной стадии подготовки стали возникать проблемы, и чем дальше, тем больше. Всё говорило: "чуваки, не связывайтесь, ничего у вас в этот раз не получится, перенесите фестиваль на следующий год." Но мы прекрасно понимали - перенести фест на следующий год, значит похоронить идею. Я происходящее представлял примерно так: та сила, что правит миром решила посмотреть, действительно ли это нужно нам и мы будем идти до последнего, не взирая ни на что, или плюнем на фест на половине пути, расхерачив себе бошку об стену проблем. Другими словами, "убьем себя ап стену". Мы, в общем-то, уже стадо собак съели при подготовке к нашим Ежегодным Двухдневным Фестивалям Русского Рока в Америке. Но такого количества препятствий мы просто не могли себе вообразить. И бились об них бошками без продыху. Видимо, мы, действительно, очень хотели провести этот фест. А, может, здесь еще сыграла роль врожденная упертость. Говоришь, ничего не получится? Чисто из принципа сделаем так, чтобы ты был не прав. Кто в нас не верил? Выпейте йаду, ацкие сатаны! У нас все получилось, и не просто получилось, а полный ё-маё, как говорит мой братишка. А все почему? Да потому, что "Воздух выдержит только тех, кто верит в себя" и борется за правое дело. (две цитаты из Нау в одном абзаце. Я думал, с годами это прошло :)

Далее идет не отчет о фестивале, а, скорее, сочинение ученика 19 класса "А" 669 школы Северо-Западного округа города Москвы Хайкина Михаила на тему "Как я провел время на фестивале".

В ночь перед отъездом на кемпинг, маринуем шашлык с Гургеном. Перед нами лежит 60 паундов мяса и 60 паундов лука. (Ибо рецепт мариновки: лук и мясо в пропорции 1:1 Каждый уровень мяса покрывается плотным уровнем лука. Учитесь, ребятушки, пока мы живы:) (Армэн Гургенычу респект!) Два часа ночи. Мы горько плачем, сидя на кухне, и рассказывем друг другу захватывающий и заставляющий трепетать каждое сердце сюжет фильма Титаник... да, забыл сказать, за одно с этим, мы развлекаемся, нарезая 60 паундов лука. Плакали три часа подряд. Грехи наши тяжкие, за чтоже нам такие мучения! Спим 1 час.

На другой день (четверг 27 мая) едем на кемпинг. ГОП собирается раньше, чтоб обсудить план действий, познакомиться и отдохнуть перед тремя днями работы. Думали лечь пораньше, но компания подобралась на столько теплая (в прямом и переносном смысле), что на это просто забили. Спим 2 часа.


Утро выдалось солнечное, но недоброе. Поехали в город купить кофе на всех и материалы для дорожных знаков. Вконец задолбали продавщицу в кафе, заказав немеряное количество чая и кофе (судя по количеству посетителей в кафешке и странному выражению лица продавщицы, это была их месячная норма. Та озлобилась за серьезный напряг и не дала нам к чаю чаю. Когда мы приехали из города, оказалось она налила в стаканчики просто кипяток) и продавцов в магазине типа "Все для дома". Думаю, через 20 лет в городе будут ходить легенды про странных людей... может даже русских шпионов, которые совершили налет на город и увезли стратегически важный запас кофе.

Дежурство на КПП оказалось очень славным делом. Особливо, когда из штаба переодически подвозилось пиво и съестное. А потом у Некрасовых обнаружилось красненькое... (скажу по секрету, божественный напиток!) Вот мы и сидели, поигрывали на гитарах, обилечивали приезжавших и попивали красненькое. И все бы ничего, но приехали Чернецкие, и Михалыч накатил с ними...по пять капель за приезд, за встречу, за дорогу, за то, чтоб фест прошел удачно...и вообще. И тут началось самое веселое... теперь в правилах ЭХО-ГОП есть пункт об употреблении спиртного на посту, ибо если б на месте Михалыча был другой, все могло бы закончиться гораздо трагичней. "Сдав пост" оказалось, что Михалычу нужно делать глинтвейн. К тому моменту делать я ничего уже не мог, поэтому я нашел Светку Некрасову, которая глинтвейн делать не умела, но зато была готова помогать мне в этом нелегком занятии... но Светка потерялась где-то по ходу, но нашелся Призрак, который глинт делать умел, но у него не было казана. И оказалось, что кроме меня и Ленки, почему-то, казан доставить некому. Предварительно уронив Ленку в местную речку, я вцепился в казан и попер его к месту шаманских плясок, плавноперетекающих в пентагон. Сильно штормило. Переть казан мне было очень тяжело, но мне помогала Ленка, которая тащила меня. Нас спас Ромка "патрулирующий кемпинг" на своем джипаре. Кстати, в ту ночь в очередной раз подтвердилось, что когда штормит, машина - лучший друг человека. А потом в 5 утра поперлись опять на КПП пожелать ребятам спокойной ночи. Тут на меня напало жгучее стремленее работать, и я стал помогать дежурившей группе обилечивать народ. Мне везло и я нарывался только на знакомых, поэтому обилечивал их от всей души и некоторым клеил фенечки аж на обе руки. Спали 2 часа.



В 8 утра заступили на дежурство. На КПП, в то весеннее утро, был земной эквивалент рая. Поев горячий супчик, свареный в костре, мы растянулись под ласкавыми лучами солнца, попивая пиво, а из колонок доносилась классическая музыка. Потом пришел Науфан и все испортил :)

Аккустику видел одним глазом, одновременно решая, какие-то организационные задачи. Сергей Арно, ведущий концерт, сказал приготовиться Алексу Металексу. Оглядев народ, я понял, что тот, как всегда где-то прячется и надеется, что о нем не вспомнят. Хватаю свою БМГ (боевая машина ГОПа. Моя Тойота Кемри к тому времени уже была превращена Серегой в хамер, судя по раскраске) и лечу на его сайт. Чуть ли не насильно сажаю раздосадованного
Металекса в машину и везу на концерт. На этот раз он от нас не ушел!
На фестивале была одна проблема. Все время катострофически не хватало сигарет. С куревом помогала Ленка (я думаю, у нее есть скатерть самобранка, рожающая сигареты, надо будет проверить), но ее приходилось все время искать.Спас меня Макс из "Намека", привезя мне в подарок пачку совсетской Примы. (Вообще, я заметил, они, приезжая из Кливленда, всегда привозят подарки...Надо бы их почаще на концерты приглашать...)

С электрическим концертом сначало получилась засада. Пропустил почти всего Пайка и Ебаффало. Надо было патрулировать кемпинг и колоть дрова на Пентагоне. Так что, я приходил на пару минут оттопыриться, а потом шел обратно на службу. Но на Z-exit я уже был готов ко всему (приволок из штаба Немироффффф LEX, кстати очень советую). Кузьмич с американцами жжгли по полной! Свои песни шли на уря, но когда они стали играть "Перемен"...слов нет, одни эмоции. Не верите? Сами смотрите:http://www.russianrock.net/newsite/festivals/echo2006/video/zexitperemen.wmv Yoke отлично отыграли, народ устраивал пляски и водил хороводы. А потом вышел Саша Чернецкий и ударил роком в этой дыре. Мы рвали на себе тельняшки и упивались старым добрым
рок-н-роллом. Это было достойнешим завершением концерта. А потом был Смеходром и игра на гитарах у костров всю ночь напролет. Базары с ГОПовцами, Рок-клубовцами, КЗМщиками и Чернецким. Эту ночь мы не спали вообще. За кемпингом была Америка 2006 года, а в кемпинге была Россия. Со своими песнями, своими законами и своими людьми. Я это сильно ощутил еще во время "Перемен" а на Сашке-то Чернецком и говорить нечего. Вы скажете, ну и что, чем отличался ЭХО от КСП или техже слетов КЗМ на природе? Там царит та же атмосфера. Та же, да не та. Отличался Роком, ребятушки. "Это Рок нас собрал под своим крылом." Как говорилось в нашем флаере, ЭХО был то, что не хватало рокерам на КСП, а КСПешникам на рок фестивалях. И мы делали ЭХО именно для тех людей, кто соединяет в себе эти два движения. А КСП огромное спасибо за помощь!

Обидно только то, что фест так быстро прошел. Я не успел пообщаться с кучей народа, которого люблю и уважаю. Ну будем надеяться на следующий раз.

На обратном пути не мог сфокусировать взгляд на дороге. Давал знать хронический недосып. Пришлось два раза останавливаться, как Штирлицу, прикорнуть на пол-часа.

ЭХО-2006 пою тебе хвалу!!!!

http://www.russianrock.net/newsite/festivals/echo2006/echo2006.shtml
-----
KuS
Joined: 9/3/2001
Posts: 22722
Posted on Wednesday, May 24, 2006 12:09:01 AM
 
а о чем это?
-----
When the pony dies, the ride is over
Joined: 4/24/2006
Posts: 51
Posted on Wednesday, May 24, 2006 1:38:33 AM
 
Eto o feste, kotoriy proshel v USA, kotoriy ob'edenil Avtorskuu pesnu i Rock tam igrali mi, Cherneckiy , Yoke, Ebuffalo + gosti iz Rossii
-----
KuS
Page: [1]
Forums » Archive » ЭХО-2006 пою тебе хвалу!!!! 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved