Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » В Мексике легализуют наркотики 
Page: [1]
Author Message
Joined: 10/25/2005
Posts: 6
Posted on Wednesday, May 3, 2006 7:40:52 AM
 
Президент Мексики Винсенте Фокс (Vicente Fox) готов подписать законопроект, согласно которому хранение наркотиков в небольших количествах и без цели сбыта больше не будет являться противоправным действием, пишет британская газета The Independent со ссылкой на представителей президентской пресс-службы.
29 апреля, несмотря на резкую критику со стороны США, чьи представители не раз заявляли, что легализация хранения наркотиков для личного потребления увеличит количество наркопотребителей, мексиканский Сенат большинством голосов одобрил законопроект.

Представитель правительства Мексики Рубен Агилар (Ruben Aguilar), также выступавший в защиту нового закона, заявил, что декриминализация рядовых потребителей наркотиков позволит властям страны сосредоточить все силы для борьбы с наркокартелями, которые занимаются как распространением наркотиков на территории страны, так и переправкой латиноамериканского кокаина в США.

До сих пор по мексиканским законам человек, уличенный в хранении наркотиков, мог избежать наказания, лишь доказав суду, что он наркозависимый, в то время как новый закон разрешит хранить небольшое количество кокаина, героина, марихуаны, ЛСД и других наркотиков любому, кто делает это лишь для личного потребления. При этом оказавшиеся в поле зрения полиции потребители наркотиков будут лишь регистрироваться в качестве "зависимых", впрочем, формально сохранится и возможность ареста в случае публичного приобретения или употребления наркотиков.

Кроме того, новый закон даст конкретные определения "небольших количеств" наркотических веществ. Для личного потребления разрешат хранить, в частности, до 25 миллиграммов героина, 500 миллиграммов кокаина или 5 граммов марихуаны.

Джери Сандерс (Jerry Sanders) мэр города Сан-Диего в граничащем с Мексикой американском штате Калифорния, уже заявил, что "был потрясен", когда узнал о намерениях мексиканок властей. По его словам, принятие нового закона в Мексике неминуемо приведет к увеличению притока наркотиков на территорию США.
Joined: 7/10/2005
Posts: 5659
Posted on Wednesday, May 3, 2006 8:42:50 AM
 
Ну все! Теперь Америкосы точно стену поставят как в Палестине и никого пускать не будут... я бы после етого всем стрип сеарч делал кто из Мучокосии... будет интерестно посмотреть перестрелки банд через пару лет в центре Мехико....

Легализация = безбоязнь наркодельцов = на бабло мафия приползет либо разведется = стрельба чернопопых дилеров в Торонто будет смотрется как детский сад. У нас ето началось то, с декриминализации (не путать с легализацией) только одной марихуаны...
-----
Любимый спорт: авто, вело, мото, фото, ебля, гребля и охота
Joined: 6/18/2003
Posts: 8230
Posted on Wednesday, May 3, 2006 9:14:21 AM
 
Бин, не правильно мыслишь. Пока наркота подзапретом - огромные бабки идут в мафию, как только легализуют, а то глядишь и монополизируют , деньги идут в правительство.

Вот про стену ты прав скорей всего.


Шалом
Joined: 7/10/2005
Posts: 5659
Posted on Wednesday, May 3, 2006 9:37:47 AM
 
«Бин, не правильно мыслишь. Пока наркота подзапретом - огромные бабки идут в мафию, как только легализуют, а то глядишь и монополизируют , деньги идут в правительство.»

Ето каким хером они в правительство пойдут? Думаешь государство откроет опиумные дома? (ксатати в Китае ето практиковали чтоб Китайцы не выпендривались - достаточно интерестно почитать как ето работало и зачем делалось и почему с етим Китайцы начали боротся).

Легализация = менты хер забили на нарко-делцов => Рынок потребителей начнет расти, а следом приступность. Больше рынок - больше продать можно - больше народа полезет торговать за быстрым баблом - начнется конкуренция (в суд или к ментам чтоб "помирили" ходить не будут) - разборки начнутся на улице - куча нариков на улице, куча криминала от тех же нариков, бизнесы разбегутся, дилеры и мафиози будут пулять друг друга на улице, ментам будет уже не криминала а как бы контроль над городом/районом не потерять совсем и т.д.

Нелегал = мафия, но меньшего размера и ее сажают время от времени, рынок не особо растет и т.д. Короче, хоть как то контролируется, плохо, но не безпредел...

В союзе прикольный закон был - потребление наркотиков = криминал = тюрма на 3 месяца...
-----
Любимый спорт: авто, вело, мото, фото, ебля, гребля и охота
Joined: 9/26/2004
Posts: 586
Posted on Wednesday, May 3, 2006 9:46:24 AM
 
в союзе и мужеложество криминал был.
Joined: 8/11/2005
Posts: 6364
Posted on Wednesday, May 3, 2006 10:00:29 AM
 
ок, хранить будет можно в количестве "для себя", а покупать ето дерьмо люди где будут? в магазине? всё равно ж у дилера, т.е. дилер будет криминалом а покупатель нет... херь какая то
Joined: 7/20/2002
Posts: 8282
Posted on Wednesday, May 3, 2006 2:35:22 PM
 
Джанкиз и Стонерс пефдуйте в Мексику.
Joined: 11/15/2005
Posts: 6300
Posted on Wednesday, May 3, 2006 2:49:04 PM
 
«в союзе и мужеложество криминал был.»

песдетс, и ведь садили же за ето
ваще нереальным щас кажеца
-----
Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country?
Joined: 11/15/2005
Posts: 6300
Posted on Wednesday, May 3, 2006 2:53:20 PM
 
интересно че из всего етого получитса в плане развития туризма

REYNOSA, Mexico - Hard-partying U.S. teens and college students have long crossed the Rio Grande to knock back cheap beers and tequila shots in Mexico away from the watchful gaze of parents, teachers and police.

Now, a move to legalize drug possession in Mexico is set to put wings on their traditional revels and create the type of weekend drug tourism more commonly seen in Europe.

http://msnbc.msn.com/id/12598317/
-----
Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country?
Last edited by logo. on Wednesday, May 3, 2006 2:54:00 PM
 
Page: [1]
Forums » Archive » В Мексике легализуют наркотики 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved