Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Большинство россиян не верит в теорию Дарвина. Верите ли вы? 
Page: [1] 2 3 4 5 All
Author Message
Joined: 4/10/2006
Posts: 1827
Posted on Friday, April 14, 2006 9:07:19 PM
 
"Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование, посвященное некоторым идеологическим аспектам взаимоотношений между церковью и обществом.
Как показал проведенный опрос, за теорию Дарвина (происхождение людей от обезьян) выступают 24% россиян. Ровно столько же (24%) придерживаются мнения, что человек был создан Богом, высшими силами. Версию, согласно которой человек произошел от космических пришельцев, поддерживают 5% россиян.

Вместе с тем, 35% россиян скептически относятся ко всем перечисленным теориям происхождения человека. Согласно их мнению, современная наука пока не в состоянии ответить на вопрос о происхождении человеческого вида. При этом, чем больше возраст респондентов, тем меньше среди них приверженцев дарвинской теории: если среди молодежи до 24 лет 31% готовы согласиться с Дарвином, то у 60-летних этот показатель составил 15%.

Тем не менее, сомнения в верности теории Дарвина, по мнению большинства россиян, не должны стать причиной исключения этой теории из школьных учебников: 65% опрошенных либо безусловно (24%), либо частично (41%) не согласны с таким радикальным пересмотром школьного курса биологии. 20% россиян выступают против преподавания дарвинизма в школе, безусловно (7%) или частично (13%) выступая за исключение теории Дарвина из школьных учебников.

Возможным компромиссным решением могло бы стать преподавание в школах обоих взглядов на происхождение человека - естественного и "божественного", считают 63% россиян. 17% настаивают на том, что следует преподавать только естественную теорию. В то же время, наиболее радикальная часть верующих, составляющая 5%, даже требует ввести запрет вплоть до уголовного наказания за распространение такой "порочной", по их мнению, теории, как дарвинизм.

Всероссийский опрос проводился 1-2 апреля 2006г. Было опрошено 1,6 тыс. человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%."
Joined: 7/20/2002
Posts: 8282
Posted on Friday, April 14, 2006 9:17:58 PM
 
Нет не верю!. Мы произошли от птиц. А 35% произошли от одной такой птицы. Да вот кстати о ней рассказ

Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казенный. Он долбит. Если дятел не долбит, то он спит, либо умер. Не долбить дятел не может, потому что клюв всегда перевешивает.

Когда дятел долбит, то...
в лесу раздается. Если громко - то, значит, дятел хороший. Если негромко - плохой, негодный дятел. Дятел может скакать с ветки на ветку так же ловко, как матрос с брамселя на бушприт. Умело брошенный дятел летит не менее 30 метров, втыкается по пояс и висит два часа.

Мнение у дятлов всегда отрицательное. Сильный дятел может долбить за двоих.

Гигантский дятел (в природе не встречающийся) может задолбать небольшого слона. Синхронные дятлы водятся только в Австралии и работают парами, звеньями и т. д., вплоть до полка. День рождения дятлов - пятница.

Переносимая дятлом доза - 250 децибелов либо 40 рентген, либо 150 вольт, либо 4 пинка. В литровой банке дятла утопить невозможно. Дятел-самец, выполненный из железобетона в масштабе 32:1, является наилучшим памятником тестю. 200 дятлов, склеенные встык в виде сплошной панели, представляют собой роскошное зрелище.

Испанский храмовый дятел является единственной в мире жующей птицей, а его самка, согласно поверью, способна высовываться из дупла на три четверти. Живой дятел отличается от обычного температурой и работоспособностью. Подземные дятлы долбят в полной темноте, с закрытыми глазами, по памяти. Их предками были упавшие в колодец подбитые дятлы. Отдельного вида бешеных дятлов не существует, однако количество таковых в любой популяции - 77%.

Розовый поющий дятел, как и его пляшущая разновидность, встречается в основном в местах скопления алкоголиков. Почти все городские дятлы - одноразовые, с пластиковыми клювами 9х12 и изменяемой геометрией крыла. Промышленный пневматический дятел до сих пор вызывает споры среди орнитологов. В частности, подвергается сомнению его способность к воспроизводству, хотя в Кузбассе так называемые "отбойные" дятлы сидят в огромных количествах на всех деревьях и даже пользуются некоторыми гражданскими правами наряду с говорящими попугаями.

Основной пищей дятлов всех видов является размоченная слюнями древесная долбанина.

Описаны также случаи нападения дятлов на мешки с сахаром и фруктовые пироги. Друг другом дятлы, как правило, брезгуют. Случаи конфликтов дятлов с людьми редки, однако в Поволжье следует опасаться темечкового дятла, жертвами которого становятся пожилые люди, пренебрегающие панамкой. Скорость полета такого дятла - 340 метров в секунду, он наводится на солнечный блик, не боится воплей и всегда доводит дело до конца.

Полная противоположность ему - безмятежный пуховый дятел, живущий, как правило, в зарослях ландышей и незабудок. Он, в сущности, не является птицей, так как проводит всю жизнь сидя, из-за чего его крылья срослись, образовав пальто, а клюв имеет только нижнюю половину. Кормится подаянием.

Выраженной иерархии среди дятлов не наблюдается, хотя крупный дятел запросто может издолбить мелкого. В случае внешней угрозы колония дятлов неизученным пока образом выделяет из себя начальника (обычно майора) и обороняется под его руководством. После отражения угрозы такой дятел становится пеликаном и покидает колонию. Срок полного созревания дятла в яйце - две недели с момента удара об пол дупла. Маленький дятел сидит тихо и жрет все, что ему подают. Основная ошибка дятлов - внутридупловый перекорм, из-за которого гибнут многие так и не сумевшие выбраться наружу молодые птицы.

Ручной дятел - явление столь же редкое, как и ножной, потому что приручить дятла можно только тремя ныне забытыми старинными словами. Домашний дятел хранится завернутым в мягкую портяночную материю и при бережном обращении не просыпается. В древности на Руси дятлы служили в княжеских банях ходячими вешалками для белья, толченые и квашеные дятлы украшали любое застолье, а редкостный по красоте двуглавый дятел послужил прототипом нашего нынешнего герба.

И последнее. Если на каком-нибудь карнавале вы оденетесь дятлом, вас ждут слава, успех и большая удача в любви.
Joined: 8/6/2004
Posts: 5983
Posted on Friday, April 14, 2006 9:26:22 PM
 
Можно сказать - "злопыхательство". Можно сказать - "доказательство".
И то и другое - неопровержимо. :)

Joined: 10/19/2003
Posts: 16244
Posted on Friday, April 14, 2006 10:00:40 PM
 
!S

Помнится,ты такие же картинки про Путина вешал.

Ей-богу,не смешно.

таурус

А кто опрос заказывал? Заказчика в студию.
гыгы, у меня дочка еще в Питере работала на ВЦИОМ и знает. как там делают опросы. И я в курсе - она из дома народ обзванивала.
Joined: 10/12/2005
Posts: 4041
Posted on Friday, April 14, 2006 10:11:43 PM
 
Кащей - жжошь!
Торас - тебе ответили.
-----
Balla, Balla! Che La Vita Non Ti Molla
Joined: 8/31/2005
Posts: 4826
Posted on Friday, April 14, 2006 10:30:44 PM
 
по просьбам телезрителей: Fossils unearth proof of human evolution.
Joined: 7/20/2002
Posts: 8282
Posted on Friday, April 14, 2006 10:33:13 PM
 
Предлагаю изучать в школах вот это священный текст.
А первую главу надо повесить в рамку!
http://www.lib.ru/TOLKIEN/silxmar.txt
Last edited by Kashey on Friday, April 14, 2006 10:33:00 PM
 
Joined: 8/31/2005
Posts: 4826
Posted on Friday, April 14, 2006 10:36:15 PM
 
«Предлагаю изучать в школах вот это священный текст.
А первую главу надо повесить в рамку!
http://www.lib.ru/TOLKIEN/silxmar.txt»


Кстати, Сильмариллион намного лучше в оригинале читать.
Joined: 4/10/2006
Posts: 1827
Posted on Friday, April 14, 2006 10:43:37 PM
 
Я не знаю, кто заказывает опросы, да это и не важно. ВЦИОМ - серьезная и авторитетная рганизация.
Вот ссылка на оригинал:
http://www.wciom.ru/?pt=50&article=2513
Joined: 10/19/2003
Posts: 16244
Posted on Friday, April 14, 2006 10:48:17 PM
 
таурус

А еще была газета правда.

Вот тебе пример:

Известный тебе завод Степана Разина заказал питерскому филиалу ВЦИОМА опрос о том,кто в Питере какие сорта пива предпочитает.
В Питере,где реально Балтика лидирует со значительным отрывом,победил,есс-но,Степан Разин.

Я честно голосовал ЗА,потому что именно Степана люблю больше всего.
Но как результат подгонялся - видел своими глазами.
А еще - надо так составить вопросы,чтобы результат получился нужный заказчику.
Joined: 4/10/2006
Posts: 1827
Posted on Friday, April 14, 2006 10:50:26 PM
 
Опросной организации нет смысла врать, потому что тогда она потеряет престиж и не будет пользоваться доверием, и потеряет коммерческих заказчиков.
Joined: 8/31/2005
Posts: 4826
Posted on Friday, April 14, 2006 10:58:36 PM
 
leo: какая разница что думает 'большинство'? От этого погода не меняется. Какая разница что думают россияне? Я уверен что большинство людей на этой планете не согласны с наукой в отношении эволюции, но это не изменяет факты происхождения человека. Люди думают так, как им удобнее/приятнее/как их родители учили. Большинство американцев когда-то считали что негров можно держать в рабстве и что это совершенно морально и правильно, и это были в основном верующие католики и протестанты, то есть в общем это были христиане. Большинство людей когда-то верило что земля плоская. Даже сейчас некоторые так еще думают. Большинство людей не могут обьяснить почему небо голубое, не могут обьяснить что такое электричество, как работает фотосинтез, чем отличается ядерная реакция от термоядерной. Большинство не понимают теорию относительности. Большинство не смогут написать quick-sort. Большинство не смогут сделать операцию на мозгу. Большинство волнуется о sex in the city или там american idol. Большинство ничего не значит.

Большинство так же не понимают что такое научный принцип и как строятся научные теории. Большинство не понимают разницу между научной теорией, и словом 'теория', как его применяют в остальной жизни. Большинство никогда не смогут решить простое уравнение первой степени с тремя неизвестными.
Last edited by 00x011 on Friday, April 14, 2006 11:05:00 PM
 
Joined: 10/19/2003
Posts: 16244
Posted on Friday, April 14, 2006 11:03:19 PM
 
Таурус

Она не врет. Просто так формулируются вопросы и так подбираются вроде бы репрезентативные выборки,что нужные результаты получаются сами собой.

Ну,например, в случае со Степаном.
Понятно,что в Питере значителен процент населения старших возрастов.которые предпочитают Степана на самом деле, в то время,как молодежь любит именно Балтику.
Но: в опросе начисто отсутствовал вопрос про КОЛИЧЕСТВО выпитого пива. Зато присутствовал вопрос:Как часто?
То есть, папаша типа меня,который выпивал там 3 раза по бутылке Степана,давал нужный результат,потому как занятый мальчик-бизнесмен пил пиво всего дважды,но, в целом - ящик,но - Балтики.


Идея понятна?
Joined: 4/10/2006
Posts: 1827
Posted on Friday, April 14, 2006 11:36:51 PM
 
Дык, вот вопрос и ответы:

"По инициативе религиозной общественности в стране развертывается дискуссия о различных взглядах на происхождение человека. Какой из них, на Ваш взгляд, является наиболее верным?"

- Человек произошел от обезьяны в ходе естественной эволюции
- Человек был создан Богом, высшими силами
- Человек произошел от космических пришельцев
- Считаю, что современная наука пока не в состоянии ответить на этот вопрос
- Другой
- Меня происхождение человека мало интересует
- Затрудняюсь ответить

Ну и в чем тут идея?
Joined: 10/19/2003
Posts: 16244
Posted on Friday, April 14, 2006 11:42:04 PM
 
Таурус

Идея - в присутствии вопроса о Боге. Нет вопроса - нет ответа, потому что все это бы было в ответе "Другое". Там можно было бы дать: назовите,но это бы никак не обрабатывалось.
Page: [1] 2 3 4 5 All
Forums » Archive » Большинство россиян не верит в теорию Дарвина. Верите ли вы? 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved