Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Рушди выступил в защиту ценностей свободного мира 
Page: [1]
Author Message
Joined: 3/19/2006
Posts: 2
Posted on Sunday, March 19, 2006 12:03:41 PM
 
Группа интеллектуалов во главе с Рушди выступила в защиту ценностей свободного мира от угрозы исламского тоталитаризма

Париж. 1 марта. ИНТЕРФАКС - Ряд писателей и ученых во главе с Салманом Рушди выступил с заявлением, в котором призвал защищать ценности свободы от исламистской угрозы.

"Победив фашизм, нацизм и сталинизм, мир сталкивается с новой глобальной угрозой - исламизмом. Мы, писатели, журналисты, интеллектуалы, призываем дать отпор религиозному тоталитаризму и содействовать свободе, равным возможностям и секулярным ценностям для всех", - говорится в заявлении, которое будет опубликовано на этой неделе во французском сатирическом еженедельнике "Шарли-Эбдо", ранее напечатавшем карикатуры на пророка Мухаммеда.

По мнению авторов заявления, вспышки насилия, сопровождавшие конфликт вокруг карикатур, демонстрируют "опасность исламского тоталитаризма" и "убеждают в необходимости борьбы за универсальные ценности".

При этом "битва будет вестись не между армиями, а на интеллектуальном поле",подчеркивается в документе.

"Мы являемся свидетелями не столкновения цивилизаций, не антагонизма Запада и Востока, а глобальной битвы, в которой противостоят демократы и теократы", - считают его авторы.

"Как любой тоталитаризм, исламизм питается страхами и чувством разочарования. Ненависть, которую он порождает, не может быть оправдана ни чем. Исламизм - это реакционная идеология, убивающая равенство, свободу и секуляризм везде, где она оказывается", - говорится в заявлении.

Авторы заявления во главе с С.Рушди заявили о своем "универсальном праве поднять на борьбу всех угнетенных исламской дискриминацией" и о том, что не намерены "отрекаться от своих критических убеждений, даже рискуя быть обвиненными в исламофобии", сообщает сайт "Mail&Guardian Online".

Помимо С.Рушди, заявление также подписали французский философ Бернар-Анри Леви, бангладешская писательница и журналистка Таслима Насрин, датский депутат, феминистка и писательница, коренная сомалийка Айян Хирши Али, иранские писатель Шахла Шафик и ученый Мехди Мозаффари, высланные из Ирана за свои антиисламские убеждения, и американский академик индо-пакистанского происхождения ибн Варрак, автор книги "Почему я не мусульманин".
http://www.interfax-religion.ru/islam/?act=news&div=9856
Joined: 9/3/2001
Posts: 22722
Posted on Sunday, March 19, 2006 12:36:39 PM
 
Таслима Насрин :))))))))))

вообще все эти меморандумы и подписи в защиту мира это все равно как погазывать фигу в небо во время грозы
нахрена эту муру сюда вообще выставлять
Joined: 10/1/2003
Posts: 6154
Posted on Sunday, March 19, 2006 12:47:22 PM
 
«Таслима Насрин :))))))))))

вообще все эти меморандумы и подписи в защиту мира это все равно как погазывать фигу в небо во время грозы
нахрена эту муру сюда вообще выставлять»


На самом деле работают. И чем лучшую огласку получают тем лучше. Пропаганда умеренности необходима для противостояния радикализму. Не всё решается в битвах и битв можно избежать.
Joined: 5/22/2002
Posts: 2632
Posted on Sunday, March 19, 2006 1:12:40 PM
 
если-б это было как фига в небо то на Рушди не было-бы death warrant за его "Satanic verses" т.е. мнение человека считается настолько опасным что-бы спорвоцировать желание его физически уничтожить. Хотя ети мусульмане are a touchy bunch... Исламский тоталитаризм еффективно промывает мозги своим последователям.
Joined: 10/19/2003
Posts: 16244
Posted on Sunday, March 19, 2006 1:20:25 PM
 
гыгы,офисные крысы.

Да имя Насрин - одно из самых популярных женских имен у мусульман,независимо от страны.Всех - в подвалы и на бейкери для изучения реальных мусульман в действии.

Все не так просто.Даже те иранцы,которые жрут водку стаканами и прыгают над костром под светским флагом,которые были биты Стражами Иранской Революции за прогулки с девушками - считают публикацию карикатур недопустимой.

Именно поэтому пропаганда свобод их же продвинутыми людьми - чрезвычайно важна.
Page: [1]
Forums » Archive » Рушди выступил в защиту ценностей свободного мира 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved