Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Россияне активно путешествуют по всему миру 
Page: [1]
Author Message
Joined: 12/2/2005
Posts: 5
Posted on Friday, December 2, 2005 9:42:35 AM
 
http://www.inosmi.ru/translation/224055.html

В индустрии туризма их называют 'новыми японцами'. Они - русские, и теперь, когда они могут себе это позволить, они часто и с размахом путешествуют по всему миру.

Олег Мышкин, 49-летний директор Colliers International, консалтинговой компании в области коммерческой недвижимости, является одним из таких новых и охочих до 'перемены мест' путешественников. Он сам называет себя 'рядовым представителем среднего класса', но рассказывает, что за последние 12 месяцев он посетил Южную Африку, Италию (Позитано, Капри и три поездки в Тоскану), Францию (Прованс, Сан-Тропе, Париж и горнолыжный курорт в Межеве); Лондон, Дублин, Бали и Сингапур. Недавно он вернулся из Японии (Токио и Киото).

Ольга Капитонова, 40-летняя предпринимательница, которой принадлежит магазин постельных принадлежностей в Москве, говорит, что ее друзья ездят в Европу так же легко, как 'американцы летают из Нью-Йорка в Вашингтон или в какой-либо другой штат'. Она считает, что русские 'денежные мешки' скоро начнут активно ездить в такие экзотические страны, как, например, Китай, Вьетнам, Тибет, Латинская Америка или Африка, а также осваивать экстремальный туризм, вроде затяжных прыжков с парашютом.


После распада советского коммунистического государства, гостиницы и туристические компании не торопились зазывать русских путешественников, так как считалось, что их интересует не традиционный семейный отдых, а отмывание денег или секс-туры.

Но состоятельные русские готовы тратить больше денег на отдых, чем средний западный турист, а кроме того, у них больше свободного времени. Русские все еще отмечают многие советские праздники, например, 1 мая или День Победы. Красными днями календаря так же стали традиционные религиозные праздники: Пасха, католическое и православное Рождество. В мае, например, череда праздников позволяет русским отдыхать около двух недель кряду.

Согласно данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию РФ, после падения коммунистического режима многие российские граждане смогли приватизировать свои квартиры. Русские редко снимают квартиры, и, хотя подоходный налог составляет всего 13%, многие уклоняются от его уплаты. В опубликованном в прошлом месяце отчете Российско-американского фонда поддержки предпринимательства отмечается, что фактический чистый доход в 2003 г. вырос на 13%, а в 2004. всего на 7,8%.

Российский туристический бум поддерживается богатыми людьми и сливками зарождающегося среднего класса. Согласно официальной статистике, средний доход в России составляет 300 долл. США. Но это не останавливает крупные международные туристические фирмы. В надежде урвать большой кусок российского 'денежного пирога', они открывают в России свои представительства, нанимают русскоговорящий персонал, делают Интернет-сайты на русском языке и даже обустраивают 'под русских' гостиничные номера. Уже появилась русскоязычная версия журнала 'Travel + Leisure', и, зайдя на WEB-сайт сети отелей Rocco Forte Hotels, в которую входит гостиница Hotel de Russie в Риме, где снимался фильм 'Двенадцать друзей Оушена', можно получить всю информацию на русском языке.

Рост числа русских туристов на некоторых модных курортах уже составляет двузначную цифру. На острове Ангилла Карибского архипелага, Ребекка Эгглетон (Rebecca Eggleton), владелица курорта Altamer Resort говорит, что за прошлый год она увидела больше туристов, чем за всю свою предыдущую жизнь. Она стала помогать русским туристам получать визы по ускоренной схеме, наняла русского пианиста и русскоговорящий персонал на период 'высокого сезона'. Отель также предлагает размещение на 'Русской аметистовой вилле', которая украшена картинами и предметами искусства из России.

По данным Leading Hotels of the World, компании, управляющей сетью фешенебельных отелей, объем ее бизнеса с Россией вырос с 1 миллиона туристов в 1999 г. до 13 миллионов в 2004 г. Согласно Российскому Союзу Туриндустрии, количество россиян, посетивших Италию в 2004 г., возросло на 31%, и еще на 30% за первую половину текущего года по сравнению с 2003 г. Управляющий гостиницей Conrad Bali Resort & Spa считает, что во время высокого сезона на Бали, в некоторых пятизвездочных отелях русские составляют 70% отдыхающих. Ведущие гостиничные сети, такие как Marriott International Inc., Ritz-Carlton и Four Seasons Hotels Inc., недавно объявили о новых проектах по строительству своих отелей в Москве. Частично это вызвано лояльностью по отношению к их брендам, которую проявляют русские клиенты за рубежом.

Русские туристы охотно платят самую высокую цену. Работники индустрии подтверждают, что русские чаще всего выбирают самые большие номера, заказывают самый дорогостоящий гостиничный сервис и остаются надолго. Они платят наличными и от души гуляют в гостиничных ресторанах.

Согласно Leading Hotels of the World, русские гости в среднем тратят в пять раз больше, чем гости из других стран и живут они в отелях дольше, чем другие демографические группы. В гостинице Conrad на Бали русские выбирают апартаменты Deluxe Lagoon, наценка на которые составляет 20%, чаще, чем другие отдыхающие.

Ричард Кертис (Richard Curtis), отвечающий за европейский и ближневосточный регионы компании Small Luxury Hotels of the World, говорит, что, через 18 месяцев после того, как российская экономика стала возрождаться после девальвации рубля в 1998 г., в его гостиницы хлынул поток русскоговорящих туристов.

Бум русского туризма также связан с отменой визовых ограничений, существовавших в период холодной войны. В июле Германия заключила с Россией двухстороннее соглашение об облегчении визового режима. Подобные соглашения были подписаны с Францией и Италией в прошлом году. На последнем российско-европейском саммите в Лондоне, Россия и ЕС договорились о вводе льготного визового режима для всех входящих в союз стран. 'Эта договоренность призвана облегчить процесс получения виз для студентов, ученых, политических лидеров, дипломатов и бизнесменов уже к концу этого года', - сказал Евгений Хоришко, пресс-секретарь российского посольства в Вашингтоне. (Правила выдачи виз на въезд в США остаются строгими, частично это связано с борьбой с терроризмом)

Авиакомпании также увеличили количество рейсов из Москвы на самые популярные направления. Примером может служить прямой рейс Thai Airways International из Москвы в Бангкок, введенный в прошлом месяце.

Андрей Христолюбов, 46-летний программист, провел свое детство в Сибири, в Красноярске, и каждый год ездил с семьей на черноморский курорт в Крым. Теперь он предпочитает проводить отпуск в Западной Европе. 'Италия - это один большой музей, - говорит он. - Мне было интересно увидеть собственными глазами Пизанскую башню, Помпеи и погулять по улицам Флоренции. Я был наслышан об этой стране, много читал о ней и видел в кино'.
Joined: 11/14/2005
Posts: 3028
Posted on Friday, December 2, 2005 1:18:21 PM
 
А тем временем на незалежной окраине:




22 ноября на «Территории U» было объявлено праздничным днем: на Майдан опять свезли с полей несколько тысяч «атлантов» в тулупах, пригнали толпу «активистов» из районов Киева, выкатили полевые кухни и палатки. Так получилась, что мы в этот момент как раз были «on Ukraine», так что не смогли упустить возможность приобщиться к мероприятию и увидеть все своими москальскими глазами. А посмотреть было на что.

День незалежности выдался на Незалежной довольно мрачным: мокрый снег, слякоть, вонь какая-то воздухе, усиливающаяся по мере приближения к центру – там её источники в оранжевом камуфляже поверх тулупов стекались погреться в метро. Вели они себя на этот раз довольно мирно: в дуду не дудели, флагами не махали, а все больше жались по углам и что-то калякали на странном гуцульском диалекте. Однако основная масса ветеранов «помаранчевой революции» честно отрабатывала бабло и дружно мерзла на поверхности – так называемом Майдане.

Основная масса народу днём – одетые в оранжевые тряпочки юные кретины из западных провинций, которых легко было отличить по характерному прикиду, говору и поведению. В подразделениях, пришедших с транспарантами типа «Хацапетовка с Ющенко!» молодежи практически не было, а все больше какие-то пенсионеры, решившие подзараработать. Другие пенсионеры ходили тут же между рядами ликующих и голодными глазами выискивали пустые бутылки. Порядок на мероприятии поддерживали какие-то мордохваты лет пятидесяти в дорогих дубленках и повязками на рукавах. Тактическая доктрина у них была правильная: мордохваты собирались в кучки у входов в питейные заведения, обильно натыканные на Крещатике и с подозрением косились на всех входящих и выходящих в салуны – а вдруг «москали» заслали на Майдан пару ганфайтеров?

Мирно дойдя до центра игрищ и народных гуляний мы, к удивлению своему, обнаружили совершенно пустую сцену, хотя очень надеялись послушать речь господина Ющенко и увидать его воочию – когда ведь еще такой случай представиться. Но, увы – пламенных революционеров на Майдане не было, а вместо них для публики выставили штуки три здоровых монитора, откуда какие-то люди что-то объясняли собравшимся. Звуки были такие, словно показывали кино про ниндзя, но толпа что-то разбирала и радостно выла на каждую реплику: что-то типа «таки-ой-вей!» при появлении положительных персонажей, и что-то типа «таки-фу!» при появлении персонажей отрицательных.

Неподалеку от сцены расположился какой-то хрен с картиной – типа художник. На полотне была изображена пани Юля, пан Витя и какая-то оранжевая мазня вокруг: импрессионисты отдыхают. Мы же тоже решили немного отдохнуть и зашли в местную забегаловку - какой-то «Глобус». Юмор хохлов, построивших «Глобус» на «Майдане» мы оценили: Глобус была кличка у господина Одило Глобочника, построившего концентрационный лагерь Майданек. Но мы люди без предрассудков и потому со спокойной душей пошли в заведение, носящее имя знаменитого группенфюрера. На входе стояли какие-то чуваки с закамуфлированными свастиками и надписью «унаунсо» на рукавах. Их предводитель был с такой физиономией, что запросто смог бы сделать карьеру в НСДАП Азербайджана, а выражение этой физиономии было такое, словно она принадлежала самому Борману.

В этом самом «Глобусе» творилось приблизительно то же, что и в метро: в ожидании выхода к пюпитрам Виктора Андреевича гастербайтеры из Львова грелись и грустно смотрели на ценники буфета – очевидно, после победы революции суточные революционерам сильно урезали. Тут же расположился небольшой «музей революции»: пара задрыстанных палаток, копченое ведро и стоптанные валенки – судя по всему, добрый дедушка Ющенко дал поносить их какому-то часовому-красноармейцу. Само собой – куча оранжевых занавесочек на стенах. Вообще для нас до сих пор загадка, почему цвет спелой хурмы был выбран национальным символом «Территории U» - хурма, да и цитрусовые, там вроде не растут.

Продолжение праздника мы уже наблюдали по телевизору, что было, на наш взгляд, очень правильным решением: дальше начался натуральный шабаш с битьем в тамтамы, молебнами Вуду и выступлениями местных первосвященников – такое не каждая психика выдержит. Однако народу на Майдане с нашим уходом сильно прибыло – тысяч под сто, говорят, было. Это наблюдение является неумолимым свидетельством принадлежности живущих на «Территории U» людей к нордической расе: Борис Абрамович Березовский, как человек южный – очень быстро смекнул, что оранжевые его, мягко говоря, «н..бали». А до хохлов, как до людей северных, это понимание еще не дошло. Но – у них все еще впереди, особенно зима и последующие события.

Хотя мы никогда не питали никаких иллюзий ни на предмет господина Ющенко, ни на предмет его ныне равноудаленных сподвижников, мы всегда положительно расценивали «оранжевую» революцию, как демонтаж постсоветской номенклатурной системы: год назад власть на «Украине», для победы в своих внутриклановых разборках вынуждена была обратиться к народу страны – русскому в основной своей массе, хотя и с частично промытыми мозгами. Пока процесс только начинается и поэтому народ, пока развела группа людей, которая в час «Ч» была более организованной и имела более четкую идеологию: при всей своей химерности, субэтнос «молдаван» менее химерен, чем «украинская нация» . Однако в конечном итоге победа будет за русскими.

Новая власть на Украине за прошедший год показала себя с блеском. Собственно, чего можно было ожидать от людей, доселе сидевших на «темах»? «Тема» сейчас называется «Украина» - только и всего, а в целом и общем все осталось по старому: собственность у пана Кучмы и его клана (никто ниоткуда Леонида Даниловича не подвинул), СМИ у «молдаван», государственные посты у «сватов» и «кумов». Круг как бы замкнулся. Однако в круге теперь есть новые игроки: игрок номер один – это народ, который уже осознал свою силу; игрок номер два – это пани Юля, которая при всех своих недостатках дама пассионарная и злопамятная, очень рассерженная на Леонида Даниловича - до сих пор как реликвию хранит мисочку для баланды, которой её пытались накормить люди Леонида Даниловича. И в новом-старом политическом раскладе у пани Юли выхода нет, кроме как бороться за власть, поскольку исчезновение из информационного поля для неё равносильно исчезновению из поля физического – её или опять посадят, или убьют (последнее наиболее вероятно). В сложившейся ситуации для госпожи Тимошенко прямая дорога в лидеры оппозиции. И вот в этом самое интересное.

Мы далеки от мысли, что пани Юля является русской националисткой, однако физиономии встреченных нами ребят из УНА-УНСО наводят нас на предположение, что наступает время, когда о своей поддержке националистов будут заявлять все мало-мальски соображающие, откуда дует ветер, политики. А у госпожи Тимошенко с головой вроде все в порядке. Последнее предположение позволяет полагать, что вне зависимости от декларируемых с трибуны обращениям к «украинцам», пани Юля прекрасно понимает, что эта нация – миф: на Украине живут РУССКИЕ. И это понимание заставит её искать поддержку своей политики у русских: западенские гуцулы на возах здорово, конечно, могли поорать на Майдане, но сейчас гуцулы союзники не ахти какие. Другое дело жители восточных областей страны и жители центра – малороссы, части которых власть внушила идею, что они «украинцы». Так что госпоже Тимошенко и всем политикам на Украине придется искать к русским ключики.
-----
Get the hell outta my house in Jesus Christ's name I pray to god
Joined: 4/20/2004
Posts: 223
Posted on Friday, December 2, 2005 5:56:44 PM
 
Лужков пообещал москвичам европейские зарплаты
Комментарии

К 2010 году средняя зарплата в Москве достигнет 32-35 тысяч рублей. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков, выступая на конференции Московской федерации профсоюзов.

"Это сложно, но чем мы хуже любого европейского города", - отметил мэр. "Когда перед нами ставится какая-то конкретная задача, был ли случай, чтобы она не выполнялась", - сказал он.

В этом году, по словам Лужкова, рост заработной платы составит 25 процентов, что превышает темпы роста инфляции.
Joined: 10/19/2003
Posts: 16244
Posted on Friday, December 2, 2005 11:35:51 PM
 
Последняя фраза совершенно потрясает.
25% инфляции в год - это совсем даже не мало, а для привлечения народа в Россию назад в соответствии с разработанными программами - совсем даже много.

Вы перестарались, товарищ прапорщик. Три дня без водки, вот Вам наказание.
Joined: 11/15/2005
Posts: 6300
Posted on Friday, December 2, 2005 11:42:34 PM
 
уйх
а к чему ты ету антиукраинскую блевотину запостил?
Joined: 12/2/2005
Posts: 8
Posted on Friday, December 2, 2005 11:47:08 PM
 
Леопольд,вернись,вернись,ты нам очень нужен.
Вернись,без тебя,труба нам,не вытянем,без такого гения.
В Питере люди томятся, заказывают пицу,а пицевозы запаздывают.Нет необходимого инструктажа,вернись,обучи людей.Родина тебя не забудет
Joined: 10/19/2003
Posts: 16244
Posted on Friday, December 2, 2005 11:56:16 PM
 
Хаха, люблю я это дело: когда нечего сказать, пишут про меня и пиццу.
Не я там нужен, а мои дети и внуки.
Снова линки те же постить?
Или что-то новое по сути есть возразить7
Joined: 11/14/2005
Posts: 3099
Posted on Saturday, December 3, 2005 12:02:58 AM
 
Вернись на родину, мать твою...
-----
Vitali
Joined: 12/3/2005
Posts: 4
Posted on Saturday, December 3, 2005 12:27:15 AM
 
надо бы леопольда определить в питер тим лидером по пицце деливери, прикрепить в район смольного по разнарядке виайпи.
Joined: 11/14/2005
Posts: 3099
Posted on Saturday, December 3, 2005 12:34:14 AM
 
«эта нация – миф: на Украине живут РУССКИЕ»

В советское время была написана диссертация о том, что название "Этруски" произошло от "эт русские!". Застарелая мания величия.
-----
Vitali
Joined: 10/19/2003
Posts: 16244
Posted on Saturday, December 3, 2005 12:41:48 AM
 
Эх, прапор.

ну надо ж так готовиться к встрече Дня Сталинской Конституции, что пост Матери Родины - и не прочитать. Стыдно.
Joined: 11/14/2005
Posts: 3099
Posted on Saturday, December 3, 2005 11:43:39 AM
 
«"Это сложно, но чем мы хуже любого европейского города", - отметил мэр. "Когда перед нами ставится какая-то конкретная задача, был ли случай, чтобы она не выполнялась", - сказал он.»

Указом мэрии поговорку "Незваный гость хуже Татарина" в черте города следует произносить "Незваный гость лучше Татарина".
-----
Vitali
Page: [1]
Forums » Archive » Россияне активно путешествуют по всему миру 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved